11:00, 30.11.2017

Сергей Ситников: «Те, кто успели списать меня со счетов, сильно поторопились»

Громкие судебные иски от вчерашних партнеров, заявления в СМИ и отсутствие информации от первых лиц породили немало слухов о компании «Деловой Альянс». Развеять слухи после очередной волны публикаций намерен гендиректор компании Сергей Ситников. О планах на ближайшую перспективу, открытости «Делового Альянса» и команде энтузиастов он рассказал БНК.

Фото Сергея Паршукова

- Сергей, Вас нельзя назвать публичной личностью, почему вы решили дать интервью и почему именно сейчас?

- Действительно, я человек совсем не публичный, я никогда не стремился к славе и публичности, мне это попросту не нужно, да и времени особо никогда не было. Моя страсть - работа: стройки, новые проекты. Я одержимый человек, который нашел дело по душе и имеет возможность полностью ему отдаться. Но так сложилось, что я некоторое время отсутствовал, по причинам, о которых Вы, наверное, знаете, и за это время я сам и компания, которой я руковожу, успели обрасти слухами. Поэтому формат интервью мне кажется наиболее удачным для того, чтобы внести некоторую ясность.

- Вы сами заговорили о слухах, информации о Вас и компании «Деловой Альянс» крайне мало. Недавно в новостных лентах региона появилось сообщение о том, что ООО «ИСК» подало заявление о признании Вашей компании банкротом, как Вы можете это прокомментировать и как Вы относитесь к тому, что говорят о Вас в Республике?

- К разным слухам и разговорам я отношусь очень спокойно, если говорят, значит меня еще рано списывать со счетов. Не говорят же обычно о тех, кто ничего не делает и ничего не стоит. Говорите о обо мне всё, что хотите, у меня сегодня есть цель, и я просто делаю свое дело, как говорится: «собака лает – караван идет». Что касается сообщений о банкротстве, то это больше вопрос подачи информации. Задолженность, которая существовала перед ООО «ИСК», была погашена еще в конце октября, сегодня будет заседание в суде, и дело будет закрыто. Да и сама сумма 500 тысяч рублей является для нашей компании незначительной. Мы стараемся быть максимально открытыми, я сам настоял на том, чтобы у наших клиентов и партнеров была возможность получать достоверную информацию о финансовом состоянии компании. Загляните в официальную группу компании в социальной сети Вконтакте, мы размещаем на всеобщее обозрение наши балансы, графики работ, три раза в день отчитываемся о проделанной работе на объекте, всё наглядно и открыто.

- Расскажите поподробнее о целях компании, которые стоят перед Вами сегодня.

- За последний год я очень многое понял, на многие вещи посмотрел совершенно под другим углом и сделал для себя важные выводы. Я заново открыл для себя свою команду. Те люди, которые сегодня работают в компании - это лучшая команда, которую я только бы мог пожелать. Большой удачей я считаю и то, что мне удалось привлечь в компанию новых людей, молодых и грамотных, которые не побоялись прийти и работать со мной. Сейчас мы активно достраиваем Жилой комплекс «Европейский» на улице Первомайской, мы все буквально живем этим проектом, многие ребята работают практически без выходных, и не потому, что их кто-то заставляет, а потому, что они сами этого хотят, у всех горят глаза. Скажу честно, сам уже не успеваю за молодыми, темп у нас очень хороший. Мы пересмотрели политику продаж, пересмотрели подходы ко многим вопросам, и сегодня я на сто процентов уверен, что мы закончим этот объект в марте будущего года.

- «Деловой Альянс» достаточно крупная компания, наверняка кроме достройки ЖК «Европейский» есть планы на будущее.

- Пожалуй, подкину Вам что-то горячее, эксклюзив, так сказать. Со следующей недели мы приступаем к активной работе по проектированию нового жилого комплекса, это будет квартальная застройка, в самом центре Сыктывкара на территории бывшего Ботанического сада КГПИ. Концепция уже практически готова, то, что у нас получается, удивит всех и, в первую очередь, наших конкурентов. Больше пока говорить ничего не буду, я и так много сказал, следите за новостями, обещаю будет очень интересно.

- Сергей, Ваша фамилия в последнее время неразрывно связывается с фамилией Александра Ольшевского, многим интересно было бы узнать, каким образом сейчас складываются отношения между Вами и не могут ли они повлиять на дальнейшую судьбу компании в целом?

- Мне бы не хотелось долго комментировать наши отношения, скажу только, что мы решаем наши вопросы в рабочем порядке: в каких-то вопросах разногласия у нас отсутствуют полностью, в каких-то мы не можем прийти к соглашению. С чем-то не согласен я, с чем-то господин Ольшевский, это жизнь, так, наверное, и должно быть. По некоторым вопросам мы перешли к решению в правовом поле, это тоже, на мой взгляд, абсолютно нормальный и цивилизованный способ разрешения спорных ситуаций. Хочу особо отметить, что это вопросы двух физических лиц, которые никак не влияют и не могут повлиять на работу компании.

- Вы действительно настроены очень решительно, после всех событий последнего года можно только позавидовать Вашей целеустремленности, может, откроете в чем Ваш секрет?

- Нет никакого секрета, успех - всегда результат большого труда, сегодня я снова в начале большого пути и точно знаю, чего хочу и готов работать круглые сутки, чтобы добиться желаемого. Тех, кто думал, что я сошел с дистанции, спешу огорчить: я здесь, со своей командой, с ворохом идей и сил для их воплощения, я открыт для общения, как сейчас модно говорить «24 на 7». Что было, то было, самое интересное только начинается.

9733