content/news/images/96935/IMG_1941_mainPhoto.jpg
11:00, 10.07.2019 / КУЛЬТУРА

Генеральный директор группы компаний «МузМир» Сергей Лебедев: «Без нас не обошлось ни одно крупное мероприятие в Коми»

Лето для жителей и гостей Коми – сезон богатый на праздники и яркие события. Над каждым проектом работает большая команда организаторов и партнеров, создающая для людей незабываемые концертные программы, выставки, презентации и шоу. Практически ни один крупный праздник не обходится без большой притягательной сцены, качественного звука и света. Весь июнь на самых массовых мероприятиях региона работала команда «МузМир»: День России, фестиваль «Дух Севера», концерт певицы Ёлки, выпускной «Облака». В интервью БНК генеральный директор компании Сергей Лебедев рассказал о прошедших событиях, трудностях и забавных случаях в работе при участии таких звезд как Дима Билан и Тима Белорусских, а также о планах компании на ближайшее будущее.

Генеральный директор группы компаний «МузМир» Сергей Лебедев: «Без нас не обошлось ни одно крупное мероприятие в Коми»
Фото предоставлено группой компаний «МузМир»

- Сергей Викторович, чем прошедший июнь стал знаменателен для компании «МузМир»?

- Лето для нас – период активной работы. В июне Коми и близлежащие регионы буквально захлестнуло волной ярких праздничных событий. Без компании «МузМир» не обошелся практически ни один праздник. Прекрасным стартом летнего сезона для нас стала работа на «Зеленом марафоне», мы установили на Стефановской площади сценический комплекс, экран, звук и свет. Зарядились спортивной энергией сыктывкарцев. Несмотря на непогоду, было жарко. Следующим важным для нас событием стал медиафорум «Местные: инструменты развития региональных СМИ». В течение двух дней мы технически поддерживали это мероприятие, используя самые современные экраны для реализации творческих идей организаторов площадки.

IMG_1928.jpg

Помимо этого, мы вошли в команду организаторов празднования Дня России и Дня Сыктывкара. Технически оснастили площадку для проведения крутого спортивного события «Велоночь», сделали сценический комплекс нового формата для фестиваля духовых оркестров «Дух Севера». Мне очень приятно, что в Сыктывкаре появляются такие новые идеи событий с использованием оригинальных технологий.

Velonoch.jpg

Особенно значимым для нас стал наш проект «под ключ» - организация главной сцены празднования Дня города, опять же, в новом формате с тремя экранами и трансляцией и привоз хедлайнера праздника – певицы Ёлки. Лиза (настоящее имя певицы — прим. БНК) оставила после себя просто прекрасные впечатления. Нам, как технической компании, было чрезвычайно комфортно работать с ней и ее командой, такое теплое, дружеское взаимодействие, такой коннект технической мысли дорогого стоит. Мы любим свой город и всегда рады создать лучшие условия для творчества региональных артистов и запоминающегося времяпрепровождения для жителей и гостей Сыктывкара.

IMG_1952.jpg

- Но, разумеется, на работе в рамках Дня города вы не остановились?

- «МузМир» - востребованная компания в нашей республике, поэтому работа не прекращается практически ни на один день. Зачастую, в одно и то же время мы можем работать сразу на нескольких площадках, еще и в разных концах региона.

Возвращаясь к июньской карусели событий, отмечу, что нам было очень приятно поработать с компанией «Tele2» и event-агентством «Bonton» под руководством Екатерины Казначеевой. Вместе мы создали в Кировском парке 4G-кинотеатр для горожан: сотовый оператор выступил инициатором проекта, Екатерина мастерски скоординировала все процессы, а мы со своей стороны установили качественные светодиодные экраны.

- За пределами Сыктывкара в это время работали?

- Да, работой в столице Коми мы не ограничились и стали техническим партнером в проведении фестиваля «Живой воздух» в этнопарке села Ыб. Два дня наш сценический комплекс собирал замечательных артистов, а качественный звук, свет и экран делали их выступления просто незабываемыми. Также мы выполнили технический райдер хедлайнера праздника группы «Город 312». Фестиваль оставил после себя чудесные эмоции: насыщенная программа, воздушные шары, потрясающая северная природа, яркие закаты - все это добавило такой удивительной романтики. Мы искренне наслаждались моментом.

Но и на этом наш июньский нон-стоп не закончился, мы работали на самых разных площадках, оборудовали под серьезные конференции и панельные дискуссии совершенно нетрадиционные для их проведения места, создавали самые различные сценические комплексы и успешно монтировали оборудование под любые требования даже самых искушенных заказчиков.

IMG_2013.jpg

- Мы знаем, что 29 июня, когда вся молодежь праздновала выпускные вечера, а сыктывкарцы наслаждались субботним выходным, для «МузМира» вечер был едва ли не самым насыщенным за июнь. Расскажите поподробнее.

- 29 июня для нас стал особым днем. Мы работали сразу на нескольких площадках, погода не жалела никого, но работая в команде как между собой, так и с нашими заказчиками, мы успешно со всем справились. Для меня было отрадно, что в этот день республиканский стадион вновь вернулся в строй как одна из центральных площадок для проведения мероприятий и концертов звезд российской эстрады. Это действительно очень хорошее место для культурно-массовых событий и праздников с точки зрения инфраструктуры, технических возможностей и организации работы со зрителями. Мы установили большую сцену, яркие светодиодные экраны, киловатты звука и десятки единиц света – всё для комфортной работы артистов и незабываемого шоу для зрителей.

Также 29 июня мы «под ключ» реализовывали значимый для нас проект «Облака. Live». Для празднования выпускного «МузМир» установил на Стефановской площади сценический комплекс с подиумом и всем необходимым оборудованием, а также взял на себя привоз хедлайнера проекта, выбранного самими выпускниками, - Тимы Белорусских.

BZJJObQFyi8.jpg

- Тима Белорусских - крутой фрешмен, штампующий хиты для радиостанций с завидной регулярностью, как вам работа с молодой звездой?

- Лично я в восторге. Количество людей на площади в момент концерта Тимы превзошло любые наши ожидания. Я в тот момент осознал всю мощь этого феномена: творчество привезенного артиста цепляет тот слой молодежи, которая растет на этой музыке, формируется определенная массовая культура, это новая музыкальная веха, и это круто.
Для меня то, что происходило на концерте Тимы Белорусских очень напоминает период времени, когда в России зарождалось творчество группы Ласковый Май. Это та же аудитория, тот же безумный эффект, на площади дети от 7 лет наизусть пели все эти песни с такой самоотдачей, что иногда толпа пела громче, чем звук транслировался со сцены. Это очень здорово, непередаваемые ощущения.

- Удалось ли пообщаться с музыкантом? После такого головокружительного успеха не подхватил ли Тима Белорусских «звездную болезнь»?

- После концерта мы много общались, Тима очень простой парень. Он был в восхищении от той энергетики, что ему подарили сыктывкарские зрители, и отметил, что у него давно при такой погоде не было такой обратной связи с публикой. Я уверен, что он запомнит этот концерт надолго, и еще будет приводить в пример Сыктывкар.

- В этот день вы работали не только в Коми, но и за пределами республики, верно?

- Еще одним событием для нас стал День рождения ОАО «Группы «Илим» в Коряжме. Традиционно мы предоставили звуковое и световое оборудование на праздник для жителей и гостей Архангельской области. Компания «Илим» организовала привоз группы Uma2rman, а мы со своей стороны обеспечили выполнение технического райдера артистов.

IMG_2076.jpg

- Вы так позитивно обо всем рассказываете, неужели не было никаких трудностей?

- Трудностей в привычном понимании однозначно не было. Были задачи «со звездочкой». Одна из них, например, заключалась в том, что мне прислали технический райдер Тимы Белорусских, мы все подготовили так, как просил лейбл, но когда они приехали на место, осмотрели сцену, поняли, что направили не тот райдер, и ряда важных для выступления вещей просто нет. Мы очень быстро решили эти вопросы, благо, технических возможностей у «МузМира» достаточно, и выступление прошло отлично.

- А фанаты не беспокоили молодую звезду?

- Мы не могли вывести Тиму из здания Государственного совета, потому что детвора облепила все выходы и машины. Тогда мы придумали интересный ход - переодели Тиму в охранника, надели на него куртку, шапку и таким образом пошли в отель. Когда мы подошли, там стояла большая группа поклонников, и они его не узнавали, но Тима решил их порадовать своим вниманием, крикнул ребятам: «Ну что не узнали?» Восторженные фанаты его облепили со всех сторон, он никому не отказал. Все, кто хотел, получили свою долю внимания от артиста. И смотрю, одна девочка плачет, боится подойти. Я завел ее в холл, Тима с ней сфотографировался, мечта ребенка сбылась, а мы и рады. Тима себя очень правильно ведет себя с фанатами. Он общается с поклонниками от души, задает вопросы, шутит. Оставил очень хорошее впечатление.

IMG_2095.jpg

- Вы по долгу работы всегда в теме всех историй шоу-бизнеса в республике. В Инстаграме Димы Билана на следующий день после концерта промелькнула информация, что он остался в Сыктывкаре. Расскажите, как так произошло, с чем связана задержка звезд в столице Коми?

- Дима Билан и группа Uma2rman должны были лететь в Москву ночным рейсом, но произошли проблемы с вылетом, их рейс перенесли на сутки. Это, безусловно, дало нам возможность больше пообщаться, но и вызвало определенные неудобства. У Uma2rman был концерт сразу на следующий день, то есть вылетев из Сыктывкара через сутки, они бы однозначно на него не успели. Удалось все решить позитивно - Uma2rman добрались на свой концерт, а Дима Билан, действительно, провел еще один день в Сыктывкаре и после благополучно полетел в Москву.

- Летний сезон продолжается. Что в планах у «МузМира» в ближайшее время?

- Июль насыщен большими мероприятиями. Нас ждет ежегодный проект - фестиваль кузнечного мастерства «Корт Айка» в Корткеросском районе. Мы всей душой любим это мероприятие - прекрасная локация, шедевры кузнечного дела, доброжелательные люди. Сказочное событие.

Затем, для нас самое важное - это на высоком уровне провести 90-летний юбилей Усть-Куломского района. Я сам - уроженец села Усть- Кулом, и для меня это поистине дорогое место, дающее силу и вдохновляющее на новые высоты. Ежегодно компания «МузМир» технически оснащает площадку проведения праздника на высоком уровне, но в этом году в честь юбилея села я хочу организовать особенно прекрасное место для праздничных мероприятий. Мы установим новый огромный сценический комплекс, несколько больших экранов, качественный звук и умопомрачительный свет. Мне, как выходцу из Усть-Кулома, хочется сделать для родного края незабываемый праздник, и у нас все получится.

3145

Хочу получать главные новости дня в Коми!