content/news/images/100834/IMG_0095_mainPhoto.jpg
15:15, 04.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Мошенники «помогли» ухтинке устроить внука в спортивную секцию

В результате женщина лишилась 2600 рублей, которые оплатила за услуги несуществующей спортивной студии.

Мошенники «помогли» ухтинке устроить внука в спортивную секцию
Фото Марии Шумейко

В полицию Ухты обратилась 62-летняя местная жительница, которую обманули неизвестные при устройстве внука в спортивную секцию. Общая сумма ущерба составила 2600 рублей.

Пенсионерка пояснила, что в социальной сети «ВКонтакте» ей пришла рассылка от представителя спортивной студии, куда ведется набор детей с 3-летнего возраста на занятия в секциях различных направлений. Информация заинтересовала женщину, и она вступила в переписку с администратором. В следующем сообщении ей прислали брошюру с описанием деятельности студии и реквизиты для оплаты.

Ухтинка оплатила выбранные занятия и получила подтверждение, что внук записан в секцию. Однако впоследствии выяснилось, что услуги предлагали аферисты, а внук потерпевшей не был зачислен в студию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК ( «Мошенничество)». В ходе проверки также установлено, что заявительница вела переписку в соцсети с администраторами студии, не связываясь с представителями реально существующей в городе спортивной организации, счообщает пресс-служба МВД по Коми.



995

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!