content/news/images/100889/BOB_9786_mainPhoto.jpg
11:12, 06.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Ученые предупредили об опасности сырых овощей

Американские ученые рассказали, как сырые овощи отражаются на деятельности кишечника.

Ученые предупредили об опасности сырых овощей
Фото Виктора Бобыря

Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения. Такие продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.

Исследования проводились на людях и грызунах. Были разработаны специальные диеты для четырех групп мышей. Грызуны первой и второй группы ели сырые мясо и сладкий картофель, а представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты в отварном, поджаренном или тушеном виде.

По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у грызунов, питавшихся овощами, она сильно отличалась.

Проанализировав отличия, исследователи сделали вывод, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, действуют на микрофлору органа пищеварения положительно, пишут «Известия».

2813

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • 101
    06 окт. 2019 г., 11:44:32
    Ответить
    А что тогда кушать,если все вредно? Сено?
    • Мир вашему дому
      06 окт. 2019 г., 12:56:59
      Ответить
      А еще опасность от сырых овощей - это озлобление людей, которые едят сырые овощи, на людей которые едят качественное мясо, рыбу, икру и пьют испанские и французские вина.
      • И
        06 окт. 2019 г., 21:57:13
        Ответить
        Всего то осталось нам стать мышами
        Тогда все вопросы будут сняты
  • 1
    06 окт. 2019 г., 11:54:34
    Ответить
    да, насколько сильно мы эволюционировали...
  • Власть
    06 окт. 2019 г., 11:56:07
    Ответить
    Народ, хватит жрать!
  • Александр Щиголев
    06 окт. 2019 г., 11:56:24
    Ответить
    Редакция, перестаньте аппетит портиьь людям
    .
    Дайте пожрать спокойно! ...
  • 12345
    06 окт. 2019 г., 12:14:32
    Ответить
    лучше
    сделайте репост про тариф на кап.ремонт,на фиг мне ваши овощи
  • так ить
    06 окт. 2019 г., 13:03:57
    Ответить
    это американским. А нашим всё ни почём. Мы ого-го !
  • Грызун
    06 окт. 2019 г., 13:39:13
    Ответить
    НЕ ЖРАТЬ!!! Вообще не жрать!
    • А
      06 окт. 2019 г., 14:56:55
      Ответить
      Малышева каждый день трындит по телеку, что надо больше жрать овощей и травы.
      • так
        06 окт. 2019 г., 22:56:26
        Ответить
        она ещё выдала ,что стали жить на 40 лет больше и надо делать что-то с этими пенсионерами. То есть порог пенсионный ещё поднимать.
        По Гребенщикову, однако.
  • 00
    06 окт. 2019 г., 16:28:53
    Ответить
    Наоборот, они самые полезные
  • Vova
    06 окт. 2019 г., 17:27:08
    Ответить
    Тщательней надо!
    Тщательно пережёвывая пищу ты помогаешь обществу!
    Это если зубы есть... Нету - протезируйтесь! Тогда вашему желудку сгодится всё, и сырое, и варёное, и жареное, и пареное :)
  • неудивительно
    06 окт. 2019 г., 18:25:48
    Ответить
    Для пищеварения людей, в энном поколении питающихся пончиками с гамбургерами, свежая морковка - шок.
  • ************ (отмодер)
    06 окт. 2019 г., 19:38:47
    Ответить
    ************************ (отмодер)
    Слова кончились!!!!!!!!!!!!!
  • ник
    06 окт. 2019 г., 20:47:16
    Ответить
    Маразм. Общество проверяют на терпимость идиотизма.
  • Дядя Федор
    06 окт. 2019 г., 22:16:23
    Ответить
    Тема: питание и деликатесы.
    Сейчас много публикаций, что вредно есть красное мясо.
    Попалась одна авторитетная газета, где опубликовано несколько лет назад, что красное мясо полезно.
    А теперь о деликатесах.
    Говорят, в Скандинавии очень любят тухлую, до степени жижи, селедку, только от запаха которой россиянина вывернет на изнанку от блевотины.
    А еще, у коренных народов севера есть замечательный деликатес, из тухлого мяса и жира тюленя, кита, моржа, утки. Назвается это ни с чем не сравнимое лакомство Копальхен. В нем даже трупный яд есть. Ну и духан тухлятинки на всю округу. Деликатес, пальчики оближешь.
    • а ещё
      06 окт. 2019 г., 22:57:43
      Ответить
      надо медитировать и вовсе не есть.
    • Сыктывкарец
      07 окт. 2019 г., 9:13:01
      Ответить
      Дядя Федор, ты что, не в Коми живешь? В Коми есть деликатес, называемый "печорский засол". Кстати: и печорский засол, и скандинавская селедка, и копальхен - это не тухлятина. Эти продукты готовят путем анаэробного брожения. Знающий человек никогда не спутает печорский засол с протухшей рыбой.
  • Александр Щиголев
    07 окт. 2019 г., 0:22:59
    Ответить
    Времена меняются, а СМИ всё те же
    .
    Профессор Преображенский: - Не читайте перед обедом Советских газет!

    Сейчас: - Не читайте перед обедом БНКа ...