content/news/images/101028/DSC_3050_mainPhoto.jpg
10:59, 09.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Руководитель детского спортклуба Воркуты Иван Голубец: «Для развития северных городов надо вкладываться в спорт и туризм»

В Коми продолжают собирать предложения в план развития северных городов. О том, что нужно для продвижения спорта и туризма, БНК рассказал руководитель воркутинского детско-юношеского спортивного клуба «Синдо» Иван Голубец.

Руководитель детского спортклуба Воркуты Иван Голубец: «Для развития северных городов надо вкладываться в спорт и туризм»
Фото Сергея Паршукова

План по развитию Воркуты и Инты должен быть разработан правительством России совместно с правительством Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года. Чтобы каждый заинтересованный мог поучаствовать в процессе, запущен сбор предложений на портале «Активный регион».

Как рассказал БНК Иван Голубец, нужно активно вкладываться в Арктику, человеческие ресурсы, строить спортивные площадки, развивать летний одых для детей-спортсменов.

- Чем больше будет спортплощадок, тем здоровее у нас будут дети на севере. Сейчас есть хорошее начинание - создание спортивных дворов. Помните, раньше делали турники, коробки хоккейные. Сейчас, к сожалению, везде машины. Нужен обыкновенный турничок, возле которого народ будет постоянно, - отметил он.

Руководитель детского спортклуба добавил, что на севере нужно активно развивать туризм.

- У нас есть станция Собь в сторону Лабытнанг. Там такая аура, там такая красивая природа. Туда ездят тысячи человек, но там ничего не оборудовано. Люди приезжают в длинные выходные из Ярославля, Москвы на горных лыжах покататься. А базы там нет - негде отдохнуть. Нужно сделать все по-человечески, чтобы отдыхающие смогли поспать, воспользоваться подъемником. Я так люблю наш Полярный Урал. Горы везде прекрасны, но наши – суровые, седые, такой мощью от них прет. И хочется, чтобы люди узнали больше об этом, - заключил Иван Голубец.

Внести предложения в план развития Инты и Воркуты могут все жители республики до 15 октября включительно на портале «Активный регион».

Напомним, в августе этого года Сергей Гапликов участвовал в совещании Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов. Глава Коми доложил президенту о ситуации в Воркуте и Инте. Он предложил оказать региону дополнительную поддержку. Глава государства одобрил предложение Сергея Гапликова и дал ряд поручений. Согласно документу, в плане по развитию Воркуты и Инты необходимо обратить особое внимание на поддержку занятости местного населения, определить перспективы развития угледобычи в регионе, а также проработать финансовое обеспечение вопроса.

875

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Очередник
    09.10.2019, 11:34:30
    Ответить
    Давайте переселим стариков из Воркуты, а потом можно сколько угодно вкладывать.
  • Опять
    09.10.2019, 12:20:32
    Ответить
    раздербанят миллионы, похоже :(
  • ИгНиk
    09.10.2019, 12:44:10
    Ответить
    Ох, Иван Николаевич, нужен воистину тектонический сдвиг в сознании, чтобы перестать ходить в "Пингвин", но полюбить "Олимп", а тут никакие инвестиции не помогут. Разве только раздавать завсегдатаям по 500 рублей на пороге 'попоечной', чтобы они в неё даже не заходили, но не факт, что с этими деньгами они пойдут на спорт.
    А вот с детьми можно поработать: бесплатная спортсекция, да ещё и рядом с домом, например, во всяком школьном спортзале, да чтоб не только для туташних школьников, гораздо привлекательней платной, а спорт больших достижений и вовсе дорог (на хоккейную амуницию не напасёшься!).
    И вот кто бы людям объяснил, Иван Николаевич, зачем простенький скейт-парк изгнали с площади Центральная на стадион, который, как ни крути, на кулиЧечном отшибе!?
    Нынче снова кинулись пиарить, прости-господи, "благоустройство" парка за ДТЮ... Почему скейт-парк не сделали там? Почему там же для детей не сделали памп-трек? - места (и рельефности) полно! Почему на Воргашоре спортплощадку укрыли тем же гоv... покрытием, что и за ДТЮ, зная, что оно гоv... никуда не годится!?
    Инвестиционное развитие ради развития - это слишком много. А вот интеллектуальная прививка системе муниципального управления была бы в самый раз, хоть и случай очень запущенный...
  • Ы
    09.10.2019, 13:04:11
    Ответить
    Ох уж эта логика физруков...
    Нужно создавать эффективное конкурентное производство, люди будут приезжать, селиться, жить, в-общем. И все эти турники и прочие спортобьекты построят уже по своим потребностям и хотелкам.
    • ;-)
      09.10.2019, 14:01:26
      Ответить
      Простенькими воркаут-площадками (турниками) можно было бы утыкать почти каждый двор. Но...
      Нынче ж надо выстроить нечто с бортами, на которых можно написать #едимроссию...
    • плюс
      10.10.2019, 10:54:54
      Ответить
      лучший комментарий
      именно "логика физруков", видящих реальность из своей тренерской.
  • Эраст Пришпандрин
    09.10.2019, 16:12:09
    Ответить
    И туристов лет на 10 без права переписки под конвоем привозить

Хочу получать главные новости дня в Коми!