content/news/images/101291/IMG_9952_mainPhoto1_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
21:10, 14.10.2019 / ЭКОНОМИКА

Автобус для гастролей, помощь вузу и поддержка Инты: на что в Коми решили дополнительно потратить деньги

Государственный совет Коми 24 октября рассмотрит поправки в бюджет на этот год. Правительство региона предложило увеличить доходы на 7,6 млрд рублей, расходы — на 2,2 млрд, уйдя от дефицита. Часть средств будет распределена между госпрограммами и министерствами. Куда направят дополнительные деньги, а где сократят финансирование — в обзоре БНК.

Автобус для гастролей, помощь вузу и поддержка Инты: на что в Коми решили дополнительно потратить деньги
Фото из архива БНК

Здравоохранение

На 10 млн увеличиваются расходы на содержание ФАПов, на 33 млн — на ремонт медицинских учреждений, на 76 млн — на закупку лекарств для льготников и на 24 млн — на хранение и доставку медикаментов. Почти 492 млн рублей дополнительно потратят на погашение просроченной кредиторской задолженности организаций здравоохранения. Минстрою перечислят 18 млн рублей для оплаты дополнительных объемов строительно-монтажных работ, не учтенных сметной документацией по реконструкции радиологического отделения онкодиспансера в Сыктывкаре. Еще 53 млн пойдут на финансирование 400 полетных часов для совершенствования деятельности службы санитарной авиации Коми.

На 437 млн рублей уменьшаются ассигнования на строительство Республиканской инфекционной больницы в связи с отсутствием заключенного соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета.

Образование

Местным бюджетам в виде субвенций дополнительно перечислят 446 млн рублей на реализацию школами образовательных программ. На новогодние мероприятия для одаренных детей и их участие в Кремлевской елке потратят 2 млн рублей, столько же — на проведение регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) и на участие во всероссийских этапах, еще 900 тыс. — на проведение республиканских конкурсов «Лучшая школьная библиотека» и «Лучшая сельская школа». На финансовое оздоровление Академии госслужбы Коми и погашение кредиторской задолженности решено выделить почти 50 млн.

Социальная защита

С 1 сентября увеличилось число получателей родительской платы за садик, поэтому на эти цели потребовалось дополнительно выделить 73 млн рублей. В регионе сократилась численность получателей пособий на ребенка, соответственно, на 35 млн уменьшится финансирование этого направления.

Строительство и ЖКХ

На 20 млн увеличатся расходы на выплаты на строительство или приобретение жилья, еще 730 тыс. пойдут на предоставление молодым семьям при рождении ребенка соцвыплат в размере 5% расчетной стоимости жилья.

После уточнения размера убытков из-за госрегулирования цен на твердое топливо Корткеросскому и Усть-Куломскому районам в виде субвенции перечислят 40 млн рублей, а из-за ограничения роста цен на сжиженный газ размер компенсации выпадающих доходов увеличат на 15 млн.

Предусматриваются 714 тыс. рублей на погашение задолженности по исполнительному листу за просрочку оплаты выполненных работ по контракту на выполнение строительно-монтажных работ в санатории «Серегово».

Занятость

Решено дополнительно направить 2,4 млн рублей на финансовую помощь в связи с увеличением размера пособия по безработице, 1,6 млн — на содействие трудоустройству выпускников вузов и ссузов, имеющих семьи, 1,6 млн — на финансовое стимулирование работодателей при трудоустройстве лиц, освобожденных из колоний, 5 млн — на оборудование рабочих мест для трудоустройства людей с инвалидностью и возмещения работодателям зарплаты наставников. Собираются на 3 млн рублей увеличить расходы на премии победителям республиканского конкурса «Наставник года».

Безопасность

Оказание авиационных услуг по доставке сил и средств в зону чрезвычайной ситуации (зону бедствия), проведение авиаразведки ледовой обстановки, поиск и спасение людей, предотвращение угрозы жизни населения, проведение эвакуационных мероприятий обойдется бюджету дополнительно в 5 млн рублей. Еще 31,2 млн будет выделено из Резервного фонда правительства Коми на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Культура

Предлагается направить 3 млн рублей на покупку автобусов малой и средней вместимости для муниципальных учреждений сферы культуры, а за 19,5 млн купить междугородний автобус Scania для организации гастрольной деятельности. На создание профессионального молодежного театра выделяется 2,1 млн рублей. Почти столько же намерены потратить на издание сборника сочинений Питирима Сорокина к 130-летию со дня его рождения и на проведение подготовительного этапа XII съезда коми народа в Сыктывкаре.

Спорт

В связи с прогнозируемым уменьшением числа спортсменов, занявших призовые места на международных и всероссийских соревнованиях, и тренеров, подготовивших призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионатов и первенств мира, Европы и России среди молодежи и юниоров, будет меньше выплачено премий правительства, сумма уменьшится на 931 тыс. рублей. В республике стало меньше и кандидатов — на одаренных спортсменов расходы сократятся на 1,1 млн. При этом вырастут бюджетные ассигнования на капремонт спортсооружений и приобретение некапитальных объектов (на 16,8 млн). Еще 48 млн пойдут на подготовку учреждений к новому тренировочному сезону.

Промышленность

Предусмотрена субсидия Инте «на нивелирование последствий ликвидации градообразующего предприятия в монопрофильном муниципальном образовании» в размере почти 80 млн рублей. Речь идет об «Интауголь».

Связь и технологии

На модификацию автоматизированной информационной системы МФЦ дополнительно выделяется 11,5 млн рублей, на обслуживание интеллектуального телефонного номера (8-800-550-00-00), по которому можно записаться на прием к врачу, — 2,8 млн, на оплату услуг связи и покупку компьютерной техники — 17,5 млн и 13,5 млн соответственно.

Транспорт

В качестве субсидии на частичную компенсацию лизинговых платежей за аренду транспорта перевозчикам перечислят 80,2 млн рублей. Увеличиваются расходы в связи с открытием новых внутримуниципальных авиамаршрутов на Ми-8 (на 9,4 млн), на организацию пяти дополнительных рейсов по маршруту Ухта — Вуктыл — Усть-Соплеск — Усть-Щугер — Вуктыл — Ухта (1,6 млн), на погашение кредиторской задолженности за перевозку пассажиров воздушным транспортом за 2018 год (16,9 млн), на частичную компенсацию потерь в доходах «Комиавиатранса» от аэропортовой деятельности (100 млн).

Сельское хозяйство

Вырастут расходы на покупку организациями АПК техники и оборудования (72 единицы), в том числе для оленеводческих хозяйств (на 23,8 млн), и на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота для заполнения построенных животноводческих объектов (на 13,7 млн).

Непрограммные расходы

Общественной палате Коми добавят 416 тыс. рублей на проведение медиафорума. Администрации главы выделяется 50 млн на предоставление грантов муниципалитетам по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления и их глав. Московскому постпредству направят 1,77 млн на обновление автопарка.

2077

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!