content/news/images/101343/BOB_2647_mainPhoto.jpg
18:40, 15.10.2019 / КУЛЬТУРА

Гран-при Северного театрального фестиваля уедет в Архангельск

В столице Коми подвели итоги III Северного театрального фестиваля. Гран-при получил спектакль «Братья Карамазовы» Архангельского молодежного театра.

Гран-при Северного театрального фестиваля уедет в Архангельск
Фото Театра драмы имени В.Савина и Виктора Бобыря

Фестиваль проходил на площадке драматического театра имени Виктора Савина с 27 сентября по 12 октября под девизом «Современный театр — молодому зрителю». В афише было свыше десятка коллективов со всего Северо-Запада России, а также гость вне программы из Италии. Коми представляли артисты из Сыктывкара и Воркуты.

Зрителю представили спектакли разных форматов: от давно полюбившихся работ до новых, для показа на большой сцене, малой или на камерной. Всего было представлено 14 постановок.

Лауреатов назвали 13 октября. Гран-при получил спектакль «Братья Карамазовы» Архангельского молодежного театра.

BOB_2687.jpg

Награду из рук народного артиста СССР Михаила Лавровского и министра культуры Коми Сергея Емельянова получил представитель делегации Архангельской области Сергей Самодов.

— Я рассчитываю, что 2019 год, объявленный президентом Годом театра, будет стартовой площадкой для новых результатов и новых побед в театральной жизни России, — высказался министр.

BOB_2682.jpg

BOB_2697.jpg

Архангельский молодежный театр был создан в 1975 году Виктором Пановым при поддержке театрального училища имени Б.Щукина при Академическом театре имени Е.Вахтангова и лично ректора училища, профессора, народного артиста СССР Бориса Захавы.

pJGpIdrUA1M.jpg

Сцены из спектакля «Братья Карамазовы»

yd6Gp7y57Hc.jpg

1670

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • бурдин
    15.10.2019, 21:56:19
    Ответить
    питерский
    Наверно, виноват звукорежиссер театра, что "Асъя кыа" пели и танцевали под чужую фонограмму - в записи пел Михаил Бурдин и ансамбль "Зарни ань". Перепутал бабины, видать. Как-то нелепо получилось и неудобно перед гостями. Конечно, кто не знал нюансы, те "схавали за чистую монету". Но всё же досадно, что никто не подсказал приезжему режиссеру, что "воровать и подставлять" не красиво. Тем более в гостях. Ничего национального, чисто коми, в прологе не было. Какое-то чукотско-эскимосское шаманство. Но не коми.

Хочу получать главные новости дня в Коми!