content/news/images/101407/PSV_3331_mainPhoto.jpg
07:12, 17.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Эксперты напомнили о правилах питания в офисе

По мнению специалистов, важно соблюдать регулярность приема пищи и выбирать правильные продукты.

Эксперты напомнили о правилах питания в офисе
Фото Сергея Паршукова

Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе. Их советы приводят «Известия».

В первую очередь офисным работникам советуют не пропускать обеденный перерыв и питаться пять-шесть раз в день, чтобы промежутки между приемами пищи не превышали 2,5–3 часа. Более длительные перерывы могут обернуться стрессом для организма.

Как пояснили эксперты , отсутствие еды в желудке более четырех часов приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей. Всё это сопровождается выделением соляной кислоты, которая раздражает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, что приводит к развитию язвенной болезни, дуоденита и гастрита.

В то же время полноценный обед не нужно заменять пирожками и булочками, лучше приносить еду с собой. При работе в офисе пища не должна быть жирной, иначе это может привести к ожирению. Также не следует злоупотреблять соленым, поскольку это приводит к появлению отеков на ногах и повышению артериального давления .

Для быстрого перекуса лучше отдать предпочтение фруктам, орехам, сухофруктам или небольшому количеству горького шоколада. Также нужно чаще вводить в свой рацион овощи — в них содержатся много витаминов и минералов, к тому же они не влияют на вес.

В сутки надо пить около 1–2 л воды и выходить из-за рабочего стола каждые 30–40 минут, чтобы сделать разминку или несколько физических упражнений, чтобы восстановить кровообращение.

2028

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Бахадур Де Ширак
    17 окт. 2019 г., 7:58:23
    Ответить
    А звучит Реклама так-
    Нужно кушать Доширак.
  • МуаМар ШиРаз
    17 окт. 2019 г., 8:51:59
    Ответить
    Говорят, килограмм 'доширака' стоит дороже килограмма мраморной говядины...
  • Ц
    17 окт. 2019 г., 9:47:38
    Ответить
    А нам на работе запрещают есть котлеты! Воняет им! А это нормальная еда! Дома же ее все едят! Но мы все равно едим!
    • ;-)
      17 окт. 2019 г., 10:30:35
      Ответить
      Пейте водку - она не воняет!
    • 111
      17 окт. 2019 г., 11:31:49
      Ответить
      Можно еще рыбу жареную принести с собой, салат из редьки и т.д. и т.п.
      • 456
        17 окт. 2019 г., 13:40:57
        Ответить
        И яйца с чесноком не забудьте.
        • А еще
          17 окт. 2019 г., 18:05:47
          Ответить
          Капусту тушеную не забудьте прихватить к жареной селедке. А вообще у некоторых жрачка вкусно пахнет, а у других так мерзко, что хоть на улицу беги. Причём погано пахнет у одних и тех же. Как буд-то из (отм) какого готовят.
      • 2
        17 окт. 2019 г., 18:18:41
        Ответить
        Рыба печорского посола - наше всё!
  • в
    17 окт. 2019 г., 12:44:08
    Ответить
    м
    один литр или два это две большие разницы разве не так? ведь 2 литра это в два раза болше
    • Дык и вес у работников не совсем одинаковый
      17 окт. 2019 г., 16:39:03
      Ответить
      Кто-то 45 кг, кто-то 145.
  • 1
    17 окт. 2019 г., 20:09:28
    Ответить
    при таком режиме питания когда работать?