content/news/images/101626/BOB_0239_mainPhoto.jpg
17:00, 21.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Врач рассказал, как заблокировать опасные вирусы

Кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев рассказал об эффективности блокаторов вирусов.

Врач рассказал, как заблокировать опасные вирусы
Фото Виктора Бобыря

По его словам, самый простой способ обеззараживания воздуха - очистить несколько зубчиков чеснока, положить их в коробочку и повесить на шею. Это достаточно эффективный метод, потому что в чесноке содержатся флавоноиды - природные соединения, которые действительно способны очистить воздух. Они влияют на слизистую оболочку носа, останавливают воспалительный процесс и повышают иммунитет. Ничего опасного в этом способе нет. Каждый решает сам, использовать ли его, чтобы не заболеть.

Еще один вариант - оксолиновая мазь. Если намазать нос этой мазью, вирус не сможет прикрепиться. Многие думают, что, единожды проделав такую процедуру, мы получаем защиту на весь опасный период. Оксолиновая преграда - эффективное противовирусное средство, однако ее необходимо постоянно обновлять, тогда она действительно будет работать.

Иногда советуют закапывать грудным детям в нос молоко матери. Врачи подтверждают, что в грудном молоке содержится масса полезных веществ, но подойдет этот метод не всем. В настоящее время существует множество препаратов с доказанным противовирусным эффектом, которые можно использовать для детей с рождения. Эти препараты будут эффективнее молока.

Неоспоримую пользу принесут маски. Они защитят нас и окружающих в транспорте или помещениях, где много людей. Медики настаивают на использовании масок, если человек болен. Лучше всего применить двойную защиту: намазать нос противовирусной мазью и надеть на лицо маску.

Есть и элементарные методы, которые призваны повысить иммунитет: хорошо высыпаться, гулять в любую погоду, наладить правильное питание. Поможет ежедневная уборка помещений и проветривание. А если все-таки не удалось избежать заболевания, надо отлежаться дома.

Важно вовремя обратиться к врачу, который сможет определить, что вызвало болезнь и предложит лечение, пишет «РГ» со ссылкой на aif.ru.

2634

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Посоветовали в аптеке
    21.10.2019, 17:23:23
    Ответить
    Холод, голод и покой.
    • Самое главное
      22.10.2019, 4:11:25
      Ответить
      Совет - как предохраняться без презерватива.
      Не ходить в поликлинику, там все вирусы сидят.
      Пусть врач лучше прийдет если что к вам домой. Принесет вирусов он, но гораздо меньше.
  • О школьном молоке.
    21.10.2019, 18:57:28
    Ответить
    А если ребенок не пьет молоко или аллергия? Почему комменты закрыты?
    • Дама
      21.10.2019, 21:13:51
      Ответить
      Потому что там упоминается "Единая Россия", а где о ней речь там комментировать запрещается
  • Неважно
    21.10.2019, 19:02:49
    Ответить
    Какое мракобесие! *рукалицо
  • 3
    21.10.2019, 21:19:30
    Ответить
    На днях прочитал на просторах инета (вполне возможно на БНК), что от чеснока, окс. мази и масок толку мало, а тут какой то врач опять их рекламирует...
  • 89
    22.10.2019, 8:40:51
    Ответить
    чеснок в коробочке?! серьезно?!

Хочу получать главные новости дня в Коми!