content/news/images/102188/PSV_2690_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:44, 02.11.2019 / ЛАЙФХАКИ

Инструкция БНК: как передвигаться в гололед

Приближающаяся зима принесет на улицы Коми и любимое развлечение пешеходов – фигурное катание на гололеде в попытке не получить травму. В новой инструкции делимся лайфхаками.

Инструкция БНК: как передвигаться в гололед
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Регулярная смена погоды сказывается на покрытии дорог, а, как следствие, еще и на здоровье людей. Падение на лед – это минимум ушиб, максимум – перелом.

Больше всего гололед опасен для пожилых людей, так как малейшее повреждение будет восстанавливаться крайне долго, так что людям в возрасте рекомендуется ходить с тростью с резиновым наконечником или шипами на конце.

Ходить следует медленно, и это касается абсолютно всех пешеходов. Наступать требуется на всю подошву. Руки рекомендуется не прятать в карманы – в таком случае вы рискуете не успеть найти баланс и получить серьезную травму конечностей. Разумеется, нельзя использовать обувь на каблуках, шпильках и прочих неустойчивых платформах, разве только, если вы хотите побыстрее оказаться на больничном.

Если ничего не помогло и вы все равно ощущаете кратковременное волнительное чувство полета, то постарайтесь перенести корпус и вес тела вперед и на бок – руки сами помогут ослабить силу падения, если только вы не держите их в вышеупомянутых карманах. Назад падать не рекомендуется – можно легко повредить голову, а это прямая дорога к инвалидности, или еще хуже.

Наконец, если после борьбы с притяжением Земли победило оно, то сходите к травматологу, даже, если думаете, что отделались обычным синяком. Не исключено, что осложнение может появиться заметно позже.

2068

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Плохой танцор.
    02.11.2019, 21:26:58
    Ответить
    Ничего не помогает.
    Чего уж только не вытворял, какие только кренделя с вензелями не выделывал, иногда получались такие фортели, что, как говорила бабушка, на голову не наденешь? Всё в итоге заканчивается опорой на пятую точку.
    1
  • Ухта
    03.11.2019, 8:05:41
    Ответить
    А может, без разных советов, вовремя посыпать тротуары и дороги песком. Уже неделя гололеда в Ухте, ни один тротуар не посыпан. Да и какой-либо логики в действиях работников Спецавтодора невозможно усмотреть, 02 ноября с утра дороги смачно посыпали песком, в этот же день после 21-00 этот песок собрали щетками уборочной техники.
    1

Хочу получать главные новости дня в Коми!