content/news/images/102408/PSV_6039_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:45, 06.11.2019 / ОБЩЕСТВО

«Добрые пьесы» и эколагерь: какие проекты Коми претендуют на победу в «Добровольце России»

Всероссийский конкурс «Добровольцы России-2019» объявил народное голосование за проекты из регионов страны. От Коми участвуют четыре инициативы. Побед принесет им грант в 2 млн рублей.

«Добрые пьесы» и эколагерь: какие проекты Коми претендуют на победу в «Добровольце России»
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

На конкурс «Доброволец России» от субъектов страны было подано свыше 28 тыс. заявок, в полуфинал вышло 946, а в финал лишь 190. Строгий отбор прошли в том числе четыре проекта из Коми.

В номинации «Вдохновленные искусством» (14-17 лет) в заключительный этап вышел проект «Чистая речь — чистая нация», который призван бороться со сквернословием среди молодежи и сохранить русский язык. В номинации «Вокруг меня» - волонтерский экологический лагерь «Сердце тайги», который ежегодно объединяет добровольцев в нацпарке «Югыд Ва». Молодые люди занимаются обустройством экотроп, облагораживают территорию заповедника.

В номинации «Помощь детям» (14-17 лет) в финале сразу два проекта. «Калейдоскоп профессий» призван помочь в социализации детей из печорских социально-реабилитационного центра и детсада №17. Второй проект - «Добрая пьеса», где дети-инвалиды вместе со здоровыми сверстниками создают и представляют театральные постановки.

Народное голосование за проекты продлится до 10 ноября. Параллельно идет оценка инициатив экспертами. Награждение победителей состоится 5 декабря, лучшие инициативы претендуют на грант до 2 млн рублей.

952

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!