content/news/images/102427/IMG_6129-kopiya_mainPhoto.jpg
13:16, 07.11.2019 / ОБЩЕСТВО

Роскачество перечислило признаки самого теплого пуховика

Специалисты рекомендуют покупать теплую верхнюю одежду на размер больше и обращать внимание на соотношение пуха и пера.

Роскачество перечислило признаки самого теплого пуховика
Фото из архива БНК

Прежде всего, нужно определиться с выбором наполнителя для пуховика. Как отмечают в Роскачестве, уход за изделиями с синтетическим наполнителем более простой. Их легко стирать и сушить, так как синтетические волокна поглощают воду в минимальных количествах. Синтетический утеплитель не сбивается в комки и практически не выбивается наружу. Кроме того, он не вызывает аллергию.

Одежду с наполнителем из пуха или пухо-перовой смеси стирать и сушить сложнее. При намокании пух образует комки, долго высыхает. Но у таких изделий есть и плюсы: они имеют небольшой объем и высокие тепловые характеристики. Пух, особенно водоплавающей птицы, значительно легче синтетических наполнителей.

Нужно обращать внимание на соотношение пуха и пера. Чем больше в утеплителе пера, тем пуховик холоднее и тяжелее.

Чтобы исключить миграцию пуха или пухо-перовой смеси изделие должно иметь многослойную структуру: материал верха, пуховой наполнитель в чехле и подкладочную ткань. Наполнитель должен быть равномерно распределен. Предотвратить миграцию утеплителя поможет также правильная простежка куртки – лучше всего, когда максимальное расстояние между прошивками пуховых секций – 15 сантиметров.

Ткани для верха должны быть водо- и ветронепроницаемыми, это помогает сохранить тепло. Для сохранения комфортности при перепадах температуры желательно, чтобы они были также воздухо- и паропроницаемыми (пропускать излишнее тепло, не давая превращать его во влагу).

Этим свойствам отвечают мембранные и смесовые ткани. Подкладка из натуральных материалов поможет комфортно чувствовать себя в куртке как на улице, так и, например, в магазине, однако такая подкладка используется, как правило, в изделиях высокой ценовой категории. Также при выборе верхней одежды следует обратить внимание на ее удобство: куртка не должна стеснять движений, иначе это приведет к поломке фурнитуры, натяжению швов и преждевременному износу одежды. Выбирать изделия лучше на размер больше, так будет комфортнее.

Что касается фурнитуры, то надежнее всего остановить выбор на застежке-молнии, она позволяет лучше сохранить тепло. Молния должна иметь двухстороннюю тканевую защиту, а на уровне подбородка – быть защищенной текстильной вставкой. Пуговицы же и кнопки располагаются на расстоянии друг от друга, так что при ветреной погоде внутрь проникает холод.

3418

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • мдя
    07.11.2019, 14:41:28
    Ответить
    как то озаботился выбором пуховика. После долгих поисков была найдена такая информация. зимний пуховик соотношение пуха/ пера-90/10 и выше. Соотношение 80/20-демисезонный пуховик. Лучший утеплитель-гусиный пух. Если на подкладке написано просто-пух, значит набивали утиным пухом, а он на порядок прохладнее и недолговечнее. И да, наполнителя-лебединый пух, в пуховиках нет, это маркетинговый ход продавца.
  • Пух не может мигрировать
    07.11.2019, 14:45:08
    Ответить
    Чтобы исключить миграцию пуха
    МИГРАЦИЯ
    населения, трудовых ресурсов (от лат. migratio)
    перемещение людей, работников, связанное, преимущественным образом, с изменением места жительства и места работы. Различают следующие виды миграции: безвозвратная - с окончательной сменой постоянного места жительства; временная - с переселением на достаточно большой срок; сезонная - с перемещением в определенные периоды года; маятниковая - в виде регулярных поездок к местам работы, учебы, находящимся в другой местности; внутренняя - в виде перемещений внутри страны; внешняя - в виде эмиграции за пределы страны и иммиграции в страну.
  • Пера
    07.11.2019, 14:48:25
    Ответить
    соотношение пуха и пера.
    вот работа у роскакчества. Ни пука ни пера.
  • ?
    07.11.2019, 15:43:35
    Ответить
    бла-бла-бла. Где конкректно в сыке нормальные пуховики и фото какого магазина?
    • 1
      07.11.2019, 16:32:18
      Ответить
      я свой пуховик покупала на Огородной, за 1, 5 тыс...правда, это было лет 15 назад, до сих пор как новый и современный, полностью соответствует требованиям зимы, на капюшоне отцепляющаяся полоска с красивым натур.мехом, стирать не проблема - да пух-перо комкается, но сохнет за 1,5 суток, потом ладошками простукиваешь секции и наполнитель хорошо расправляется на раз-два. Легкий, удобный.
    • 2
      07.11.2019, 16:53:42
      Ответить
      лет 20 назад купил себе "Дизель" , тогда еще "китая" не было. Сейчас уже немножко пообтерся снаружи, поэтому ношу его в деревне в критические морозы. До -20 в нем жарко, а в -30 комфортно.
    • мдя
      07.11.2019, 18:26:41
      Ответить
      наберите в поиске купить пуховик от производителя и будет вам счастье
      1
  • хм
    07.11.2019, 16:36:13
    Ответить
    красный пуховик на фото широкий, снизу надувать будет
    • Так это
      08.11.2019, 10:50:23
      Ответить
      на большую нестандартную тетю. Пирамидальная фигура - в самый раз будет.

Хочу получать главные новости дня в Коми!