content/news/images/102444/BOB_8031_mainPhoto.jpg
17:55, 07.11.2019 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцев предупредили о завершении речной навигации

Это связано с установлением стабильной отрицательной температуры воздуха и началом ледостава.

Сыктывкарцев предупредили о завершении речной навигации
Фото Виктора Бобыря

Завершение перевозок автотранспорта на переправе в Алешино запланировано на 8 ноября, пассажирский паром продолжит курсировать и завершит работу в зависимости от складывающейся обстановки на реке.

В настоящий момент в заречных посёлках Седкыркещ и Трёхозерка сформирован необходимый запас топлива для котельных, продуктов питания и медикаментов. Непосредственно на переправе ведётся подготовка к развертыванию спасательных постов.

Администрация Сыктывкара призывает зареченцев заблаговременно продумать вопросы необходимости переезда в город: спланировать отпуск, проработать возможность временного размещения в городе у родных, знакомых и в гостиницах. Необходимо создать необходимые запасы продовольствия, лекарственных средств и медикаментов для себя и своей семьи.

Также важно предупредить работодателей о невозможности переезда в основную часть города, при этом справки о невозможности прибытия на работу будут выдаваться в управлении по делам ГО и ЧС Сыктывкара после открытия пешеходной ледовой переправы.

В экстренных случаях перевозить людей будут только по заявкам оперативных служб (01; 02; 03). Управление по делам ГО и ЧС просит соблюдать меры безопасности вблизи реки, не допускать её переезд на автомобильном транспорте и не выходить на тонкий лед.

1236

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Бурлак
    07.11.2019, 18:10:46
    Ответить
    Усё, лед встает, ждать полного замерзания реки теперь
  • местный
    08.11.2019, 7:43:08
    Ответить
    Спасибо, а то мы сами не знаем. Сейчас ещё громкоговорители будут на весь посёлок вопить, что зима пришла
  • ***
    08.11.2019, 8:42:35
    Ответить
    А по "шуге", на резиновой лодке.. - навигироваться ещё можно??

Хочу получать главные новости дня в Коми!