content/news/images/102523/IMAL9865_mainPhoto.jpg
16:40, 09.11.2019 / ПРАВО

Воркутинец потерял деньги при покупке дешевого квадроцикла

Он нашел на сайте «Авито.ру» объявление о продаже квадроцикла, связался с продавцом по телефону и договорился о покупке.

Воркутинец потерял деньги при покупке дешевого квадроцикла
Фото БНК

В полицию поступило заявление от воркутинца 1974 года рождения о хищении у него 66,6 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми,

Он рассказал, что перевел на счет продавца 66 тысяч 600 рублей в качестве предоплаты за заказ. Продавец заверил, что заказанный товар направлен по указанному адресу и будет доставлен в срок. Когда сроки доставки истекли, житель Воркуты попытался связаться с продавцом, однако телефон не отвечал. Поняв, что стал жертвой мошенничества, потерпевший обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам в сети. Не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении. Необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

1616

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!