content/news/images/102577/BOB_8160_mainPhoto.jpg
12:55, 11.11.2019 / ЛАЙФХАКИ

Роспотребнадзор разъяснил права пассажиров такси

Какая информация должна быть размещена в салоне такси, что обязаны сообщать заказчику машины и может ли пассажир указывать, каким маршрутом лучше ехать, а также условия перевозки домашних питомцев и крупных вещей – подробную памятку для потребителей опубликовало управление Роспотребнадзора по Коми.

Роспотребнадзор разъяснил права пассажиров такси
Фото Виктора Бобыря, инфографика с сайта 11.rospotrebnadzor.ru

Заказ фрахтователя принимается с использованием любых средств связи, а также по месту нахождения фрахтовщика или его представителя.

Фрахтовщик обязан зарегистрировать принятый к исполнению заказ фрахтователя в журнале регистрации путем внесения в него следующей информации: номер заказа; дата принятия заказа; дата выполнения заказа; место подачи легкового такси; марка легкового такси, если договором фрахтования предусматривается выбор фрахтователем марки легкового такси; планируемое время подачи легкового такси.

Номер принятого к исполнению заказа сообщается фрахтователю.

По прибытии легкового такси к месту его подачи фрахтовщик сообщает фрахтователю местонахождение, государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя и отчество водителя и фактическое время подачи легкового такси.

Маршрут перевозки пассажиров и багажа легковым такси определяется фрахтователем. Если указанный маршрут не определен, водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему маршруту.

Плата за пользование легковым такси, предоставленным для перевозки пассажиров и багажа, определяется независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (в виде фиксированной платы) либо на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым в этом случае оборудуется легковое такси.

Фрахтовщик выдает фрахтователю кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси. Указанная квитанция должна содержать обязательные реквизиты. В квитанции на оплату пользования легковым такси допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особые условия осуществления перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

В легковом такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Багаж перевозится в багажном отделении легкового такси. Габариты багажа должны позволять осуществлять его перевозку с закрытой крышкой багажного отделения.

В легковых такси запрещается перевозка зловонных и опасных (легковоспламеняющихся, взрывчатых, токсичных, коррозионных) веществ, холодного и огнестрельного оружия без чехлов и упаковки, вещей (предметов), загрязняющих транспортные средства или одежду пассажиров. Допускается провоз в легковых такси собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, мелких животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах), если это не мешает водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Легковое такси оборудуется опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности легкового такси к перевозке пассажиров и багажа.

На кузов легкового такси наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

На передней панели легкового такси справа от водителя размещается следующая информация:

- полное или краткое наименование фрахтовщика;

- условия оплаты за пользование легковым такси;

- визитная карточка водителя с фотографией;

- наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

*** Порядок оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси регламентирован правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (Постановление правительства России от 14.02.2009 № 112 (ред. от 10.11.2018) «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»).

Фрахтователь – физическое или юридическое лицо, которое по договору фрахтования обязуется оплатить стоимость услуги по перевозке пассажиров и багажа, грузов.

Фрахтовщик – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору фрахтования обязанность предоставить фрахтователю всю либо часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозок пассажиров и багажа, грузов.

Агрегаторы (от лат. aggregatio «накопление») «Яндекс-такси», «Убер» и другие – это агентства, которые организуют поиск пассажиров и подачу такси найденному пассажиру, за что получают агентское вознаграждение.

taxi.png

5227

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Житель
    11.11.2019, 13:11:25
    Ответить
    Такси
    Мне вот очень нравятся как контролирующие органы в СМИ дают разьяснения, а по факту ничего не контролируют. Да вы проверьте любую службу такси там всего этого и в помине нет!
    2
  • Серега
    11.11.2019, 13:13:04
    Ответить
    Ну понеслась!В городе нет ни одного такси удовлетворяющего требованиям.
  • Саня
    11.11.2019, 13:22:39
    Ответить
    Неужели наведут порядок в службе такси ? Что то не верится .
    1
    • За твой счёт конечно наведут.
      11.11.2019, 14:03:15
      Ответить
      Проблема в том, что денег у тебя нет.
  • пенсионерка
    11.11.2019, 13:22:57
    Ответить
    На днях вызвала такси, не подозревая, что меня ждёт.. Водитель - мужчина средних ле "врубил" какую-то попсу на полную катушку! Когда я попросила потише, возмутился и стал выяснять, почему я не люблю музыку.Затем, чтобы показать,как он -то её( музыку) любит, стал ПЕТЬ!! Это было совершенно невыносимо, но тут мы приехали. Слава богу, город у нас маленький, иначе я бы не выдержала этого испытания. Простой такой мужик, видно, добрый...
  • что уж про все вышеперечисленное говорить
    11.11.2019, 13:36:49
    Ответить
    проверте элементарное - наличие ремней безопасности на задних сидениях!
    1
  • М
    11.11.2019, 14:52:18
    Ответить
    Водитель обязан:
    приехать к заказчику с чистым непрокуренным салоном в автомобиле, в опрятном виде (а не в шлепках и майке).
    5
  • доброжелатель
    11.11.2019, 15:03:00
    Ответить
    Где это видано чтоб яндекс чеки давал.Там текучка водителей постоянная.Ни в одной машине нет кассового аппарата.Вот если бы штрафовали тыс.на 50 за отсутствие кассы и водителя и контору,то появились бы сразу.И налогов в казну добавилось бы на десятки миллионов.А пока порядка нету,рулит черная бухгалтерия.
    6
    • Ты не печалься
      11.11.2019, 15:12:07
      Ответить
      Вот если бы штрафовали тыс.на 50
      Вот как штрафовать начнут, так ты на такси ездить закончишь.
      Или ты, наивное дитя, думаешь, что у таксистов на штрафы 50 тыщ карманные деньги?
      1
    • Таксист
      11.11.2019, 16:23:09
      Ответить
      Если это все сделать то поездка по городу будет от 200 руб,согласны будете ездить?
      • Чел.
        11.11.2019, 21:07:40
        Ответить
        Согласен
        Если ты будешь на чистой машине, при галстуке в белой сорочке мне дверь открывать.
        4
    • Ироничный ))
      11.11.2019, 17:24:05
      Ответить
      Проблем с такси в Сыктывкаре - выше крыши!
      Но в части квитанций от Яндекс-такси Вы не правы. По крайней мере, при заказе через приложение мне ВСЕГДА приходят чеки на эл/почту. Всё время - с начала работы сервиса. Причём, вне зависимости от города - и в Сыктывкаре, и в Москве.
    • друг
      11.11.2019, 21:33:59
      Ответить
      Если Вы не в теме, не надо брызгать слюной!!! В приложении после выполненного заказа, появляется чек. Хотите распечатайте и на лоб себе наклейте...
    • злой
      24.11.2019, 14:12:29
      Ответить
      Не вопрос! куплю кассовый аппарат (хотя чек тебе - чудак-по электронной почте приходит. А еще установлю тахограф (хотя сама программа не позволяет работать больше определенного времени), а также кучу карточек и т.п.
      Тогда к тебе будет такса - 100 руб/километр. Едем?
      Вам - чудак-хочется и рыбку съесть и кой-куда сесть!
    • Зложелатель
      27.11.2019, 15:43:49
      Ответить
      Ты дурак? Там электронный чек.
  • Скажите это водителям службы Везет
    11.11.2019, 15:04:21
    Ответить
    Которые приезжают на гнилых ушатанных отечественных ведрах, в которые даже садиться страшно. В салоне грязь и вонь. А водилы выглядит так, как будто только с кичи откинулись.
    1
    • друг
      11.11.2019, 21:36:48
      Ответить
      Так Вы же сами везет вызываете...Смените службу и будет Вам счастье !
  • недавно
    11.11.2019, 15:09:40
    Ответить
    Подогнал Фрахтовщик (который "Везет") Фрахтователю (мне) битую машину, и хорошо так битую.
    Ну, думаю, случайность. Через день опять Фрахтовщик битую подсунул (другую). И тоже неплохо битую, капот по центру такая вмятина, словно пополам разрезать пытались машину.
    Они там вообще не смотрят похоже в каком виде машины работать выезжают.
    3
  • Для того, чтоб так было
    11.11.2019, 16:05:46
    Ответить
    Надо убрать частников с этого рынка. Частнику что грозит за нелегальный извоз-НИЧЕГО.
    А что грозит официальному таксисту: отсутствие путевого-штраф, отсутствие шашки-штраф, отсутствие детского кресла -штраф( причём не 3000 рублей, а в 10 раз больше) и пр
    Кроме этого официально: диагностика 2 раза в год, медосмотр ежедневный предрейсовый, механик осмотр; взносы в фонды 9000 в квартал, повышенные тарифы на осаго
    2
    • Ещё лицензирование
      11.11.2019, 16:06:28
      Ответить
      Раз в 5 лет
  • Имя
    11.11.2019, 17:22:14
    Ответить
    А, что это все попрекают таксистов налогами? Вам от этого легче будет, если таксист заплатит налоги? Что вы с этого получите? Вам зарплату поднимут или пенсионный возраст уменьшат? Или продукты в магазине в цене упадут? Или в Сыктывкаре квадратный метр недвижимости будет стоить 10000 рублей? Нет, просто у определённого круга людей которые составляют меньшинство от населения России станут шире Хари, появится новая яхта или машина! Когда вы идёте делать маникюр у девушки Нади, которая сидит в декрете с тремя детьми, почему вы у неё не спрашиваете о налогах, когда сами за какую нибудь шабашку получили 500 рублей - сразу бежит в налоговую? Да вы прусто гавнюки постоянно чем то не довольные! Вам ни кто и ничего не должен и не обязан, захотели за 100 рублей проехаться на новом мерседесе, чтоб водитель был в рубашке и галстуке и двери вам открывал и низко кланялся, а как только ваз привёз, сразу побежал налог платить! Господа, а вы часом не охерели и не зажрались?
    4
    • Ироничный //
      11.11.2019, 17:43:24
      Ответить
      Не брызжи слюной!
      И за базаром следи! Не клиенты назначают цену, а службы такси, с которыми вы подписываете договоры. Да, я сам вызываю "комфорт" за чуть подороже. Но если есть тариф "эконом", то это значит, что машина будет назначена попроще и не так быстро, а не то, что она приедет чумазая снаружи и вонючая внутри.
      Боритесь со своими агрегаторами, повышайте минималку! Да, клиентов у вас уменьшится, зато останутся платёжеспособные и требовательные! )))
      4
    • фамилия
      12.11.2019, 10:06:43
      Ответить
      а вы, сударь, в поликлинику ходите? дети ваши в школе - учатся? армия-полиция тебя защищают? так с какого перепугу это всё я за тебя оплачивать должен?

      рассказы про "всё равно украдут" сразу , тогда я оплачивать твои "услуги" по настроению, ты всё равно эти деньги в унитаз спустишь.
      2
  • Ироничный //
    11.11.2019, 17:36:00
    Ответить
    От слов давно пора перейти к делу!
    У водителей такси - много проблем и законного недовольства агрегаторами, законами, дорогами, клиентами.
    Но права клиента, в отличие от таксистов, вообще никак не защищены. Даже ответственного (с кого спрашивать при нарушениях) не найти. Водитель и служба переводят стрелки во все стороны.
    У "Такси Везёт" ("Ру-Такси") - вообще "шикарная" технология уже давно: КАЖДЫЙ РАЗ после начала выполнения заказа и его оплаты в приложении высвечивается "ошибка оплаты", т.е., типа, заказ не оплачен и не было его. Так они уходят от налогов, лишая клиентов прав как клиентов.
    Водитель говорит, разбирайтесь со службой. А служба заявляет, что деньги идут напрямую водителю, разбирайтесь с ним.
    Тратить время на разборки из-за сотни рублей влом - вот и пользуются...
    1
  • Julie-Taxsi
    12.11.2019, 0:08:40
    Ответить
    Зато меня любят таксисты ...
    На самом деле сфера услуг такси на данный момент самая "серая". Глупо привлекать к себе внимание акциями вроде митингов и пикетов. На данный момент, именно этот сектор малого предпринимательства самый социально безответственный, опасный ( с позиции функционирования) и налого не платежный... Так что выход на митинг - это своего рода шантаж ... непонятно кого ... и непонятно зачем, который просто может привести к ужесточение требований к самим такс-службам....
    1

Хочу получать главные новости дня в Коми!