content/news/images/102611/IMG_6270_mainPhoto.jpg
10:27, 12.11.2019 / ОБЩЕСТВО

В Сысольском районе ищут средства на «Улицу Сезам» для инвалидов

С сентября Центр социальной защиты населения Сысольского района с помощью благотворителей собирает средства на запуск группы дневного пребывания детей-инвалидов «Улица Сезам». Из необходимой суммы в 65 тыс. рублей пока есть только 7%.

В Сысольском районе ищут средства на «Улицу Сезам» для инвалидов
Фото Марии Шумейко

Центр социальной защиты населения Сысольского района в течение последних нескольких лет активно помогает инвалидам, детям-инвалидам и их семьям: это социально-реабилитационные мероприятия, социально-средовое обучение, психологические занятия.

Чтобы улучшить свою работу, с января 2020 года центр хочет организовать группу дневного пребывания детей-инвалидов «Улица Сезам» для развития речи и творческого начала у детей. В работе с детьми специалисты намерены использовать ростовых и перчаточных кукол по программе обучения, схожей с телевизионной детской образовательной передачей «Улица Сезам». Для реализации проекта необходимо приобрести куклы Зелибобы, Бусинки и Кубика.

Общая сумма проекта 65 тысяч рублей. Средства центр собирает при помощи краудфандинга с сентября, но за это время удалось привлечь лишь 14 жертвователей. На данный момент на платформе — 4851 рубль (7%). До конца сбора остался 31 день, поддержать инклюзивный проект можно на площадке Planeta.ru.

880

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Горожанка
    12.11.2019, 10:39:11
    Ответить
    Зато на фейерверки потратят миллионы

Хочу получать главные новости дня в Коми!