content/news/images/102626/BOB_9267_mainPhoto.jpg
14:33, 12.11.2019 / ОБЩЕСТВО

В Коми определили лучшие управляющие компании и ТСЖ

В финале конкурса «Лучшая УК/ТСЖ» в республике участвовали 75 организаций. Победителями стали три жилищных организаций, которые действуют в Сыктывкаре.

В Коми определили лучшие управляющие компании и ТСЖ
Фото Виктора Бобыря

Инициатором конкурса стала АО «Коми энергосбытовая компания». С июня по сентябрь этого года проверялись управляющие компании и ТСЖ республики на отсутствие задолженности, своевременность передачи показаний приборов учета и возврат актов приема-передачи в компанию.

BOB_9315.jpg

Как подчеркивают в АО «Коми энергосбытовая компания», конкурс — это не соревнование, а мера поощрения УК и ТСЖ, благодарность за ответственное исполнение обязанностей и дисциплинированность.

Всего в конкурсе приняли участие свыше 300 жилищных организаций, в финал вышли только 75. Большинство из них из Сыктывкара, только две из Усть-Кулома и Инты.

BOB_9281.jpg

- Сегодня мы поздравляем 75 ответственных и дисциплинированных ТСЖ. И я рада, что вас такое большое количество. Это значит, что вы все добросовестно относитесь к оплате счетов, соблюдаете порядок. Я желаю вам сил, терпения для дальнейшей такой же хорошей работы, - отметила генеральный директор АО «КЭСК» Елена Борисова.

Победителей определяла случайность: каждой из 75 организаций присваивали номер, выигрышные определяли рандомно. Главные призы — денежные сертификаты — получили трое лучших. 50 тыс. рублей получил ТСЖ «Тополек», 100 тыс. рублей — ТСЖ «Горького, 13», а 150 тыс. рублей — ЖСК №45 на Тентюковской, 152 . Все победители из Сыктывкара. Остальные финалисты получили памятные призы от АО «Коми энергосбытовой компании».

BOB_9236.jpg

2942

Хочу получать главные новости дня в Коми!