content/news/images/102671/BOB_7690-kopiya_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:47, 13.11.2019 / ОБЩЕСТВО

В воркутинскую психбольницу и СИЗО №3 по Коми поставляли некачественное масло

Реальный производитель товара неизвестен и продукция является незаконно введенной в оборот.

 В воркутинскую психбольницу и СИЗО №3 по Коми поставляли некачественное масло
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Управление Россельхознадзора Коми провело очередной мониторинг поднадзорных объектов. Внимание специалистов привлекло ООО «Фактория» (Москва).

В июле 2019 г. уполномоченным лицом «Фактории» были оформлены электронные ветеринарно-сопроводительные документы на перемещение тонны сливочного масла без производственного ветсертификата. Производителем продукции было указано ООО «Мосмол» (Москва), которое официально прекратило свою деятельность еще в 2017 году. Таким образом, реальный производитель оказался неизвестен, а продукция является незаконно введенной в оборот.

Анализ электронного журнала ФГИС «Меркурий» показал, что основными поставщиками вышеуказанной молочной продукции являются ООО «Фактория» (г. Москва), ООО «Звезда Севера» (г. Санкт-Петербург), ООО «Динас» (г. Воркута), ИП Кинаш Н.И. (г. Воркута).

Также были определены конечные получатели сливочного масла: Следственный изолятор № 3 УФСИН России по Коми, Воркутинская психоневрологическая больница, Воркутинский хлебокомбинат. На момент проведения административного расследования продукция в реализации и на хранении отсутствовала, в связи с чем не был произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований.

По данному факту в отношении ООО «Фактория» возбуждено административное производство.

1022

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Е
    13.11.2019, 11:58:26
    Ответить
    За это уголовные дела должны быть.
  • Ваш КЭП
    13.11.2019, 11:59:24
    Ответить
    пока решающим фактором при проведении разнообразных тендеров будет оставаться цена, страна обречена болтаться на задворках по качеству товаров и услуг.
  • Вериищагин
    13.11.2019, 13:07:16
    Ответить
    За всеми такими проделками должны быть фамилии и сумма откатов. Все старо как мир. И к стенке ставить таких поставщиков
  • 456
    13.11.2019, 13:25:17
    Ответить
    Название как всегда некорректное - если лабораторные исследования не проводились, то каким образом БНК установила, что продукция некачественная. И оборот в Хлебокомбинате поболее будет, чем в СИЗО и Больничке. Тогда уже надо было озаглавить "Воркутахлеб пекло некачественную продукцию с использованием некачественного масла".

Хочу получать главные новости дня в Коми!