content/news/images/102892/BOB_7714_mainPhoto.jpg
21:30, 17.11.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: фермер-снайпер, тарифы на такси и веселое село

Чем запомнилась жителям Коми уходящая неделя – в воскресном обзоре самых важных и читаемых новостей на нашем сайте.

Итоги недели на БНК: фермер-снайпер, тарифы на такси и веселое село
Фото Виктора Бобыря

Главным полицейским Сыктывкара стал Александр Березин

На этом посту он сменил своего бывшего начальника Александра Спиридонова. Ранее Березин занимал должность замруководителя УМВД России по Сыктывкару.

Вилами на воде: кто и когда мечтал об аквапарке в Сыктывкаре

Слово «аквапарк» в проекте новых изменений в генплан Сыктывкара встречается дважды. Но авторы стратегического документа и сами не вполне понимают, где это не совсем типичное для северных территорий сооружение может располагаться — то ли в Кировском парке, то ли на Октябрьском проспекте. Редакция БНК решила вспомнить, кто и когда мечтал об аквапарке в столице Коми.

Межрегиональные авиамаршруты из Коми получат федеральные субсидии

Росавиация утвердила список авиамаршрутов, которые получат субсидии в 2020 году - 12 из них касаются Сыктывкара и Усинска. Летать будут самолеты Embraer-145, L-410 и Bombardier.

В Коми определили наставников года

В номинации «Наставничество на производстве, в бизнесе и иных производственных сферах» стал Геннадий Ширяев. Ольга Захватова победила в номинации «Наставничество в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре, спорте и иных непроизводственных сферах», а Ирина Солдаткина стала лучшей в номинации «Наставник – ветеран отрасли».

Разработчик генплана Сыктывкара извинился за троллейбусы

В Сыктывкаре прошли публичные слушания поправок в генеральный план города, который рассчитан до 2039 года. Подрядчик, который готовил документ, объяснил, какие зоны изменят свое назначение, а также извинился «за троллейбусы».

Стартовало финальное голосование за самый веселый населенный пункт

Жители Коми могут поддержать своим голосом усинское село Мутный Материк, которое вышло в финал конкурса на самое смешное название населенного пункта.

Как воспитанник сыктывкарского детдома стал лицом питерских бутиков одежды

Василий Кочанов родился в столице Коми, воспитывался в детском доме-школе имени А. Католикова. Юноша окончил Торгово-экономический колледж, но отслужив в армии, отправился покорять Санкт-Петербург. Сегодня молодой человек является модельным лицом питерских магазинов мужской одежды, снимается в рекламе и строит карьеру актера. Для рубрики БНК «Мы из Коми» он рассказал, почему отказался сниматься в клипе Михаила Боярского и каким образом в 24 года станет пенсионером.

Удачный выстрел помог фермеру из Коми защитить деревню от волков

Емзари Дарсалия из Усть-Вымского района добыл одного волка и временно остановил нашествие хищников.

Минприроды Коми считает возможным отстрелить каждого четвертого волка

В этом году численность волков в республике сократилась на 20%. Но Минприроды Коми считает, что для регулирования популяции можно отстрелить еще четверть.

Таксисты Сыктывкара настаивают на фиксированном тарифе для перевозок

«Яндекс. Такси» не видит экономических причин недовольства сыктывкарских таксистов своей тарифной политикой. Водители тем не менее надеются договориться с агрегатором и выработали ряд предложений, чтобы избежать возможных протестов. Минпром Коми поддерживает их начинание — для этого будет создана рабочая группа, площадка для диалога со всеми сторонами.

2593

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Я
    17.11.2019, 22:05:58
    Ответить
    Не нравится работа в такси? Так не таксуйте. Сами обклеены по кругу и раскатывают этот Яндекс и вдруг взвыли....удалите наклейки, удалите программы с телефонов и будет вам счастье))
  • Минприроды
    18.11.2019, 11:04:58
    Ответить
    волки
    Минприроды Коми считает, что каждый житель считает возможным отстрелить каждого четвертого волка.

Хочу получать главные новости дня в Коми!