content/news/images/102962/IMAL1441_mainPhoto.jpg
12:46, 19.11.2019 / ПРАВО

За сбыт гашиша усинец отправится в колонию на семь лет

В обязанности осужденного входило получать партии растительного зелья и размещать его в тайники-закладки.

За сбыт гашиша усинец отправится в колонию на семь лет
Фото из архива БНК

За серию наркопреступлений житель Усинска 1982 года рождения приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовалось следователями СУ МВД по Коми. Во время следствия установлено, что фигурант получил предложение выполнять в преступной иерархии функции «склада», на что он дал согласие. В его обязанности входило получать партии растительного зелья и размещать его в тайники-закладки, сообщает МВД по Коми.

Доказано, что усинец получил от курьера сверток с гашишем массой не менее 9,61 грамма и поместил его по указанию организатора в тайник. Наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции у следующего участника преступной группы, выполнявшего функцию сбытчика, сразу после извлечения им свертка с растительным зельем из тайника.

Также установлено, что усинец, находясь в Санкт-Петербурге, дал указание своему знакомому, выполнявшему в преступной группе функции курьера, выехать в Москву для получения партии гашиша и дальнейшего распространения наркотика в Усинске.

Причастность фигуранта к незаконному обороту наркотиков в составе организованной группы подтверждает и тот факт, что он сбыл обратившемуся к нему знакомому гашиш массой около 5 граммов. Для перевода денег за «товар» наркосбытчик указал номер своей банковской карты. Данная партия гашиша была изъята сотрудниками полиции у покупателя, задержанного во время оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, усинец обвиняется в покушении на сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере. Установлено, что он, выполняя возложенные на него функции в организованной группе, фигурант дал указание курьеру съездить в Санкт-Петербург для получения партии гашиша. Курьер выполнил задание и привез в приполярный город 1291,44 грамма растительного наркотика и передал фигуранту.

Эта партия растительного зелья должна была быть распространена на территории Усинска, однако преступный умысел обвиняемого не был доведен до конца, поскольку его задержали сотрудники полиции. При личном досмотре у задержанного был обнаружен пакет с приготовленным к сбыту гашишем весом 297,04 грамма, а при обыске по месту жительства – остальные 994,40 грамма из оптовой партии, привезенной из Санкт-Петербурга.

Жителю Усинска предъявили обвинения в совершении двух преступлений – незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в значительном размере, организованной группой (пункт «а» части 4 статьи 228.1 УК), и в покушении на сбыт наркотиков, совершенный организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК).

1142

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ЗОЖник
    19.11.2019, 14:09:34
    Ответить
    А всё из-за того, что жадничают барыги...☝️☝️☝️
  • Невзоров
    19.11.2019, 18:20:52
    Ответить
    Щиголев! Комментируй
  • Котег
    19.11.2019, 20:56:14
    Ответить
    Из песенки 90-х-00-х
    "Барыга-Барыга-Барыга-Барыга-Барыга-
    Ты властелин счастливого мига!..."

Хочу получать главные новости дня в Коми!