content/news/images/105124/BOB_0871-kopiya(1)_mainPhoto.jpg
15:40, 31.12.2019 / ОБЗОРЫ

Итоги БНК: добрые дела, велопробег и возвращение пикника «Маевка»

Редакция информационного агентства БНК рассказывает о своих достижениях и добрых делах по итогам года.

Итоги БНК: добрые дела, велопробег и возвращение пикника «Маевка»
Фото Виктора Бобыря, Сергея Паршукова и из архива БНК

«Театральная уборка» и «Маевка»

В конце апреля журналисты БНК и их федеральные коллеги из «Российской газеты» вышли на «театральную уборку»: вымыли памятник Ивану Куратову и привели в порядок Театральную площадь в Сыктывкаре. Акция предваряла «Пикник «Маевка», а также стала способом отметить объявленный в России Год театра и 180-летие основоположника национальной литературы Ивана Куратова, чей памятник установлен в центре площади.

PSV_5970.jpg

Акцию БНК и «РГ» поддержала творческая общественность Коми — ведущие артисты филармонии, театров драматического, национального музыкально-драматического и оперы и балета. Одновременно на площади декламировали стихи Ивана Куратова, в том числе знаменитую «Менам муза», которая прозвучала на коми, русском и финском.

Спустя четыре года БНК решило вернуть в Сыктывкар «Пикник «Маевку» — акцию по уборке Кировского парка. В ней приняли участие как трудовые коллективы города, так и общественники. Для горожан были организованы концерт, тематические развлекательные площадки и розыгрыш призов.

BOB_1113.jpg

Велоночь-2019

Более 3800 человек присоединились к проекту БНК «Велоночь», который в этом году уже в седьмой раз прошел в Сыктывкаре. Маршрут охватывал центральные улицы города, его протяженность была 10 км. До и после заезда для участников подготовили развлекательную программу — с выступлениями спортсменов и танцоров, веселыми площадками от спонсоров и призами.

BOB_0804-kopiya.jpg

Соглашение с ТПП

Информационное агентство БНК и Торгово-промышленная палата Коми подписали соглашение о сотрудничестве. Так две влиятельные организации смогут реализовать свои амбициозные планы по поддержке предпринимателей и повышению инвестиционной привлекательности республики.

PSV_8123.jpg

После подписания соглашения БНК фактически станет «проводником» для предпринимателей и бизнесменов Коми к новым партнерам и покупателям. Сотрудничество с ТПП даст возможность членам палаты рассказывать о своих инновациях максимально широкой аудитории.

Исполнение мечты и участие в конкурсе «СеЗаМ»

Редакция БНК оказалась в призерах престижной журналистской премии России — «СеЗаМ». В номинации «Лучший проект» корреспонденты агентства представили акцию в помощь художницы с ДЦП Анастасии Лабецкой, которая живет в поселке Краснозатонском Сыктывкара.

KIR_7438.jpg

При поддержке редакции ее работы выставили в Госдуме России в Москве. Все картины — пейзажи, марены и «портреты животных» — были распроданы, среди покупателей представители власти и артисты. Среди самых заметных — певица Полина Гагарина.

KIR_7172.jpg

После публикации БНК коммунальщики почистили двор Сыктывкара с тройным усердием

Выезд от домов № 58а по улице Оплеснина и №11 по улице Парковой в Сыктывкаре завалил снегоуборщик, чистивший площадку у соседнего магазина. В результате оказались заблокированными десятки машин. После обращения автовладельцев в редакцию БНК двор чистили сразу три трактора.

Stalo11_mainPhoto.jpg

Позже разрушенный автовладельцами воркутинский двор привлек внимание властей после жалобы народного корреспондента в нашу редакцию.

Прихожанам стало легче убирать снег

В Прилузье «всем миром» купили снегоуборщик для старинной церкви. Деньги собрали после нескольких призывов на сайте и в группе БНК. Это с благодарностью подметили прихожане.

Бездомный обрел кров

Корреспондент БНК Александр Ефремов вместе с руководителем общественной организации людей с инвалидностью «Аппарель» Ильей Костиным помогли бездомному, который обитал на диване у магазина «Фрегат» на улице Мира в Эжве.

Yarchu_mainPhoto.jpg

При содействии общественников и журналистов интинца с инвалидностью удалось вернуть под опеку государства. Его определили в больницу, где предоставили отдельную палату с ванной комнатой. Там мужчина ждал перевода в специальную больницу в Костромской области.

Завершился год награждением: корреспондент БНК удостоен медали МЧС России. «За пропаганду спасательного дела» награду Александру Ефремову вручил исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Коми полковник Олег Нецкий.

BOB_6083.jpg

1774

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    31.12.2019, 16:03:58
    Ответить
    "Итоги БНК: чем жило агентство в 2019 году"
    .
    Модермизмом жило агенство!

    Процентов 40 моих объективных и правдивых комментариев удалили или кастрировали...

    Но всё одно, с Новым вас, агенты, годом !!!!
  • Редакция
    31.12.2019, 16:11:20
    Ответить
    Спасибо вам, Александр, за постоянство, добрую критику и игру слов! С наступающим Новым годом!
    • Постоянный читатель
      31.12.2019, 17:27:54
      Ответить
      Пора уже редакции учредить приз для комментаторов. Так и назвать:
      "За постоянство, добрую критику и игру слов".

Хочу получать главные новости дня в Коми!