Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Когда замороженные овощи и фрукты полезнее свежих
Считается, что свежие овощи полезнее. Однако современные исследования показали, что в замороженных овощах, фруктах и ягодах витаминов больше.
Дело в том, что современная плодоовощная продукция заготавливается для реализации задолго до созревания и дозревает уже в пути на прилавок. Пока яблоки, лимоны, апельсины или морковка попадут на полки магазинов и рынков, то могут потерять больше половины полезных веществ, а витамин С - почти полностью. Однако благодаря технологии шоковой заморозки практически все полезные вещества сохраняются., пишет «РГ».
- Плюс для заморозки используют самые спелые плоды, а концентрация полезных витаминов или антиоксидантов достигает максимума именно в период полной зрелости, - заявил aif.ru кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин.
Кроме того, кристаллы льда разрушают ткани ягод, и благодаря этому содержащиеся в них полезнейшие антоцианы усваиваются легче. И еще один плюс: замороженные овощи и фрукты не обрабатывают консервантами для сохранения товарного вида.
Комментарии (3)