content/news/images/105607/BOB_4945_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:28, 14.01.2020 / ПРАВО

В Коми должник оплатил судебный штраф ради отдыха в Доминикане

Штраф был дополнительным наказанием для сыктывкарца, осужденного за покушение на мошенничество.

 В Коми должник оплатил судебный штраф ради отдыха в Доминикане
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

К полному погашению долга в размере 200 тысяч рублей сыктывкарца побудило ограничение выезда за границу, наложенное судебным приставом-исполнителем, сообщает УФССП по Коми.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств управления на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа за коррупционное преступление в размере 200 тысяч рублей. Это дополнительное наказание для сыктывкарца, осужденного к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы за покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

8 тысяч рублей должник выплатил, находясь в исправительной колонии, об оставшейся сумме «забыл». Судебный-пристав исполнитель напомнила, арестовав счета вышедшего на свободу неплательщика и ограничив его в праве выезда за границу.

Последняя мера оказалась действенной: ради поездки на отдых в Доминикану должник полностью погасил долг посредством POS-терминала прямо в отделе судебных приставов.

1493

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Гыыы
    14.01.2020, 19:45:36
    Ответить
    Я бы ради неё тоже оплатил
  • Репост
    15.01.2020, 0:36:57
    Ответить
    Вопрос
    Вышел на свободу, оплатил 200 штук штрафа и поехал в Доминикану, все правильно написано?
    А говорят еще плохо живем
  • Гарри
    15.01.2020, 1:47:33
    Ответить
    Я всегда
    Ношу в кармане 200 тыс., мало ли пристава встречу
    • Это мент
      15.01.2020, 5:16:29
      Ответить
      Они очень даже не плохо живут
      В Сыктывкаре вынесен приговор бывшему сотруднику регионального МВД Дмитрию Черняховскому
      19 декабря 2016 года Верховный суд Республики Коми (ВС РК) рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Коми Дмитрия Черняховского, а также Ильхама Гашимова, Виталия Васильева и Александра Кирсеева. Черняховский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере с использованием служебного положения). Гашимов – ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере). Васильев и Кирсеев осуждены по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве).

      Судом установлено, что в августе 2014 г. Черняховский безосновательно завел дело оперативного учета в отношении троих жителей г. Сыктывкара. Оперативно-розыскная деятельность в отношении них осуществлялась незаконно на основании сфальсифицированных Черняховским документов. В начале 2015 г. Черняховский решил незаконно заработать на обмане местного предпринимателя. Через Гашимова он пообещал коммерсанту повлиять на решение вопроса об изменении меры пресечения его знакомому, содержащемуся под стражей по обвинению в мошенничестве, на более мягкую. При этом решение данного вопроса не входило в круг служебных полномочий Черняховского. Свои действия он оценил в 3 млн рублей. В итоге предприниматель передал часть денежной суммы в размере 800 тыс. рублей, после чего Черняховского и Гашимова задержали сотрудники правоохранительных органов.

      Васильев и Кирсеев осенью 2014 г. пообещали местному коммерсанту А.Холину оказать посредничество в даче взятки за минимизацию возможного наказания по расследуемым в отношении него уголовным делам.

      Суд назначил Черняховскому наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы и штрафом в доход государства в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, он лишен специального звания «майор полиции». Гашимов осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в доход государства в размере 200 тыс. рублей. Кирсееву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, Васильеву – 3 лет лишения свободы. Лишение свободы Черняховский, Гашимов и Васильев будут отбывать в исправительной колонии общего режима, а Кирсеев с учетом наличия судимости – в исправительной колонии строгого режима. В связи с назначением наказания в виде реального лишения свободы Черняховский и Кирсеев оставлены под стражей, а Гашимов и Васильев, находившиеся на домашнем аресте, взяты под стражу в зале суда.
      • Куда
        15.01.2020, 15:09:16
        Ответить
        Ни кинь везде одна коммерция

Хочу получать главные новости дня в Коми!