content/news/images/105741/IMG_1925_mainPhoto.jpg
10:44, 17.01.2020 / ОБЩЕСТВО

Газовики Коми рассказали серебряным волонтерам о правилах безопасного использования газа в быту

Специалисты АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» и ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» провели лекцию по безопасному использованию газа в быту для делегатов первого Республиканского слёта волонтеров «Серебряное созвездие». Встреча прошла на площадке социально-оздоровительного центра «Максаковка», куда съехались серебряные волонтеры со всей Коми.

Газовики Коми рассказали серебряным волонтерам о правилах безопасного использования газа в быту
Фото АО «Газпром газораспределение Сыктывкар»

Пенсионерам напомнили, как правильно пользоваться газовой плитой, водонагревателем и что делать при запахе газа. Также обсудили вопрос своевременной оплаты за газ и способах оплаты, в том числе с помощью услуги «Личный кабинет» на сайте мойгаз.смородина.онлайн

IMG_1905.JPG

Серебряным волонтерам показали мультипликационный фильм и видеоролики о правилах по безопасному пользованию газа, а также небольшой видеофильм «Мы нашей памяти верны» о работе специалистов газораспределительной организации по техническому обслуживанию мемориала «Вечный огонь» в Сыктывкаре. Такие работы ежегодно проводятся в рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз». В конце видеофильма все присутствующие в зале встали и поблагодарили сотрудников компании за уважительное отношение к одному из главных символов Победы в Великой Отечественной войне.

IMG_1937.JPG

- Проведение подобных лекций для пенсионеров с активной жизненной позицией – эффективный способ интересно и наглядно рассказать о серьезных вещах, а также уверенность в том, что волонтеры смогут правильно донести до своих соседей и друзей основные правила при использовании газового оборудования, – отметила начальник группы ВДГО АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Наталья Сямтомова.

IMG_1941.JPG

***

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 г. №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (пункт 77), в случае поступления исполнителю информации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая, в том числе получения такой информации в ходе выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, исполнитель обязан незамедлительно осуществить приостановление подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика.

Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в аварийную газовую службу по телефону 04; с мобильного телефона любого оператора – телефон 104.

713

Хочу получать главные новости дня в Коми!