content/news/images/109127/BOB_3519_mainPhoto.jpg
10:53, 27.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Проектам из Коми дали больше времени на подачу заявок на президентские гранты

Прием заявок на финансирование от Фонда президентских грантов продлен до 6 апреля из-за объявления нерабочей недели в связи с коронавирусом. На данный момент на средства организации претендуют 12 проектов из Коми, к новому окончанию срока подачи документов их может стать в разы больше.

Проектам из Коми дали больше времени на подачу заявок на президентские гранты
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Первый конкурс президентских грантов 2020 года завершился в феврале, от Коми победили 18 инициатив. Сразу после объявления результатов был назначен второй конкурс. Срок приема заявок от потенциальных получателей финансирования должен был завершится 31 марта.

Указом президента России Владимира Путина с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочая неделя. Подобные меры вводятся для профилактики распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим Фонд президентских грантов перенес даты окончания приема заявок на участие в текущем конкурсе. Теперь документы можно подать до 6 апреля. Сдвиги в графике тем не менее не повлияют на подведение итогов конкурса – результаты, как и планировалось, огласят до 15 июня.

Сейчас от Коми на финансирование по второму конкурсу претендуют 12 проектов (количество на 27 марта). Это молодежные инициативы, программы в сфере поддержки культуры и науки, здорового образа жизни, социального обслуживания, защиты прав и свобод граждан, сохранения исторической памяти. Максимальный запрашиваемый грант – 2,294 млн рублей на помощь детям с речевой патологией, минимальный – 366 тыс. рублей на создание видеостудии.

Обзоры БНК: на какие проекты из Коми потратят президентские гранты: часть 1 и часть 2.

849

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Валя
    27.03.2020, 10:56:17
    Ответить
    Почему наши улицы не обрабатывают военные от вируса??? Почему нету нигде средств защиты от пандемии???? Почему в Италию всех врачей отправили????Мы что не люди что ли????
  • Витос
    27.03.2020, 11:35:28
    Ответить
    Зато мы в рай а все в ад...

Хочу получать главные новости дня в Коми!