14:49, 19.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «На Удоре будут производить тушенку из лосятины и березовый «праздничный» напиток»

Удорский винодел Александр Клоков, известный в районе и за его пределами как Митрофаныч, продолжает разрабатывать уникальные продукты из местного природного сырья. Некоторые из них выложены на портале «КомиФерма». О новинках он рассказал корреспонденту агентства «Комиинформ».

ANT_2917.jpg

Фото Николая Антоновского

- Александр Митрофанович, вы готовите что-то новенькое специально к Новому году?

- Специально – нет, но одна наша новинка прекрасно подходит к праздничному столу. Я разработал еще один вкусный бренд – березовый сок с сиропами цветов калины, рябины, шиповника, клевера, черемухи, одуванчика, медуницы, иван-чая. Именно цветов, а не плодов. Их я заготовил летом. Лечебные свойства этих напитков неоспоримы, и они полезны и взрослым, и детям.

- И что, есть заказы к Новому году?

- Кто попробует у меня – все заказывают. Но это все по мелочи. Я сейчас активно ищу инвестора. Ведь если оформить все документы и поставить ларек с этими напитками, скажем, на станции Микунь, то за день его работы выручка может доходить до 250 тысяч рублей, и это еще скромно. Представляете, какое пополнение казны! Найдите мне инвестора под этот проект: это лучше беспроигрышной лотереи: чем больше вложишь, тем больше получишь.

С этим предложением я выходил на сессию депутатов Совета Удорского района. Меня не поддержали – боятся всего нового. В отделе экономического развития сказали, что начинание перспективное, но инвесторов нет.

- Березовый сок с иропами – единственная новинка уходящего года?

- Конечно, нет. Я продолжаю экспериментировать. Вот в этом году начал производство – пока в небольших объемах – ферментированного иван-чая из листьев с добавлением цветов. Такой тонизирующий, сила так и прет. Чайную церемонию можно теперь проводить не в Китае, а у нас – с иван-чаем от Митрофаныча. В итоге это также будет одним из брендов Республики Коми. Пока у меня сырья заготовлено только для экспериментов. Но на будущий год хочу собрать и заготовить не менее ста килограммов. Это еще один кладезь, и его надо продвигать. Хватит валить лес за копейки: надо быть цивилизованными людьми, а не аборигенами.

- Вы по-прежнему занимаетесь только травами – тем, что дала нам природа?

- Отнюдь. Я намерен наладить выпуск мясных консервов из свинины, говядины, лосятины и оленины. Это будут эксклюзивные мясные консервы, приготовленные по традиционному рецепту. Всех секретов я раскрывать не буду, но они будут самыми натуральными и вкусными! Сырье, прошедшее ветконтроль и имеющее все необходимые заключения и справки, я беру на мясоубойном пункте, а моим партнером стал его владелец. Закуплено шесть тысяч банок по 0,5 литра, разработаны этикетки. Пока между своими хорошо расходится, потом буду вывозить на ярмарки.

712

Комментарии (38)

Добавить комментарий
  • ПОТРЕБИТЕЛЬ
    19 дек. 2014 г., 15:41:41
    Ответить
    Вы просто пожилой человек.А как известно, что старый,что малый,все едино.Консерватор Вы наш,олений.
    • он не при чем
      19 дек. 2014 г., 19:04:54
      Ответить
      очередной фарс от выбирай наше
      Начато еще Чечеткиным, вот не могут остановится ...
      Нет что бы нормальное сельское хозяйство развивать в Республике
  • оленевод Бельдыев
    19 дек. 2014 г., 15:41:56
    Ответить
    напиток березовый-понятно, и вопросов не возникает-а вот насчет тушенки из лосятины-не перебор часом????
    слыхал рассказ одного жителя деревни-как он хвастался,что каждый год "берёт" одного лося на петлю....поясню для незнающих....лось ходит по своей натоптаной тропинке....на этой тропинке вешается петля из троса металлического и бедолага лось попав головой в эту петлю душит сам себя....потом "оКотник" как в фильме особенности нац.охоты произнеся фразу берем только филей-остальное бросает в лесу,посколь тропинки животных глубоко в лесу, и вынести всю тушу нереально....такой оКотник не один...в коми селах достаточно таковых....умножьте на кол-во сёл + тушенка=где ж столько лосей взять то?????? Мать моржиха обидится однако
    • Стёпа
      19 дек. 2014 г., 17:37:51
      Ответить
      То, что написано на заборе, не всегда есть за ним!
      На этикетке будет фото профиля лося в национальных одеждах, а под крышкой - какой-нибудь Шарик.
      ...этот Метрофаныч инвесторов ищет не первое десятилетие - чё они такие недальновидные?! ))
  • Я
    19 дек. 2014 г., 16:36:06
    Ответить
    Ну что можно сказать и пожелать, только Клокову!!!
  • Вурдов
    19 дек. 2014 г., 16:45:46
    Ответить
    Знаменитый удорский самогонщик, который умудрялся гнать самогон буквально под окнами администрации района и отдела внтуренних дел
    • Сык
      19 дек. 2014 г., 17:08:43
      Ответить
      маладца !!!
      вот его прет )))))
      • Я мельком глянул на фото
        19 дек. 2014 г., 17:45:52
        Ответить
        И подумал - это врач))
        • оказалось
          19 дек. 2014 г., 18:05:24
          Ответить
          па ци ент )))
        • Ваганыч
          19 дек. 2014 г., 19:36:51
          Ответить
          Ога, врач
          Как Генадий Малахов - целИтель огурцами (I)
  • Удора
    19 дек. 2014 г., 19:02:22
    Ответить
    Митрофаныч жжет!!!
  • Удора
    19 дек. 2014 г., 19:22:24
    Ответить
    за 20 лет
    кроме обещаний у клокова ничего не было. как он будет тушенку делать-кто на это даст разрешение. и где-дома на плитке
  • 44
    19 дек. 2014 г., 19:39:38
    Ответить
    да конечно,не серьезно это все.тушенка,шампанское.для своих-да,но чтобы производсьтво наладить,да чиновники обдерут как липку
  • 05
    19 дек. 2014 г., 19:49:20
    Ответить
    Во первых-коми вообще не гонят самогон,не умеют, а потом откуда столько лосятины
    • 007
      19 дек. 2014 г., 20:09:21
      Ответить
      Почему не умеют, почему ВООБЩЕ не гонят ?
      Можно гнать и не умеючи )))
      • 777
        19 дек. 2014 г., 20:42:31
        Ответить
        Вон, наш минсельхоз работать не умеет, а зарплату получает
  • 05му
    19 дек. 2014 г., 20:17:37
    Ответить
    обижаете,мы еще насчет самогонки фору даже хохлам дадим
  • 333
    19 дек. 2014 г., 20:48:28
    Ответить
    "уникальные продукты из местного природного сырья"
    Забыли добавить - "Экологически чистого !!!"
    Это "выбирай наше" - не смешно уже ...
    Стыдно за сельское хозяйство Р К ... и за министерство такое (
    • Электорат
      19 дек. 2014 г., 20:51:56
      Ответить
      Трижды 3-ку- а за тебя министр работать должен?

      Не люблю чиновников, но тут-то они при чём? Человек пытается не нефть с газом барыжить, а продукт произвести, а на него накинулись сявки...
      • )))
        19 дек. 2014 г., 20:55:05
        Ответить
        вот несет вас )
      • Электорату
        19 дек. 2014 г., 21:02:41
        Ответить
        на своем месте должен
        При том что это не статья про человека, как таковая, а еще одна заказная статья от выбирай наше.
        Человек, этот, Клоков молодец, никто на него не кидается.
  • 222
    19 дек. 2014 г., 21:17:55
    Ответить
    в княжпогостском районе давно делают тушонку из оленьего воздуха.
    • 235
      20 дек. 2014 г., 6:32:39
      Ответить
      делают официально ??
      есть в продаже ?
  • 555
    20 дек. 2014 г., 8:08:53
    Ответить
    шесть тысяч банок по 0,5 литра-бедная Удора, скоро ты без берез останешься. Дяденька ради копеечки в кошельке готов все живое пустить под нож. На Байкале люди подписи собирают против котлеток из нерпы, а мы тушенкой из лося восхищаемся. Товарищ, вы еще тушенку с соловьиных язычков предложите.
    • 707
      20 дек. 2014 г., 8:29:51
      Ответить
      А компания "выбирай наше" еще и пиариться на этом (
  • Иван
    20 дек. 2014 г., 8:40:18
    Ответить
    Сказочник из парткома.
  • Пистон
    20 дек. 2014 г., 10:11:58
    Ответить
    Не знаю, как там тушенка лося
    Но ел в Калининградской области тушенку из бобра, и ничего. Сначала опасался, но с водочкой пошла очень душевно. Желаю производителю новых производственных успехов!
  • 31
    20 дек. 2014 г., 11:00:14
    Ответить
    )
    Скоро борщевик есть будем и готовить из него
  • Иваныч
    20 дек. 2014 г., 11:15:31
    Ответить
    Есть такие уроды, которым все.хорошее плохо. Угадайте, кто они?
    Отправлено из мобильной версии
    • Петрович
      20 дек. 2014 г., 20:54:32
      Ответить
      Кто, чиновники ???
    • Иванычу
      20 дек. 2014 г., 21:46:47
      Ответить
      чиновники ???
      из Минсельхоза Р К
  • Удора
    20 дек. 2014 г., 12:46:49
    Ответить
    Митофаныч наш чувак. жжет по черному...
  • Междуреченск
    20 дек. 2014 г., 22:00:04
    Ответить
    У нас когда то Бернштейн пытался грибы соленые продавать. По своим неплохо расходились, но чтоб на рынок... не потянет.
    • а вот
      20 дек. 2014 г., 22:05:44
      Ответить
      такая статья
      " «На Удоре будут производить тушенку из лосятины и березовый «праздничный» напиток»"