21:20, 23.02.2015 / СПОРТ

Сыктывкарцы увидели битву титанов

В одном из торговых центров Сыктывкара обладатели крупных бицепсов и трицепсов по-мужски сразились в поединке по армрестлингу, устроив на радость публике зрелищную битву титанов.

KBV_8406.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Шоу привлекло в первую очередь любопытных барышень, которые, по всей видимости, в поисках праздничных подарков все же не сумели пройти мимо яркого состязания.

Турнир прошел по системе «армфайт»: спортсмены боролись парами с отдыхом в 30 секунд. В целом было сыграно три поединка на правой руке и три поединка на левой. Всего в соревновании приняли участие четыре пары.

В первой же схватке спортсмены показали, что не намерены сдаваться. Постоянные разрывы захвата не давали борцам довести дело до конца, в зале становилось чересчур жарко, то ли от драйва, то ли от желания победить, и даже предназначенная для подсушивания рук магнезия ребятам не помогала. Правда, искаженные от напряжения лица и полные, казалось бы, ярости глаза пропадали сразу же после схватки: недавние противники по-дружески пожимали друг другу руки и как ни в чем не бывало продолжали обсуждать бой, отпуская добрые шутки в адрес следующих дуэлянтов.

KBV_8398.jpg

KBV_8383.jpg

В первом поединке победу одержал 19-летний Андрей Дышеков, вес которого составляет 62 килограмма. Во второй схватке звание победителя досталось 24-летнему Ивану Панюкову, вес – 68 килограммов. В третьей паре выиграл Вячеслав Морозов: вес 87 килограммов, возраст - 24 года. Последним победителем стал самый юный спортсмен Павел Кононов, вес которого в 17 лет составляет 85 килограммов.

- Да это же ерунда, и никакой не спорт, - послышался чей-то голос из толпы зрителей. Вот только аргументировать свои слова автор отказался, да и от созерцания «неинтересного вида спорта» тоже.

KBV_8421.jpg

KBV_8432.jpg

В столице Коми армрестлинг - достаточно молодой, всего полтора года, и пока не особо популярный вид спорта. Как рассказал руководитель движения «Армрестлинг Сыктывкар» Борис Стенин, об активном развитии направления в городе говорить пока рано.

- Я посмотрел какие-то видео и заинтересовался этим видом спорта, - сообщил Стенин. – Более того, это довольно дешевый вид спорта, и это не может не привлекать: нужен только армстол, и больше ничего.

По словам Бориса Стенина, тренировки проходят бесплатно и проводятся, по большому счету, только для популяризации спорта и здорового образа жизни. Среди всей сильной мужской команды есть и одна смелая девушка - сыктывкарские дамы тоже не прочь испытать свои силы.

- Мы всеми силами стараемся развить это направление, но для этого нужна финансовая поддержка, которой у нас пока нет, - продолжил Стенин. – Спортивных наставников у нас нет, их просто неоткуда набрать, поэтому мы сами себе тренеры.

Раньше 23-летний Борис Стенин занимался плаванием и фитнесом и считает, что армрестлинг - ничуть не менее сложное направление. В этом году ребята планируют показать себя на региональных соревнованиях.

После силового состязания спортсмены организовали небольшой мастер-класс, во время которого каждый гость мог попробовать себя в армспорте. Кстати, среди изъявивших желание оказались и женщины.

3084

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 1
    23.02.2015, 22:03:42
    Ответить
    1
    Более того, это довольно дешевый вид спорта, и это не может не привлекать: нужен только армстол, и больше ничего.
    Мы всеми силами стараемся развить это направление, но для этого нужна финансовая поддержка, которой у нас пока нет.

    А где и как Вы сейчас занимаетесь?

    Где логика? Ходи, предлагай, проталкивай. А то дайте денег? А на что давать-то (даже при отсутствии отдачи в будущем в принципе)? Молодые сейчас вообще беззаботные пошли. Раньше весь спортинвентарь самодельный был.
    • Борис
      23.02.2015, 23:37:43
      Ответить
      ответ на вопрос
      89091292109 пожалуйста, все вопросы по телефону
  • местный
    23.02.2015, 22:28:16
    Ответить
    Как в любом виде спорта нужно специализированное питание. Помощь медиков. Тренера. Организовать призовой фонд. Это если коротко о нуждах финансирования. А Борис молодец, на интузиазме вытащить на свет армреслинг в Сыктывкаре. Удачи в дальнейшем.
  • Рембо Шварцович
    23.02.2015, 23:43:31
    Ответить
    Я бы там всех победил..
  • Гера
    24.02.2015, 8:42:07
    Ответить
    Сколько у нас спортсменов, душа радуется. Лыжи, бодилбидинг, сноуборд, бег, рукопашники, армрестлинг, пракур, кросфит...и много много еще чего...Давай Россия
  • Милка
    24.02.2015, 9:31:22
    Ответить
    А мальчики то какие красивые!
    • Танюша
      24.02.2015, 9:35:02
      Ответить
      Клевые!может сходить, побороться;)))
      Отправлено из мобильной версии
  • Халк
    24.02.2015, 20:00:23
    Ответить
    А где "крупные бицепсы и трицепсы"???
    Наверное в тот день дома сидели.

Хочу получать главные новости дня в Коми!