17:31, 31.07.2007 / ЭКОНОМИКА

«Комиэнерго» уйдет в историю 1 апреля 2008 года

С 1 апреля 2008 года ОАО «Комиэнерго» прекратит существование как юридическое лицо и будет реорганизовано в филиал Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада (МРСК).

 

График присоединения «Комиэнерго» к МРСК утвердили члены совета директоров республиканской компании. Ожидается, что акционеры «Комиэнерго» одобрят реорганизацию в январе 2008 года на внеочередном собрании акционеров. Графики присоединения к МРСК были утверждены советами директоров всех региональных АЭК, находящихся в зоне ответственности МРСК.

Напомним, сейчас МРСК выполняет функции компании, управляющей «Комиэнерго».

По словам сотрудников «Комиэнерго», реорганизация не повлияет на выполнение инвестиционной программы республиканской АЭК.
     

658

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Эксперт
    31.07.2007, 17:44:01
    Ответить
    Энергетикам
    Уважаемые сотрудники АЭК Вам еще не надоели эти бесконечные реорганизации?
    Вместо одной монополии создали пять и радуются, отчеты Чубайсу строчат. А Чубайс Президенту наверно раппортует: Всё блин нет монополизма в сфере энергетики :-)
    Да, лучше бы оставалась одна единая энергосистема, а то пыль в глаза пускают, а спросить некого.
    Правда надо отдать должное идеолагам разъединения компании, запасной аэродромчик все таки оставили в апреле 2008г. решили добить вопрос, чтобы в случае чего, после мартовских выборов сказать: ошиблись мол, при предыдущем президенте решения принимали, сей момент всё исправим :-)
  • 4444
    31.07.2007, 19:55:00
    Ответить
    Эксперт по ходу выходит и на экономическое поле. Раньше вроде только в политике маялся.
  • Эксперт
    01.08.2007, 8:59:39
    Ответить
    4444
    :-) Да, вроде экономику тоже топтал :-)
    Просто несмотря на то ,что сайт называется БИЗНЕС-новости, политических новостей здесь 90%. С этим скорее всего и связан Ваш вывод о моей политомании.
  • энергетик
    01.08.2007, 9:06:59
    Ответить
    Эксперту
    Вы правильно определили суть момента: вал отчетности нарастает с неимоверной быстротой...А эн-ке, собственно, полный п...ц.
  • Эксперт
    01.08.2007, 9:41:32
    Ответить
    Энергетику
    Мня больше наверно беспокоит не состояние энергетики как таковой, в конце концов пришлют Шойгу он всё исправит :-)Простые инженеры, работяги они то как? Как мы простые потребители будем за эти чудеса расплачиваться? К сожалению для большенства реорганизации означают лищь одно - увеличение тарифов...
  • Энергетик-оптимист
    01.08.2007, 10:38:59
    Ответить
    Чо неясно?
    А я про что?... Инженеры и те, кому все это уже остоеросило, бегуть...Вот поэтому и пипец (верю, что временный). А про потребителя... Чем, по-Вашему, эн-ка отличается от других отраслей нашей экономики и бизнеса? Как и везде: поделили бизнес на собственно бизнес (то, где неплохие деньги можно получать быстро и в одни руки) и на коммуналку (это где платит каждый отдельно взятый человек неизвестно кому неизвестно за что). Тарифы увеличиваются не из-за реорганизаций, а потому что почти 20 лет ни хрена не делалось, чтобы решать проблемы энергетики. Тарифы искусственно удерживались на приемлемом для населения уровне (дотации, субсидирование и проч.), а теперь, когда халява кончилась - нада платить за товар, который имеешь. По-моему, все справедливо. Единственно, жалко бабулек, котрые пол-пенсии отдают за квартиру. Тут уже проблема социальная, а не енергетическая
  • Внимательный читатель
    01.08.2007, 11:49:50
    Ответить
    А кто за надежность и качество электроэнергии отвечать будет? Создадут филиал с минимальными полномочиями и такой же ответственностью. Кому жалобы предъявлять? В Москву, в Питер? А уж инвестиционную программу-то они конечно выполнят. Деньги осваивать это завсегда пожалуйста...
  • еще более внимательный читател
    01.08.2007, 12:16:04
    Ответить
    Внимательному читателю
    \"А кто за надежность и качество электроэнергии отвечать будет?\" - э/энергия либо есть, либо нет. О качестве услуг можно говорить в отношении энергоснабжающей организации, а не эл.энергии. К ней, этой организации,соответственно и претензии надо предъявлять.
    По поводу филиалов и полномочий: это называется \"реформа электроэнергетики\", когда отрасли поделены по виду деятельности. Тут главное определиться, чем именно Вы недовольны. Качеством энергоснабжения или реформой отрасли в целом (гы-гы-гы)
  • Знающий
    01.08.2007, 15:09:12
    Ответить
    Филиал выполняет функции представительства, думаю, что разбирательства в случае чего будут с ним
  • Внимательный читатель
    01.08.2007, 15:19:21
    Ответить
    Электроэнергия и реформа: найдите два от
    Взаимоотношения филиалов внутри какого-либо юридического лица к реформе в отрасли отношения не имеет никакого. Нечего реформу приплетать, тем более что внимательный читатель явно участник/защитник этого затянувшегося до неприличия процесса. А электроэнергия без услуг по ее преобразованию и передаче до конечного получателя, в ходе чего и происходят различные неприятности, простым гражданином не воспринимается. Лично я не доволен качеством электроснабжения и бесконечными авариями на какой-то там подстанции. А является ли это результатом реформы отрасли в целом либо плохой работы отдельной сетевой организации - будет разбираться суд.
  • доброжелатель
    01.08.2007, 15:25:38
    Ответить
    памяти Комиэнерго посвящается
    Сильная была компания. Рабатать там было престижно. Авторитет был. Надо было в свое время бороться за нее до конца. Распилили все на части. Остались каки-то обломки непонятно кем управляемые. Искренне жаль, что из республики все управление этими компаниями уходит на сторону.

Хочу получать главные новости дня в Коми!