https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/48966/1.jpg
17:17, 05.04.2016 / ПРИВЕТ, СОСЕД

А как у них: футболистам клуба «Карелия» начали выплачивать долги по зарплате

Бастовавших спортсменов удалось уговорить вернуться к тренировкам под честное слово министра спорта Карелии Александра Воронова. По его словам, «на самом верху» заверили, что к концу марта долги будут погашены. Глава региона Александр Худилайнен обещал взять этот вопрос под свой личный контроль.

А как у них: футболистам клуба «Карелия» начали выплачивать долги по зарплате
Фото «Губернiя Daily»

Как сообщили порталу «Губернiя Daily» в Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту, игрокам футбольного клуба «Карелия» все-таки начали выплачивать долги по зарплате.

Футболистам не платили с ноября. В конце февраля несколько игроков объявили забастовку и перестали тренироваться. Само существование карельского клуба оказалось под угрозой. Тогда спортсменов удалось уговорить под честное слово министра спорта Карелии Александра Воронова. По его словам, «на самом верху» заверили, что к концу марта долги будут погашены. Глава региона Александр Худилайнен обещал взять этот вопрос под свой личный контроль.

Предполагалось, что долги, согласно существующей договоренности, оплатит основной спонсор команды - федеральная компания «Россети», но к концу месяца необходимую сумму, порядка 6 миллионов рублей, удалось получить лишь благодаря помощи карельских энергетических компаний.

О тщетных попытках рождения большого футбола в Карелии уже можно снимать кинокомедию, пишут наши коллеги с портала «Губернiя Daily». Это тем более обидно от того, что многие хорошие люди искренне и совершенно серьезно пытаются вдохнуть жизнь в это детище. Меняются губернаторы и спортивные министры, находятся новые и новые спонсоры, призываются новые тренеры, собираются новые игроки, а результат оказывается неизменно один: через год, максимум через два после своего рождения очередной клуб рассыпается, словно карточный домик.

Остроумно рассказанную историю рождения карельского футбола можно почитать здесь.

4039

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Стройка
    05.04.2016, 17:28:09
    Ответить
    Это в огород Строителя?
    Отправлено из мобильной версии
  • Сергей
    06.04.2016, 8:26:39
    Ответить
    Это бизнес-новость КОМИ???

Хочу получать главные новости дня в Коми!