https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/49625/1438789185_petrozavodsk_meriyajpg_normal.jpg
08:48, 26.04.2016 / ПРИВЕТ, СОСЕД

А как у них: жители Петрозаводска выступают на планерках в мэрии

Но такой формат администрацию столицы Карелии, видимо, устраивать перестал.

А как у них: жители Петрозаводска выступают на планерках в мэрии
Фото regnum.ru

Каждый понедельник в мэрии Петрозаводска проходит оперативное совещание, где городские власти сообщают об обстановке в городе, а жители могут подойти к свободному микрофону и задать все интересующие вопросы и обратить внимание на актуальные проблемы. Но такой формат администрацию во главе с заменяющей законно избранного народом мэра Галину Ширшину Ириной Мирошник, видимо, устраивать перестал, пишет «Губерния Daily».

На последней планерке после высказывания председательницы ТСЖ, которая жаловалась, что городские власти не хотят помочь жителям ее дома с решением острых проблем, Мирошник заявила, что подумывает сменить формат городских совещаний: мол, слишком эмоциональные у жителей получаются выступления.

На этой же планерке Ирина Мирошник объявила, что отменяет еженедельные видеоотчеты о работе администрации перед жителями Петрозаводска.

Она объяснила это тем, что отчеты стоили городскому бюджету 400 тысяч рублей. Информацию о том, что конкретно сделано за текущую неделю, Мирошник предлагает горожанам искать самостоятельно на сайте администрации.

4173

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • это
    26.04.2016, 9:22:11
    Ответить
    перебор,и создается впечатление что власть на местах незнает чем занятся!
    • Житель-турист
      26.04.2016, 13:10:42
      Ответить
      В чем перебор?
      В мерию например Зальцбурга я прошел совершенно спокойно без всяких пропусков, жители города имеют право участвовать в обсуждении интересующих их вопросов.
      Закрытость власти приводит к ромодановым/зенищевым/поздеевым
  • Михаил
    27.04.2016, 9:18:56
    Ответить
    "слишком эмоциональные"!!!!!! Слов нет, у людей проблемы, как им ещё высказываться??? С улыбкой на лице?! Хорошая система, и видеоотчёты можно дешевле сделать раз уж на то пошло, на телефон снять и в интернет скинуть. Проблема не в деньгах, а в головах у этих "чинуш".
    • Бой
      28.04.2016, 14:10:58
      Ответить
      Эмоции эмоции Правда глаза колит Чинари не любят и не будут отчитываться перед народом Мы им мешаем творить свои воровские идеи и нужны как электорат

Хочу получать главные новости дня в Коми!