16:07, 27.08.2007 / ЭКОНОМИКА

Коми и Пермский край внесли свою долю в уставной капитал ООО «Северо-Запад Прикамье»

На днях стало известно, что свою долю в уставной капитал ООО «Северо-Запад Прикамье» (СЗП) (оператор проекта «Белкомур» - БНКоми) внесли Республика Коми и Пермский край. Суммарные инвестиции регионов составили 50 млн. рублей (по 25 млн. с субъекта - БНКоми). Помимо этого, 9,5 млн. перевели на счета компании горнодобывающие предприятия Коми ОАО «Ярега – Руда» и «Ермак», 12,5 млн. - ООО «Соликамскбумпром» (Пермский край).

 

Напомним, заявка на финансирование проекта «Белкомур» из средств Инвестфонда РФ (которую готовит ООО «Северо-Запад Прикамье» - БНКоми) требует провести объем работ, оцениваемый в 150 миллионов рублей. Таким образом, с учетом последних поступлений, уставной капитал СЗП, который еще месяц назад составлял 10 тысяч рублей, сверстан почти наполовину и равняется 72 млн. рублей. Эти средства пойдут на обоснование инвестиционного проекта «Комплексная программа промышленного и инвестиционного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области».

Между тем, в должниках пока числится Архангельская область. Помимо этого ведутся переговоры с рядом крупных промышленных предприятий заинтересованных в реализации проекта «Белкомур». Предполагается, что формирования уставного капитала СЗП завершиться в течение нескольких недель.

Примечательно, что параллельно ведутся работы по формированию первичной документации по локальным инвестиционным проектам, а также подготовка к экологической экспертизе, которую «Белкомур» должен пройти в ближайшие 2-3 недели. Отметим, что заявка в Инвестфонд должна быть подана до 1 ноября 2007 года.
     

742

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ЖД
    27.08.2007, 16:29:47
    Ответить
    Смешно всё это, в аналогичные бумажки уже вкачено более 200 млн.рублей, причем большая часть в ценах до 1998г.
    Акт экологической экспертизы уже лежит в столе руководства с 2000 года...
    Опять бабки вкачают , а дороги как небыло, так и не будет... грустно..
  • Reyw
    27.08.2007, 16:48:18
    Ответить
    Надо было в проектировщики идти, денежки по ходу неплохие они рубят
  • Знающий
    27.08.2007, 16:51:31
    Ответить
    Непонятно в таком случае зачем есть МК \"Белкомур\" и ее руководитель гн Худазаров. Если все пойдет через СЗП.

Хочу получать главные новости дня в Коми!