18:58, 29.08.2007 / ЭКОНОМИКА

Лев Холопов дошел со своим «идиотизмом» до главы

Глава РК Владимир Торлопов вмешался в конфликт между мэром Сыктывкара Романом Зенищевым и генеральным директором ООО «Стадион» Львом Холоповым по поводу строительства на запасном поле Республиканского стадиона Торгово-спортивного центра (ТСЦ) «Березовая роща». По данным БНКоми, после беседы с г-ном Холоповым глава дал поручение подготовить своему заместителю Ивану Поздееву и тому же Роману Зенищеву  заключение о целесообразности либо нецелесообразности строительства.

   

Лев Холопов пробивает проект «Березовой рощи» уже не первый год, заявляя о том, что строительство ТСЦ не потребует затрат из республиканского бюджета. Стоимость проекта оценивается в 250 млн. руб., по словам его инициатора, соинвесторы из числа сыктывкарских предпринимателей, чьи торговые точки могли бы разместиться под крышей центра, уже подписали соглашение о вложении примерно 150 млн. руб. Крытый ТСЦ задумывался ориентированным на футбол, но в его помещениях нашлось бы место для теннисных кортов и ДЮСШ по хоккею с мячом и художественной гимнастике.

В 2004 г. и.о. главы Сыктывкара Александр Эпштейн подписал распоряжение о передаче ООО «Стадион» территории запасного поля, однако землю г-н Холопов так и не получил. После того, как главой города стал Роман Зенищев, новый мэр назвал проект ТСЦ «идиотизмом» и заявил, что на пустующей площадке будет построен спортивный объект, но не деньги коммерсантов, а за бюджетный счет. Никакие строительные работы пока, впрочем, не начинались.

Лев Холопов направил заявление в Арбитражный суд РК, требуя заставить мэрию исполнить распоряжение г-на Эпштейна. Кроме того, он обратился в управление по работе с обращениями граждан администрации Президента РФ. В итоге в Агентство РК по физкультуре, спорту и туризму пришел ответ из Росспорта за подписью заместителя Вячеслава Фетисова Лейлы Покровской, в котором сообщалось о поддержке Росспортом строительства ТСЦ за счет внебюджетных источников.

В своем очередном обращении к Владимиру Торлопову Лев Холопов обратил внимание главы на то, что предыдущее заключение по проекту, которое правительство республики поручило подготовить секретариату заместителя главы РК Ирмы Кутаевой, готовилось полгода и до сих пор ходит по республиканским ведомствам.

Учитывая, впрочем, что сейчас свое заключение должна будет дать в том числе администрация Сыктывкара, шансы Льва Холопова получить положительные для него выводы достаточно невелики. 
     

983

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Кунц
    30.08.2007, 2:16:38
    Ответить
    Лева человек пробивной, он еще Зенищеву мозг попарит до кучи. Тем более после унижения такого
  • Дарья
    30.08.2007, 19:45:16
    Ответить
    О бюрократии
    А Глава в очередной раз пропиарился, проявив как бы озабоченность конфликтом между чиновником и автором социально-значимого проекта. Только на этом его участие в данном деле, как и во многих других, скорее всего, и ограничится.
    Так же в свое время он проявил интерес к конфликту между труппой и руководителем театра драмы им. Савина. После того, как получил обращение от легенды коми драмы, уважаемой и авторитетной Глафиры Сидоровой, тут же ее принял, обласкал, утешил. Заявил, что не позволит никому обижать ее и других артистов. Типа даже поручение министру Бобровой дал разобраться в ситуации. И что? Ноль! Вырыпаева как работала, так и работает. Более того, контракт с ней продлен и все у нее в шоколаде. Продолжает измываться над неугодными артистами (как то Дорофеева, Третьякова, та же Сидорова) и пествовать любимчиков, которые перед ней лебезят. И плевать учредителю (Минкультуры) на это положение дела. Вот сейчас усиленно возводят новое здание для театра. И войдут в него артисты, пронеся с собой этот конфликт. Какой будет работа? Какие спектакли? Ничего хорошего не будет, если коллектив между собой продолжит враждовать и делить друг друга на два конфликтующих лагеря. А властям будет на это наплевать. Они везде будут трубить, что сделали главное - отстроили новый театр драмы.
    Так что \"вмешательства\" Главы и его \"поручения\" уместно делить. И не надвое...
  • Внимательный
    30.08.2007, 20:04:18
    Ответить
    наблюдение
    Даша, а ты чего сегодня такая агрессивная? Прочел твои вечерние коменты под материалами в БНК и диву дался: сплошной негатив на власть, чего за тобой давно не наблюдалось. Тебя сегодня в ЖД обидели?
  • Дарья
    30.08.2007, 20:06:25
    Ответить
    Внимательному
    Меня трудно обидеть по одной простой причине - я не обижаюсь на неумных, из какого бы дома они ни были.
  • Фагот
    30.08.2007, 20:34:54
    Ответить
    Даша роза посреди навоза
    Ой! Прошу звинить меня, премного благодарен што уделили мине такая умная такому неумному свое драгоценнейшее внимание. А то не уделяли-не уделяли, я плакалъ, а теперь я щаслив
  • Дарья
    30.08.2007, 20:45:27
    Ответить
    Фаготу
    Иди кури себе дальше. Или что ты там делал, чтобы добиться от своего мозга полной дезадекватности.
  • Скучный
    03.09.2007, 16:30:47
    Ответить
    Хмм...\"Проект не потребует бюджетных расходов\" - внушает большие-большие опасения такая бескорыстность в наше время. Небось в этой \"рощице\" рядом со школой по гимнастике сауну с казином пристроят, и на хоккейном поле голые девки канкан по ночам танцевать зачнут.
  • Скучный
    03.09.2007, 16:37:03
    Ответить
    Дарье
    В нашем театре это не первый руководитель, с кем труппа воевала. Только в те давние времена никто из актёров не догадался сбегать к папе нажаловаться...К Спиридонову с этим сунуться было опасно, а сейчас душке ВТ про чё угодно в жилетку можно поплакаться. Уютный он у нас, всех ему жалко...и бабушек-актёрок тожжж.

Хочу получать главные новости дня в Коми!