content/news/images/57305/ANT_7582_mainPhoto.jpg
10:25, 17.12.2016 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

Часть регионов получит 6,4 млрд рублей на соцдоплаты к пенсиям в 2017 году

Тринадцать регионов получат в следующем году 6,4 миллиарда рублей на социальные доплаты к пенсиям в следующем году, решение было принято на заседании правительства, сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин. Среди регионов, которым будут выделены деньги на социальные оплаты пенсионерам: республики Коми, Саха, Камчатский и Приморский край, Московская область, Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область, сообщает РИА Новости.

Часть регионов получит 6,4 млрд рублей на соцдоплаты к пенсиям в 2017 году
Фото Николая Антоновского

Ранее сообщалось, что правительство России на заседании в четверг обсудит несколько проектов распоряжений, которыми в 2017 году предлагается выделить регионам средства на сбалансированность бюджетов, выплату доплат к пенсиям.

«Средства на региональные социальные доплаты к пенсии будут предоставлены 13 регионам на общую сумму 6,4 миллиарда рублей», — сказал Топилин, чьи слова приводит пресс-служба Минтруда.

Он пояснил, что в этих субъектах региональный прожиточный минимум пенсионера установлен выше аналогичного показателя по РФ, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального прожиточного минимума.

Кроме того, по его словам, при распределении учтены положения законопроекта, которым предусматривается сохранение уровня материального обеспечения пенсионеров не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной на 31 декабря предыдущего года.

«Положения законопроекта действуют в случае снижения прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера при формировании бюджета на следующий год и распространяются на получателей как федеральной, так и региональной социальной доплаты к пенсии», – подчеркнул глава Минтруда.

Среди регионов, которым будут выделены деньги на социальные оплаты пенсионерам: республики Коми, Саха, Камчатский и Приморский край, Московская область, Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область. При этом больше всего денег получит Московская область — 1,4 миллиарда рублей, меньше всего достанется Ненецкому автономному округу — 37,7 миллиона рублей.

В ведомстве напомнили, что расходы на выплату федеральной социальной доплаты учитываются в бюджете Пенсионного фонда России. На выплату федеральной социальной доплаты к пенсии в бюджете ПФР на 2017 год заложено 109,6 миллиарда рублей, что на 8,5 миллиарда рублей больше, чем в 2016 году.

1793

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • 1
    17.12.2016, 11:07:10
    Ответить
    Необычные сведения о самочувствии россиян опубликовал на этой неделе Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). В ходе исследования "Life in Transition" ("Жизнь в период перемен") специалисты банка задали вопросы жителям стран Западной и Юго-Восточной Европы, а также государств Центральной Азии о том, чувствуют ли они себя счастливыми и здоровыми, как складывается их экономическая ситуация, ценят ли они ценности свободного рынка и демократии. DW проанализировала данные по России.
    Всего 9% респондентов в России сказали, что их экономическая ситуация в 2016 году стала лучше, чем она была в 2010-м. Учитывая, что РФ последние два года находилась в рецессии, это не удивительно. Экономическое положение оказало прямое влияние на общее чувство удовлетворенностью жизнью. За последние четыре года число довольных своей жизнью россиян упало с 43% до 32%, особенно среди людей с высоким уровнем доходов. Немцы и итальянцы (72% и 42% соответственно) куда счастливее, как показал опрос ЕБРР.
    • Корень
      17.12.2016, 11:08:58
      Ответить
      Ура деньги из центра идут .А за свой то счёт не можэм
  • 2
    17.12.2016, 11:07:47
    Ответить
    Счастливее всего из тех странах, где проводилось исследование, чувствуют себя люди в Центральной Азии, центральной Европе и в государствах Балтии. А вот юго-восточные европейцы и жители стран Кавказа, как и россияне, в самом низу списка. Самыми "несчастными" считают себя греки, чуть лучше этот показатель у граждан Молдавии, Украины и Армении. Но в целом удовлетворенность жизнью жителей государств с переходной экономикой по сравнению с 2006 годом выросла, а "разрыв между настроениями в этом регионе и в странах Западной Европы сократился", пишут авторы доклада ЕБРР.
    Более того, россияне, как и граждане других стран с переходной экономикой, даже обогнали немцев и итальянцев в оценке перспектив. Практически половина опрошенных в РФ смотрят в будущее с оптимизмом, считая, что их детей ждет лучшая судьба.

    Вот это пациенты
  • 3
    17.12.2016, 11:08:34
    Ответить
    ЕБРР также попросил респондентов оценить государственное устройство в их странах, и их ответы позволяют сделать многозначительные выводы. Во-первых, россияне, согласно данным опроса, открыто признают фактическое слабое развитие в стране демократических институтов и принципов. Их оценки того, насколько в стране существуют свободные выборы, царит закон и порядок, справедлива судебная система, значительно ниже аналогичных в Западной Европе и частично - в странах с переходной экономикой.
    Только в ответах на один вопрос цифры более или менее совпадают - в положительной характеристике гендерного равенства: большинство россиян, западных европейцев и жителей стран с переходной экономикой уверены, что равенство между полами у них обеспечено.
    Интереснее другое. Опрос зафиксировал слабое желание россиян развивать демократические институты. Только 36% опрошенных сказали, что предпочли бы жить при демократии, на полпроцента меньше - при авторитарном режиме, а около трети заявили, что им все равно. Еще симптоматичнее то, что россиян, которые хотели бы вернуться к плановой экономике, почти в два раза больше, чем тех, кто предпочитает жить в условиях свободного рынка.

    Эта страна неизлечимо больна
    • $!
      17.12.2016, 13:03:49
      Ответить
      Да достал всех пресловутый свободный рынок!
      Отправлено из мобильной версии
      • Бред
        18.12.2016, 6:20:31
        Ответить
        Мы еще и не видели его =))) Только говорим =))))
      • Федор
        18.12.2016, 12:34:00
        Ответить
        Ты иди сначала свободно поторгуй, а потом говори.
  • 4
    17.12.2016, 11:09:30
    Ответить
    Интересно в социологическом исследовании ЕБРР и то, как граждане РФ хотели бы, чтобы расходовались их налоги. Тройка приоритетов выглядит так: на здравоохранения, потом с некоторым отрывом - на пенсии и образование.

    dw. com /ru/ебрр-выяснил-счастливы-ли-россияне/a-36793217?maca=rus-tco-dw
    • rjvv/
      17.12.2016, 11:27:51
      Ответить
      А жители РК по опросам БНК на 1 место поставили расходы на оборону !
      • ??
        17.12.2016, 12:44:30
        Ответить
        Оборону от кого?
        ?
        • $!
          17.12.2016, 13:05:49
          Ответить
          От олигархов и либералов.
          Отправлено из мобильной версии
  • яя
    17.12.2016, 11:17:27
    Ответить
    Спасибо барин
  • Пенсионер-ветеран
    17.12.2016, 12:38:41
    Ответить
    А где можно получить наличными?
  • Коми
    17.12.2016, 12:47:44
    Ответить
    Ну да, как же москвичам не подарить самый жирный кусман? Они же живут в условиях невыносимых: север, морозы, гнус, бездорожье, все удобства на улице при 40 градусах по Цельсию, медицина за 1000 км и т.д.
    • не-а,
      17.12.2016, 13:07:12
      Ответить
      В Подмосковье низкие зарплаты, люди живут скромно, работы мало. Про пенсию не знаю.
      Отправлено из мобильной версии
      • вот так
        17.12.2016, 14:10:23
        Ответить
        http://blog.bnkomi.ru/post-30799/
        36 км от Москвы в Одинцовском районе Московской области расположена небольшая деревня под названием Сивково. Когда-то неподалеку в закрытом городке Бутынь располагалась военная часть. Во времена существования военной части, в деревне была проложена линия электропередач, это было в далеком 1949 году.
        В настоящее время часть расформирована, военный городок пришел в упадок, а вместе с ним и линия, снабжающая деревню электричеством. Линию электроснабжения признали бесхозной, а жителей деревни, оплачивающих электроэнергию главы АО "Оборонэнергосбыт" записали в "потери".
        И так могло продолжаться долгое время, но деревня развивается, приезжают молодые многодетные семьи, строятся дома и света на всех стало не хватать.
        2 декабря 2016 года деревня Сивково погрузилась во мрак. Сгорели провода на линии электропередач. С этого и началась борьба за свет в наших домах.
        Мы обратились в администрацию ГП Голицыно и получили ответ, что линия не признана бесхозной и денег на то, чтобы принять ее на баланс у поселения нет и предлагает осуществлять ремонт за счет жителей деревни.
        АО "Оборонэнерго" линию своей также не признает и вести ремонтные работы отказывается.
        Министерство Энергетики РФ советует обратиться в суд на Администрацию.
        А пока готовятся ответы на обращения жители замерзают в своих домах. В деревне кроме электричества никаких других "благ цивилизации" нет. Газификация конечно не осуществлялась. И последний "свет жизни" погас кажется навсегда.
        Жители готовятся к судебным разбирательствам и одновременно считают, во сколько может обойтись ремонт аварийной линии электропередач. Для многодетных семей и стариков, постоянно проживающих в деревне это астрономические суммы в миллионы рублей.
        Мы требуем от Администрации ГП Голицино:
        1. Принять линию электропередач на баланс.
        2. Срочно произвести ремонтно-восстановительные работы линии электропередач.
        3. Осуществить дальнейшую передачу линии электропередач сетевой организации
      • Федор
        18.12.2016, 12:35:03
        Ответить
        С пенсией и ценами там все нормально. Не волнуйся.
    • Жили там
      17.12.2016, 21:44:44
      Ответить
      Нищета в основном. Работа если только в москву ездить. Страшно вспоминать.
      • житель коми
        19.12.2016, 9:41:38
        Ответить
        А у меня родственники в Подмосковье уехали из Коми в 2003 году. Живут и радуются. Они говорят, что если бы раньше знали, что жизнь там легче, чем на Севере, давно бы уехали. Продукты питания дешевле, чем у нас в регионе, почти в 2 раза, овощи и фрукты тоже, одежда. С работой полегче , чем у нас и возможностей больше. Зарплаты- больше чем у нас в Коми (хоть мы и получаем северные и районные надбавки). С медициной проблем у них нет, а у нас в поликлинниках врачей не хватает. Все же люди, живущие там , находятся в более благоприятных условиях.
        Я, конечно, не спорю , возможно в отдаленных деревнях Московской области все не так, как в городах.
        Отправлено из мобильной версии
  • пенс
    17.12.2016, 14:05:40
    Ответить
    проект отложен
    Отныне каждому пристроят датчики потребления и выброса (выдох, высер ...). Потребление и сброс после оплаты. Оплатил - дышишь, оплатил - высрал.
    Причина отложения принятия в том, что власть боится взрывов нищих, не способных оплатить исход из организма жидких и полужидких отходов.
    Представьте у Кремля соберутся не оплатившие. А если в сельской администрации ...
  • Это премия Коми
    17.12.2016, 14:26:21
    Ответить
    За обрезание льгот детишкам на детские сады.
  • Бред
    17.12.2016, 14:59:58
    Ответить
    А если посчитать сколько в бюджеты муниципалитетов заложено доплат муниципальным пенсионрам (муниципальным служащим) =)))) Там и можно взять доплаты =)))
  • коля
    17.12.2016, 18:48:34
    Ответить
    Сколько в пенсионном тратится на новые программы, одна дурнее другой, а теперь новый бзик, всех зарегистрировать на сайте, чтобы люди подавали заявления из дома, что пенсионерам в возрасте просто дико, особенно в селах
  • БНК!
    17.12.2016, 20:52:23
    Ответить
    Смешно приподносить это как новость.!!! Данные доплаты в республике выплачиваются с 2010 года пенсионерам, чьи пенсии меньше прожточного минимума!
    • еше
      17.12.2016, 20:54:33
      Ответить
      добавлю, я ее получаю каждый месяц, т.к. в связи с инвалидностью не могу работать. Они только тем кто не работает.

Хочу получать главные новости дня в Коми!