content/news/images/61336/IMG_1110_mainPhoto.jpg
12:55, 05.04.2017 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

«Спасти ребенка»: к полудню для воркутинки Юли Галиевой собрано более 27 тысяч рублей

По данным на 12 часов, для 17-летней воркутинки Юли Галиевой по СМС на номер 7715 без учета комиссии поступило уже 27 119 рублей. Историю девочки БНК сегодня рассказывает вместе с ведущими СМИ Коми в рамках благотворительного марафона «Спасти ребёнка».

«Спасти ребенка»: к полудню для воркутинки Юли Галиевой собрано более 27 тысяч рублей
Фото Марии Шумейко

Напомним, традиционно в первую среду месяца ведущие СМИ республики публикуют историю очередного ребёнка с тяжёлым диагнозом. В апреле в рамках благотворительного марафона «Спасти ребёнка» мы собираем средства для помощи юной воркутинке Юле Галиевой.

Сейчас у Юли идёт второй курс высокодозной химиотерапии. После его завершения в конце апреля – начале мая ей предстоит поездка в онкоцентр имени Дмитрия Рогачева на операцию. Потом – еще 7-8 курсов «химии», каждый по пять недель.

- У Юли опухоль подвздошной кости. Сейчас идёт второй курс химиотерапии, после мы планируем провести обследование и отправить ее на операцию в Москву. Нужно удалить опухоль вместе с костью и провести эндопротезирование, то есть восстановить удалённую кость. После операции для продолжения химиотерапии она вернётся к нам. У девочки есть хороший шанс поправиться, - уверена завотделением онкогематологии республиканской детской клинической больницы Анастасия Хлопова.

IMG_1078.jpg

Лечение, операция и даже эндопротезирование будут оплачены государством. Проблема семьи Юли – отсутствие денег на жизнь. Маме, работающей психологом, длительный больничный с ребёнком старше 14 лет не оплачивается. Оставить свою старшую дочь одну на время лечения она тоже не может. В Москве во время амбулаторного курса девочке и ее маме нужно будет где-то жить. Самой Юле уже сейчас требуется специальное питание, так как из-за курсов высокодозной «химии» девочка перестала есть и очень истощена. Также в списке еще предстоящих расходов дополнительные обследования перед операцией и последующая реабилитация. Свои ресурсы семья исчерпала за три месяца.

Помогать Юле и ее маме будет благотворительный фонд «Сила Добра» - оператор благотворительного марафона «Спасти ребёнка».

Помочь Юле можно, отправив СМС со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования. (Стоимость отправки сообщения уточняется у вашего сотового оператора на сайте http://sms7715.ru/. Весь апрель этот номер будет принимать сообщения со словом «коми» именно для Юли.

IMG_1107.jpg

Все остальные возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте «Силы Добра» http://fond-siladobra.ru/content/esli-hotite-pomoch.

Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда http://фонд-силадобра.рф/, по телефону +79222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Первомайская дом 78, офис 21.

Благотворительный марафон «Спасти ребёнка» проводится ежемесячно. Каждую первую среду очередного месяца мы с нашими коллегами: агентства БНК и «Комиинформ» вместе с телеканалом «Юрган», рассказываем историю одного тяжело больного ребёнка, и показываем, как просто протянуть руку помощи. Общая сумма собранных жителями Коми средств за шесть месяцев благотворительного марафона «Спасти ребёнка» составила 2 045 331 рубль. Все без исключения собранные в ходе марафона средства направляются на лечение остро нуждающихся в помощи детей.

Сегодня на 10:30 благотворительными СМС собрано 18 994 рубля без учета комиссии.

На 12:00 по СМС перечислено 27 119 рублей без учета комиссии.

1586

Хочу получать главные новости дня в Коми!