content/news/images/62246/glava_priem_07_mainPhoto.jpg
19:33, 25.04.2017 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Сыктывдинские власти спроектируют участок в 82 га для молодых семей

Глава республики Сергей Гапликов провёл приём граждан по личным вопросам. Как сообщила пресс-служба руководителя региона, обращения жителей касались вопросов, связанных с предоставлением земельных участков под индивидуальное строительство, улучшением жилищных условий, решением коммунально-бытовых проблем, тарифообразованием в сфере ЖКХ.

Сыктывдинские власти спроектируют участок в 82 га для молодых семей
Фото rkomi.ru

Житель Сыктывдинского района обратился по вопросу безвозмездного предоставления земельного участка молодой семье. В прошлом году мужчина получил соответствующее уведомление, но до распределения дело так и не дошло. Руководитель администрации Олег Лажанев заверил, что уже в мае заявитель сможет оформить все необходимые документы на право собственности.

glava_priem_01.jpg

- Участок выделяем в районе местечка Пичипашни, чуть «выше» новых домов. В прошлом году по данному участку мы выполнили схему территориального планирования. В этом году планируем начать проектирование дальнего участка площадью 82 гектара под инфраструктуру, - сообщил Лажанев.

Жительница села Часово Сыктывдинского района пожаловалась на низкое качество коммунальных услуг. По словам заявительницы, в её квартире не соблюдается температурный режим. Женщина неоднократно обращалась в суд, в том числе и по требованию сделать перерасчёт стоимости оказанных услуг. Сергей Гапликов поручил региональной Службе стройнадзора совместно с администрацией муниципалитета проверить систему отопления и обследовать дом, в котором проживает сельчанка. По итогам проверки будут приняты необходимые меры.

glava_priem_05.jpg

Жительница столичного микрорайона Орбита обратилась по вопросу открытия дополнительных офисов энергосбытовой компании для обслуживания населения. По словам заявительницы, большинству сыктывкарцев крайне затруднительно обращаться за консультацией в центральный офис организации. Глава республики предложил руководству города совместно с компанией-поставщиком услуги рассмотреть возможность организации выездных приёмов потребителей в микрорайонах Орбита, Нижний Чов и Лесозавод, с предоставлением соответствующих помещений для встреч специалистов с клиентами и проработкой вариантов уведомления горожан о графике приёмов.

glava_priem_08.jpg

Всем жителям, обратившимся на личный приём, будут даны письменные ответы в сроки, предусмотренные законодательством.

2040

Хочу получать главные новости дня в Коми!