content/news/images/64043/IMG_6736_mainPhoto.jpg
19:15, 10.06.2017 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

«Сила добра» собрала героев и участников проекта «Хрустальное сердечко»

Благотворительный детский фонд «Сила добра отметил пятилетие проекта «Хрустальное сердечко» встречей с его героями и участниками. В сыктывкарском Доме развития культуры и искусства собрались маленькие пациенты, их врачи, родители, благотворители и волонтеры.

«Сила добра» собрала героев и участников проекта «Хрустальное сердечко»
Фото Марии Шумейко

В рамках проекта «Хрустальное сердечко» детский фонд «Сила добра» помогает детям с пороками сердца, артритами и системными заболеваниями доехать до федеральных медицинских центров, купить дорогостоящие препараты, скрасить больничную жизнь.

IMG_6631.jpg

Еще в 2014 году фонд подписал соглашение с республиканским кардиоцентром, чтобы иметь возможность не ожидая сбора документов помогать больным детям, покупать им лекарства, оплачивать проезд к месту лечения, приглашать к ним врачей.

IMG_6657.jpg

За пять лет существования проекта через него прошли 77 детей с различными тяжелыми диагнозами, для помощи маленьким пациентам было собрано около 8 млн рублей. Чаще всего в рамках проекта фонд оплачивает дорогу к месту лечения и обратно детям с пороками сердца. Регулярно при содействии фонда в Сыктывкар для консультаций приезжают врачи федеральных медицинских центров, в частности, Калининградского центра сердечнососудистой хирургии.

IMG_6672.jpg

На празднике благодарили врачей, авторов проекта, волонтеров и благотворителей. В числе помощников фонда и проекта «Хрустальное сердечко» оказалось и агентство БНК - мы регулярно рассказываем истории детей, ставших героями проекта, помогаем собирать помощь и рассказываем о работе врачей.

IMG_6726.jpg

В дворе и в зале Дома развития культуры и искусства для маленьких героев проекта «Хрустальное сердечко» - детей, перенесших или только ожидающих операций на сердце, была организована увлекательная программа.

IMG_6715.jpg

Сначала им пришлось пройти по станциям, собирая «сердечки» за попытки создать меч или собачку из воздушного шарика, селфи с забавными аксессуарами, рисунки на асфальте.

IMG_6678.jpg

Следом их вовлекли в спасательную операцию сказочные добрые тролли. Сказочные герои постарались донести до своих маленьких зрителей важность доброты, радости и хорошего настроения.

IMG_6706.jpg

«Взрослая» часть с благодарностью участникам проекта «Хрустальное сердечко» и коротким отчетом за пять лет реализации началась уже после того, как все сказочные герои были спасены. Сказать «спасибо» врачам и благотворителям вышли и сами маленькие пациенты - Ксюша Ожегова и Роман Коновалов, известные читателям БНК по рубрике «Капелька добра».

IMG_6731.jpg

- Мы собрали в одном зале тех, кто уже выздоровел, тех, кто совсем скоро поправится, и тех, кто помогает им в этом непростом деле. Говорите «спасибо» своим врачам, для них это очень-очень важно. Слова благодарности – очень редкое явление, они дают нам возможность, когда мы их слышим, выступать в роли фей, и с новыми силами делать добрые дела, - поблагодарила всех участников проекта «мама» «Хрустального сердечка», директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова.

IMG_6773.jpg

Отдельно организаторы праздника отметили заведующую детским отделением кардиоревматолоии республиканского Кардиоцентра Наталью Чипсанову, специалиста функциональной диагностики, медсестер, психолога отделения, благотворителей и волонтеров.

IMG_6756.jpg

- Приятно, когда твой труд виден. Но это не только моя работа, это результат работы всего нашего отделения – врачей, медсестер и санитарочек. Часто оказание медицинской помощи нашим пациентам сопровождается такими вопросами, которые мы решить не в состоянии. За этим мы обращаемся к нашей «палочке-выручалочке» – фонду «Силу добра», - ответила на благодарности Наталья Чипсанова.

2071

Хочу получать главные новости дня в Коми!