content/news/images/69356/IMG_7593_mainPhoto.jpg
15:34, 12.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Экономический диктант в Сыктывкаре написали 288 человек

Сегодня на двух сыктывкарских площадках прошел первый Всероссийский экономический диктант на тему «Сильная экономика – процветающая Россия». По данным организаторов, в общей сложности его участниками стали 288 человек.

Экономический диктант в Сыктывкаре написали 288 человек
Фото Марии Шумейко

Как сообщили БНК в пресс-службе СГУ им. Питирима Сорокина, экономический диктант на базе университета написали не менее 160 человек. На другой сыктывкарской площадке - в Национальной библиотеке Коми в нем приняли участие 128 человек, рассказали агентству в библиотеке.

Напомним, сегодня во всех регионах прошел первый Всероссийский экономический диктант. В течение часа его участники должны были выполнить 25 заданий на знание экономической теории и практики.

Участникам предлагались два варианта заданий, отличающихся по уровню сложности: первый - для школьников, второй - для студентов и взрослых. Каждый из них призван проверить знания в области экономической теории и практики - понятия и термины, существующие подходы и инструменты, методы и школы.

Помимо этого, все желающие могли написать диктант в онлайн-режиме через сайт российского Вольного экономического общества. Здесь для участников был подготовлен уже третий вариант заданий, но с тем же уровнем сложности.

Результаты появятся на сайте российского Вольного экономического общества после 25 октября. Здесь же можно запросить сертификат участника диктанта.

1210

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Государственная недоэкономика
    12.10.2017, 15:46:08
    Ответить
    Рабочие Серпуховского лифтостроительного завода направляются в приемную президента РФ, им уже год не платят зарплату
    Группа рабочих Серпуховского лифтостроительного завода направляется в приемную президента РФ, поскольку им уже год не выплачивают зарплату. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» член РК «Революционной рабочей партии» Москвы Александр Зимбовский.

    «Сейчас группа рабочих Серпуховского лифтостроительного завода едет на коллективный прием в приемную президента РФ на Ильинке. Причина их недовольства в том, что завод в течение года банкротят, производство стоит, рабочие в течение года сидят без зарплаты. Но зато есть деньги, чтобы построить в Кировской области завод аналогичного профиля и нанять туда других рабочих», — рассказал он.

    Зимбовский подчеркнул, что следственные органы ранее обещали проверить данные факты, однако никакого результата по заявлению пока нет.
  • НП5К
    12.10.2017, 16:21:52
    Ответить
    Заглянул в Вики, диктант от слова диктую. Видимо участникам диктовали что писать об экономике России. Не хочу придираться к словам, но их функция передачи информации описывающей явление, как-то утрачивается. Говорим диктант, а на самом деле это ответы на вопросы по экономике. Может я чего-то не понимаю?
    • Ник
      13.10.2017, 9:27:14
      Ответить
      Поддерживаю... Вообще непонятна логика!
  • Леонид Ильич
    12.10.2017, 21:01:37
    Ответить
    Экономика должна быть экономной.
    А путиномика какой должна быть?