content/news/images/71566/BOB_5052_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:38, 05.12.2017 / ПРАВО

Обвиняемые во взяточничестве сыктывдинские чиновники оставлены под стражей

Верховный суд Коми отклонил апелляционные жалобы заместителя главы администрации Сыктывдинского района Олега Попова и заведующего юридическим отделом Дениса Казанцева на продление им ареста до 21 декабря.

Обвиняемые во взяточничестве сыктывдинские чиновники оставлены под стражей
Фото Виктора Бобыря

Сыктывдинский районный суд продлил на месяц меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Попова и Казанцева, которые обвиняются в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п.«а», «в» ч.5 ст.290). Суд согласился с доводами следствия о том, что подозреваемые могут скрыться, оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать производству по делу каким-либо другим способом.

Обвиняемые обжаловали постановление районного суда. Адвокат Евгений Рогацкий, защищающий Попова, в апелляции указывал, что его подзащитный полностью признал вину, скрываться не намерен, при таких обстоятельствах смысла содержать Попова в СИЗО спустя полгода после задержания защитник не видит.

Верховный суд Коми оставил решение суда первой инстанции без изменений, отклонив апелляционные жалобы обвиняемых и их защитников.

По данным следствия, в октябре 2016 года администрацией Сыктывдинского района с обществом с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт на строительство подъездной автомобильной дороги к кварталу малоэтажной застройки в селе Выльгорт общей стоимостью более 8 млн рублей.

За некоторое время до этого чиновники договорились с руководителем данной организации, что в случае заключения контракта он передаст им миллион рублей за оказание содействия при заключении договора, приемке и оплате работ.

В мае 2017 года фигуранты по ранее достигнутой договоренности получили от представителя организации 50 тысяч рублей в качестве первой части от общей суммы взятки. В июне при получении второй части денежного вознаграждения (100 тысяч рублей) они были задержаны при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Республике Коми.

2737

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • сыктывдинец.
    05.12.2017, 17:40:29
    Ответить
    Так они там новых набрали таких же,так и не все сидят.
  • 7777
    05.12.2017, 17:45:24
    Ответить
    Сыктывдинский районный суд продлил на месяц меру пресечения в виде содержания под стражей
    Наверняка, рассказали бы про всю вертикаль, пошли бы на подписку или под домашний.
    • проверьте их отношения
      05.12.2017, 19:24:44
      Ответить
      с тананасовым
  • Сосногорец
    05.12.2017, 17:47:18
    Ответить
    Когда Стрыкгову и Чурту арестуют? Эти дамочки работая в администрации районой квартиры у сидельцев местных повымучивали что им пора на нары.
  • Пенсионер-бывший пионер
    05.12.2017, 20:45:03
    Ответить
    Видимо только конфискация поможет победить это зло. Все равно, что у алкоголика отнять водку. Это видимо болезнь, нужно лечить от взяточничества.
    Организовать для них ЛТП с принудительным трудом на лесозаготовках. Взятка - хуже всякого воровства и опаснее для общества.
  • Сыктывдинец
    05.12.2017, 22:44:25
    Ответить
    Остальные эпизоды решили не возбуждать. В данном случае всего один факт, а пользуясь своей должностью они стригли весь район в строительной сфере и земледелия...
    Для Дениски это идеально!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!