content/news/images/74595/IMG_9959_mainPhoto.jpg
12:33, 13.02.2018 / КУЛЬТУРА

Сыктывкар примет Дни коми-пермяцкой культуры

Дни коми-пермяцкой культуры пройдут в Сыктывкаре 3 марта. Дом дружбы народов примет на своей площадке самобытных мастеров, писателей и артистов, которые познакомят жителей республики со своей культурой и традициями.

Сыктывкар примет Дни коми-пермяцкой культуры
Фото Марии Шумейко

Как рассказали БНК в Доме дружбы народов, в течение всего дня гостей и посетителей ожидает насыщенная программа, куда войдут церемония открытия, детский спектакль, кулинарный баттл и фотоэкспозиция.

Одним из ключевых событий Дней коми-пермяцкой культуры станет ряд мастер-классов – по бересте, набойке, ткачеству и керамике. Самобытные творцы не только научат создавать уникальные декоративно-прикладные изделия, но и познакомят со своими техниками. Для желающих приобрести поделки будет организована выставка-продажа.

Привлекут к торжеству и молодежь: все желающие смогут поучаствовать в языковой игре «Öтласа коми кыв». Для самых юных гостей артисты представят сказку на коми-пермяцком и русских языках «Ошлöн пестуння» («Медвежья нянька»).

Не обойдется мероприятие и без выставки. Известные фотохудожники из ХМАО, НАО и Марий-Эл представят свой взгляд на жизнь «На земле Пармы». Экспозиция пробудет в Сыктывкаре несколько дней, а затем отправится путешествовать дальше.

Для поклонников национальных блюд организаторы подготовили кулинарный баттл – битву шеф-поваров от коми и коми-пермяков.

Как отметили в Доме дружбы, это лишь часть насыщенной программы – гостей ждет еще множество сюрпризов и увлекательных встреч в рамках Дней коми-пермяцкой культуры.

942

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • вот
    13.02.2018, 17:34:10
    Ответить
    почему
    почему надо было к.п. округом укрупнять пермскую область а не коми республику.
    • Öleksei
      14.02.2018, 7:47:33
      Ответить
      Потому что нельзя республике быть сильной и самодостаточной. По этой же причине лишили выхода к морю в своё время.