content/news/images/74612/PSV_8494_mainPhoto.jpg
18:05, 13.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Руководство Торгово-промышленной палаты Коми ответило на претензии аудиторов

Президент Торгово-промышленной палаты Коми Саркис Манасарянц ответил на претензии со стороны Контрольно-счетной палаты республики, аудиторы которой в ходе проверки выявили ущерб на сумму более 2,5 млн рублей, нанесенный региону деятельностью ТПП РК. БНК публикует его письмо, полученное редакцией.

Руководство Торгово-промышленной палаты Коми ответило на претензии аудиторов
Саркис Манасарянц не согласен с итогам проверки Контрольно-счетной палаты. Фото Сергея Паршукова из архива БНК

«Помещения, занимаемые Торгово-промышленной палатой Республики Коми (ТПП РК) и организациями с долевым участием ТПП РК (что не противоречит договору безвозмездного пользования), были предоставлены агентством по управлению имуществом (ныне министерством Республики Коми имущественных и земельных отношений) на безвозмездной основе.

Коммерческих предприятий, якобы учрежденных президентом ТПП и вице- президентом ТПП РК, в помещении по адресу: ул. Интернациональная, 98 не зарегистрировано. Предприятия, зарегистрированные по вышеуказанному адресу, носят форму АНО при ТПП РК и оказывают специализированные услуги деловому сообществу РК. Здание было достроено и отремонтировано за счет собственных средств ТПП РК. Помещение ТПП РК по адресу: ул. Интернациональная, 98 полностью автономно, палата самостоятельно оплачивает коммунальные услуги, содержит и ремонтирует здание.

ТПП РК предоставила в министерство имущественных и земельных отношений и в Контрольно-счетную палату документацию, подтверждающую самостоятельное обслуживание здания. Также эта документация была отправлена по запросу правоохранительных органов Республики Коми в связи с безосновательным выставлением счетов ТСЖ «Интернациональная-98» к ТПП РК и министерству имущественных и земельных отношений».

Напомним, Контрольно-счетная палата Коми проверила деятельность республиканского министерства имущественных и земельных отношений. Аудиторов интересовало все, что связано с использованием недвижимости – на ее содержание и аренду с января 2013 года по ноябрь 2017 года из бюджета выделили свыше 29 млн рублей. В поле зрения контрольного органа попали помещения, используемые Торгово-промышленной палатой Коми.

По информации аудиторов, неисполнение палатой обязательств по оплате коммунальных и эксплуатационных платежей с сентября 2009 года по декабрь 2014 года нанесло Республике Коми (собственнику имущества) ущерб на сумму более 2,5 млн рублей. Из них на момент окончания проверки в пользу республики было взыскано менее 600 тысяч рублей.

Недостаточным был признан контроль со стороны Минимущества за сохранностью и эффективностью использования движимого госимущества, находящегося в распоряжении Торгово-промышленной палаты, на 1,7 млн рублей.

2208

Комментарии (48)

Добавить комментарий
  • 11
    13.02.2018, 18:11:04
    Ответить
    Все дураки один он умный
    • Жддддддддддддддддддд
      13.02.2018, 18:35:43
      Ответить
      Жалкое оправдание. Какой то-блеф. Счётная палата не спроста проверила. Наверное было указание сверху.
      • 106Интер
        13.02.2018, 18:57:42
        Ответить
        Не только наши соседи имеют проблемы от этого соседства. Нам тоже хватает. В летнее время свадьбы до поздней ночи, драки и вопли под окнами. А сколько боролись, чтобы машины не ставили во дворе. Эти фуры и газели стояли и газовали сутками. Хламом своим заваливают наши мусорные баки на контейнерной плрщадке в центре двора. Мы обращались в нашу УК "СЫктывкарская" с просьбой обратиться в ТПП и запретить заваливать коробками баки. Бесполезно. И кафе тоже таскает отходы в наши баки. А мы, пенсионеры со своей пенсии платим.
        • 11
          14.02.2018, 9:03:02
          Ответить
          Маркису
          Не ТТП, а натуральная барахолка. Давно пора закрыть этот притон.
      • ЕЕЕся
        13.02.2018, 19:07:18
        Ответить
        29 лимонов
        А не хило живёт ТПП. Пора на самоокупаемость отправлять. Жируют в кризис, ТППшники. Надо прижать этих халявщиков....
      • Вопрос
        13.02.2018, 22:53:52
        Ответить
        Теперь пусть Сажин ещё выступит. Он то что может в оправдание сказать? Какой спос с ТПП? Простой арендатор помещения. С вот почему орган исполнительной власти не платит , вот это гораздо интереснее. И почему прокурор не реагирует. Тоже интересно. И Гапликов почему позволяет так вольготно жить министру.
    • Вася
      13.02.2018, 18:59:49
      Ответить
      Ага))) ООО-шка (кафе Шале) стала вдруг некоммерческой организацией.
      2. Ещё бы оно не за счёт негосударственных средств достраивалось... стоимость аренды за один-два года перекроет ВСЕ его расходы на завершение строительства. А какая прибыль за остальные безвозмездные годы эксплуатации, уууу!
      • Нуууу
        13.02.2018, 19:03:31
        Ответить
        товарисч
        карманы, то у него разные, что куда надо положить или заслюнявить - знает только ОН.
    • Арсен
      13.02.2018, 19:00:49
      Ответить
      Ну Саркис все лавры
      балабола намер 1 собрал одним махом (что он хотел сказать знает только ОН). Но по существу ничего. Мутный дядька - если есть ущерб- пора и меры принять. А то факир какой-то, все "ХАЛВА да ХАЛВА" у него на языке.. Похоже проверяющие слабоваты супротив Саркиса.??
    • Н.П.
      13.02.2018, 19:27:53
      Ответить
      Саркисян Виленович, о чем речь? Какие это "безосновательные выставления счетов ТСЖ «Интернациональная-98» к ТПП РК и министерству"? Вы о чем? Пусть ваш юрист Шулепов ознакомит вас со всеми многочисленными решениями судов о выигранных исках ТСЖ к министерству и взыскании долгов. Заблуждаетесь.
  • Галина
    13.02.2018, 18:19:09
    Ответить
    Не гони туфту!
    • Галина
      14.02.2018, 17:18:37
      Ответить
      Про туфту это я ему. Маркисяну Саркисян .. не вам.
  • А С.
    13.02.2018, 18:20:19
    Ответить
    Он всегда как уж на сковородке. Как жаль, что Айзея не успел показать ему ху из ху. Базар свой устроил в центре, аренду дерёт с продавцов сумасшедшую.
    • Очень интересно
      13.02.2018, 18:47:08
      Ответить
      Интересно очень. А что же министр не расторг с ним Договор аренды за невыполнение условий договора? Чего ждал министр? Чего ждало Правительство РК? Прокуратура куда смотрела интересно? Что не знала про это?
      • Это
        13.02.2018, 19:09:00
        Ответить
        просто договор
        до 2023 года. Гуляй братва на 30 лимонов....
        • Роза
          13.02.2018, 19:50:05
          Ответить
          Наверное есть интерес раз не расторгает договор. Собственник за все в ответе.
  • ТСЖ 98
    13.02.2018, 18:28:16
    Ответить
    Все это сказки ...На сегодняшний день долг перед ТСЖ у министерства РК имущественных и земельных отношений ( собственник помещения пристройки к жилому дому)составляет 1 миллион 600 тыс.руб. Иск ТСЖ к министерству в Арбитражном суде. С 2009 г. ТСЖ выиграло несколько судов по взысканию долгов. Последний иск был удовлетворён в 2015 г. И вот по сегодняшний день оплата счётов не поступает. Никакие рабочие совещания с министром, бестолковые заседания в общественной палате, многочисленные обращения к Главе РК , письма в Жилищную инспекцию, Службу по надзору не дали положительных результатов. Представление Прокуратуры РК в адрес министерства с требованием устранить нарушения закона до настоящего времени не исполнено. Из всех к кому обращалось ТСЖ, только Саладина Т.А.и Шпектор И.Л.отреагировали должным образом. Представление прокуратуры РК БЫЛО ВЫНЕСЕНО. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА Саладиной Т.А. Все остальные руководители местных и республиканских органов исполнительной власти РК рекомендуют ТСЖ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД. Но почему все собственнники дома оплачивают регулярно счета, а орган исполнительной власти на протяжении многих лет нарушает закон? При этом требует отчёта о выполнении работ, не платя ни руб** ... Прокуратура РК инициирует проверки деятельности ТСЖ,пытаясь найти хотя бы какие-то нарушения. Но тщетно. Такой радости ТСЖ не доставляет. Из Администрации Главы РК, от Максимовой Л.В., Лазарева К.Г., ШашеваР. А. На все наши обращения приходят отписки. Мы обращались и в КСП. Однако ответ был о том, что нарушений нет, полномочий нет и т.д. В настоящее время вся эта писанина направлена в адрес Генерального прокурора РФ. Вот такая история... Бег по кругу. Никому ничего не надо. Никто не заинтересован в том, чтобы исполнялись российские законы, чтобы люди не отстаивали свои права в судах, чтобы чиновники на местах реагировали должным образом на обращения граждан... На примере ситуации только с нашим ТСЖ можно сделать вывод, что проблемы людей нынешнему руководству РЕСПУБЛИКИ не интересны. У них сейчас в приоритете пляски и песни, мистический туризм, бесконечный пиар своих якобы достижений. В предверии выборов Президента РФ ТСЖ получило приглашение в ОБЭП по заявлению министерства, письмо прокурора Сыктывкара о проведении проверки по результатам уже проведённой недавно проверки, запрос из жилищной инспекции , новый иск в суд министерства на отмену решений общих собраний ТСЖ... Это все в ответ на наши законные требования о регулярной оплате счётов по ремонту и содержанию общедомового имущества. Но все собственники помещений нашего дома выступают единым фронтом и намерены отстаивать свои права. У ТСЖ никаких взаимоотношений по содержанию дома нет. Это обычный арендатор, как рядовой лавочник, арендующий угол для продажи пирожков. Поэтому вступать в какую-либо дискуссию и этим руководителем ТСЖ не видит смысла. В декабре 2017 г.министр Сажин подал заявление о вступлении ТСЖ. Приняли.
    • ЕБЫРВАЛГ
      13.02.2018, 19:21:00
      Ответить
      Сушить сухари тети из ТСЖ 98
      • Ебырвалгу
        13.02.2018, 19:32:03
        Ответить
        Ты уже советовал насушить ... Уже мыши съели сушенные. В ТСЖ все открыто и прозрачно. ТСЖ не ворует, ни одна проверка не может найти нарушений.
        • Дядя ТСЖ
          13.02.2018, 19:44:15
          Ответить
          Смотри не подавись сам сухарями. Знал бы сколько нам этот тпппэшник нервов помотал.
  • Чего???????????
    13.02.2018, 18:32:35
    Ответить
    А что он хотел этим сказать? Не понять. КСП все сказало за него. Единый комплекс! Общая стена! Коммуникации! Несущие конструкции! Чего он пырхает?
  • Маладэц
    13.02.2018, 18:32:45
    Ответить
    Столько лет доить бюджет и не сесть может только гениальный жулик, браво!!! Ещё и насовывает в ответ!!!
    • Варгисян
      13.02.2018, 18:37:32
      Ответить
      Ай да Саркис! Ай да хитер! Гайзер с Черновым не успели убрать его с этого поста. Жаль.
  • 98
    13.02.2018, 18:42:40
    Ответить
    Он забыл как врезался в коммуникации дома? Забыл сколько по судам ходили жильцы, доказывая, что масса нарушений при строительстве? Забыл как рученки распускал, хватая мужа собственника квартиры Кулыгиной, когда ТСЖ отсекло ТПП от котельной? А мы помним. Осточертели вы нам! До печёнки!
  • а в конце письма
    13.02.2018, 19:30:10
    Ответить
    надо поставить подпись
    "Трижды судимый Манасарянц"
    • Джигарханян
      13.02.2018, 19:42:35
      Ответить
      И выбирают же . Видно хорошо Москву ублажает. Сколько уже о его правоправных действиях в прессе писали. Нос работнику Комиэнерго ломал, от налогов уклонялся, и как с гуся вода.
  • узбек
    13.02.2018, 19:48:20
    Ответить
    Счетная выявила ущерб, значит должна направить материалы в правоохранительные органы. Если это спор хозяйствующих субъектов - пожалуйста в арбитраж, если преступление - на нары. Пока не озвучено ни то, ни другое. Хотя ТПП уже ходила по этим дорогам. А почему бы банке не напомнить результаты этих похождений? Или разовый (отм.) с кучей комментов "держать и не пущать" дороже нормальной журналистики.
    • Таджик
      13.02.2018, 19:53:05
      Ответить
      Бнк бы нашло материалы праверок и угаловных материалов, рассказала бы народу о деятильнасти сей конторки.
    • Сосед
      14.02.2018, 9:39:06
      Ответить
      Конечно МинИм
      и ТПП должны выяснять отношения в Арбитраже или расторгать Договор. А если собственник не расторгает и не судится, значит "рука руку моет" и прокурору надо вмешиваться и обязывать, и контролировать ???
      • Не сосед
        14.02.2018, 9:59:19
        Ответить
        Должны! И надо! Только вот тормозят. Причины? Догадайтесь сами.
  • В В
    13.02.2018, 19:56:54
    Ответить
    Фотка с мероприятия, когда его переизбирали в 2017 г. Савостьянова выглядывает. В числе почётных гостей. Депутатша госдумы. На фуршете небось икру красную ложками лопали......
  • Пчёлка
    13.02.2018, 20:47:01
    Ответить
    Он же может оспорить заключение КСП. Если считает что оно не соответсвует действительности. Пусть тягается теперь с КСП. У него то ТСЖ виновато во всех его проблемах, то министерство , то Гайзер. Надо по совести работать и жить. И все будет ок, тов Саркис Веленович.
  • Такси
    13.02.2018, 22:58:25
    Ответить
    Саркис пишет адрес 98. А на доме 98/1. Путаемся всегда. Что у них там в нумерацией тоже абсурд .
    • В мутной воде
      13.02.2018, 23:56:32
      Ответить
      Удобнее рыбу ловить.
  • Совет
    13.02.2018, 23:59:10
    Ответить
    Чемодан-вокзал-Ереван
  • Але , Сажин
    14.02.2018, 0:23:23
    Ответить
    Ну это же хамство. Безосновательно счета выставляют! Але! А жильцам значит основательно? Прилепились к дому, а платит не хотят. Вопросы все к министерству.. А за уклонение от регулярных неуплат никаких санкций? Или в республике свои законы?
  • Гитараст
    14.02.2018, 10:10:10
    Ответить
    А если я открою промышленно-торговую палатку, или палатку, мне деньги из бюджета дадут? Или для этого Савостьянову надо в аэропорту встречать? А, может, заносить кому?
    • для ТСЖ 98
      14.02.2018, 10:55:04
      Ответить
      1.. Раз написано заявление о приеме в ТСЖ - значит т.о. они признают, что являются частью дома, а не самостоятельным отдельным зданием.
      2. Советую написать сразу всем:
      -Президенту
      - в сложившейся ситуации в ФСБ!!!!!
      -в МВД России
      -Следственный комитет РФ
      помимо претензий от ТСЖ укажите о нарушении законов РФ, давлении со стороны органов власти, ПРОКУРАТУРЫ, опишите как коррупцию
      ВАм терять уже нечего-придется идти до конца И ПОБЕДИТЬ!!!

      да и "Человек и закон" пригласите, того же Малахова. Не стесняйтесь действовать!!!
      • Удачи, товарищи!
        14.02.2018, 11:05:35
        Ответить
        Дельные советы вы даёте, но в РК в настоящее время только в суде можно отстоять свою правоту. Лоб можно расшибить,, ни одну пару пару сапог стереть, пытаясь достучаться до властьимущих. Управление обращение Администрации Главы-что-то с чем-то. Такая профанация! Представляю сколько приходится членам ТСЖ тратить сил, времени и нервов. Удачи!
      • спасибо!
        14.02.2018, 11:05:49
        Ответить
        Очень грамотный и дельный совет. Вынуждены были отправить почти по всем указанным адресам изложение сути происходящего .Вот только о коррупции не подумали. Первая проверка КСК не нашла нарушений законодательства Минимуществом, а вторая-их углядела. Надо полагать, что почта России доставляет корреспонденцию адресатам исправно.
    • ---
      14.02.2018, 10:55:41
      Ответить
      все люди взрослые.понимают, что кому и почему. это же прославленная на весь мир коми .одних посадили, а сколько ещё ждут своего часа в своих норах.
    • Кирилл
      14.02.2018, 11:09:46
      Ответить
      Вам не дадут. Вам только проблемы создадут. Жилинспекции и др. Задолбают проверками и актами тупыми. Этому Саркису -маргису можно все.. налоги не платил, людей дубасил, теперь вот в этой истории. И (отм.) ему. Не успел Вячеслав Михайлович эту лавочку прикрыть. Да выселите вы их уже куда-нибудь на капустные поля, пусть шатёр разобьёт там и торгует вонючей рыбой и шубами кировскими.
  • Давай, до свидание.
    14.02.2018, 13:07:26
    Ответить
    Саркис Манасарянц - чемодан, вокзал, Армения.
  • Томми
    14.02.2018, 14:51:28
    Ответить
    Мне сказали что Саркис на гитаре лучше Блэкмора играет. Это правда?
    • ТСЖ
      14.02.2018, 17:21:28
      Ответить
      Пусть играет хоть лучше Беллами Мэттью. Только пусть лапшу вешает поклонницам его виртуозной игры, но не нам.
  • Олег
    14.02.2018, 22:01:14
    Ответить
    Руки прочь от Саркиса, а то с Вами будет, что и совсеми
    • угу
      15.02.2018, 12:12:25
      Ответить
      не руками, а ногами нужно его воспитывать...
      в кирзовых сапогах...
    • Кспппп
      15.02.2018, 13:19:20
      Ответить
      Сажин видимо боялся очень. Не расторгал договор за миллионные долги. Настрощали?