content/news/images/75847/PSV_9665(1)_mainPhoto.jpg
18:49, 13.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Жители Ношуля открыли бесплатный прокат лыж и коньков

Ношульский ТОС «Пионер» собственными силами построил в селе лыжную базу и хоккейную коробку. Теперь все жители села могут бесплатно взять в прокате лыжи или коньки, позаниматься в спортивном зале.

Жители Ношуля открыли бесплатный прокат лыж и коньков
Фото Сергея Паршукова

Собственными достижениями жители Ношуля поделились с руководителем республики Сергеем Гапликовым, который посетил село в рамках рабочей поездки в Прилузский район.

PSV_9674.jpg

По словам главы сельского поселения Сергея Елдина, сегодня в Ношуле работают два ТОСа. Правда, только один из них с образованием юридического лица - ТОС «Пионер».

PSV_9650.jpg

Организация работает с 2013 года, за это время смогла реализовать несколько значимых проектов. Инициативные жители села почти все объекты строят и обустраивают своими руками, меценаты помогают материалами, благотворительные фонды и государство - деньгами.

Так, при строительстве здания лыжной базы один из местных предпринимателей предоставил сельчанам сруб, другие помогли с тяжёлой техникой. Также в стройке поучаствовали АО «Монди СЛПК» и бюджет республики.

PSV_9669.jpg

В прошлом году рядом с базой установили хоккейную коробку. Как рассказал Сергей Елдин, бетонное основание катка заливали «всем миром», а сборную коробку мужчины села всемером собрали за пять часов.

PSV_9648.jpg

Теперь на базе занимаются спортом и физкультурой дошкольники, школьники, взрослые. Здесь же работает спортзал и прокат лыж и коньков.

PSV_9668.jpg

Сергей Елдин пояснил: строили сами, обслуживание базы также за счёт населения, поэтому прокат абсолютно бесплатен для всех.

PSV_9656.jpg

Сергей Гапликов высоко оценил проделанную ношульцами работу и подчеркнул, что подобные инициативы должны расширяться и распространяться по всему региону.

1974

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Все здорово
    14.03.2018, 10:16:13
    Ответить
    Только построить не сложно. Проблемы возникают при эксплуатации. Свет, тепло, очистка снега. Если есть финансирование, что очень даже хорошо.
  • ВВП
    14.03.2018, 10:38:57
    Ответить
    Думает: Мдааа... хорош деревенский народ и денег им не надо, сами состряпают из чего что было! Но мне сьездить посмотреть надо, а то Володька спросит что построили, а я ему каток в деревне СОСУЛЬ и ушло 2 миллиона! А их проблемы что они платят по 7 тысяч коммуналку сделаю вид что не знал! А что я им дорогу обещал тоже не к спеху, там в Верхолузье осталось мало людей скоро умрут и к тому же у них интернета нет, до Москвы не дойдет!

Хочу получать главные новости дня в Коми!