content/news/images/75850/IMG_6771-kopiya_mainPhoto.jpg
19:37, 13.03.2018 / ПРАВО

Роспотребнадзор по Коми: продавцы не могут наказать покупателей за невыкупленный товар

Если человек что-то заказал в интернете или, поверив рекламе по радио или телевидению, он имеет право отказаться выкупать этот товар. Об этом на прямой линии в общественной приемной главы республики сегодня рассказала главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей ведомства Татьяна Вялкова.

Роспотребнадзор по Коми: продавцы не могут наказать покупателей за невыкупленный товар
Фото Марии Шумейко

Так как люди старшего возраста нередко совершают импульсивные покупки, поверив рекламе по телефону, радио, ТВ или в интернете, им часто приходится сталкиваться затем с угрозами со стороны продавцов. Людям угрожают, что за невыкупленный товар на них подадут в суд, и им придется нести серьезные убытки.

Специалист заверила, что никакие санкции, если они специально не прописаны в договоре, на покупателей не распространяются. Человек вправе не выкупить товар, если он передумал. Максимум, что могут с него потребовать через суд - возместить транспортные расходы.

Кроме того, вернуть деньги можно за купленные в интернете билеты в кино или театр. На сайте учреждения обычно указывают, до какого срока их принимают на кассе, например, сдать их можно за полчаса до начала сеанса.

Еще одно отличие от покупки в обычном магазине: дистанционная покупка позволяет в течение семи дней вернуть продавцу не подошедшие по разным причинам сложную электронику, бытовые приборы и даже нижнее белье, которые в обычных магазинах назад не принимают.

2242

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!