content/news/images/78325/Foto-Viktora-Bobyrya_mainPhoto.jpg
15:07, 04.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Рейтинг БНК: самые интересные вакансии в Коми

БНК составило рейтинг редких и интересных предложений о работе в республике. В него вошел как неквалифицированный труд, заняться которым может кто угодно без опыта работы, так и работа для людей со специальным образованием. Предлагаем подборку вакантных мест, найти которые удается не каждый день.

Рейтинг БНК: самые интересные вакансии в Коми
Фото Виктора Бобыря

Большая часть объявлений о вакансиях посвящена продажам разного рода: это операторы колл-центров, продавцы в продуктовых, хозяйственных или магазинах бытовой техники и электроники. Нередко встречаются вакансии барменов, официантов, поваров и доставщиков. Распространена и работа водителя — от таксистов до трактористов.

Руководители

В Сыктывкаре ищут заместителя генерального директора по организации лётной работы на авиапредприятие, директора кинотеатра, заместителя главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе в центр медицины катастроф. Заведующий прачечной воинской части без вредных привычек требуется в Печоре - в качестве дополнительного бонуса указана столовая.

В Корткеросском районе нужен стрессоустойчивый директор дома культуры села Пезмег для «культурно-просветительной и досуговой деятельности среди населения».

Живая природа

Сыктывкарский салон по уходу за животными ищет сотрудника, который считал бы работу с кошками и собаками своим призванием. Что именно нужно будет делать, в объявлении не говорится, но, судя по всему, придется помогать мастерам мыть, чесать и сушить меховых клиентов. Со временем можно будет вырасти от помощника до специалиста, посещая курсы и хорошо себя зарекомендовав.

Можно реализовать свою мечту «чесать пузико и за ушами» и «гулять не менее двух раз в день», став догситтером - няней для собак.

Специалистов по уходу за животными ждут в Корткеросском и Усть-Цилемском районах. В Удорском и Усть-Вымском районе примут на работу чистоплотных дояра и телятницу без вредных привычек.

В деревне Важкуръя Корткеросского района нужен обучаемый и целеустремленный главный зоотехник.

Еще одна вакансия в Сыктывкаре, косвенно связанная с животными, — дезинфектор, он же дезинсектор и дератизатор. Другими словами, истребитель грызунов. «Специалист пест-контроля» с опытом работы может претендовать на трудоустройство и зарплату от 35 тыс. рублей.

Спрос есть и на экологов со специальным образованием. Ближе к природе можно стать еще одним способом — устроившись продавцом в салон цветов в Сыктывкаре или овощеводом, ответственным за сбор урожая.

Техника и механизмы

Люди, которые знают, как обращаться с паяльником и отверткой, в столице Коми могут устроиться мастером по ремонту телевизоров или другой техники. В Сыктывкаре есть вакансии мастера по тонированию в автосервисе и мойщика подвижного состава. В последнем случае предпочтение отдают совершеннолетним женщинам, которые «готовы провести жизнь в пути».

Среди десятков вакансий водителей разных категорий есть одна необычная — работа для рулевого-моториста в судоходную компанию Печоры.

В Воркуте ищут взрывников с «единой книжкой взрывника» на крупное добывающее предприятие и в сейсморазведочную партию.

Работа с людьми

Жители Коми с нереализованными педагогическими амбициями могут при наличии определенных навыков пойти работать тренером по футболу, воспитателем или няней в частный детский сад в Сыктывкаре, старшим аниматором, а также вожатым на летнюю детскую площадку в Воркуте.

Те, кто может наладить контакт с кем угодно, могут попробовать свои силы в проведении социальных опросов. Опыт работы не требуется, оплата труда — сдельная.

Людей, которые много путешествовали и хотят поделиться своим опытом, ждут в туристическом агентстве. Правда, там нужно не только рассказывать о приключениях, но и продавать поездки в разные уголки планеты.

В бьюти-сфере Сыктывкара открыты вакансии врачей-массажистов, стоматологов, косметологов, мастеров по наращиванию ресниц.

А в Воркуте предлагают работу банщицы-уборщицы в сауне - опыт не требуется, только желание работать в дружном коллективе.

Театры и культура

В Воркутинский драматический театр ищут художника-постановщика и артиста драмы, а в Государственный театр кукол республики требуется артист-кукловод - желательно мужчина до 40 лет.

В Корткеросе не откажутся от кандидатуры ответственного хормейстера отдела постановочных технологий в центр культуры и досуга.

Аквагримера с художественным образованием или умением рисовать на «6+» ищут в Ухте - уточняется, что работа подходит даже для студентов.

«Силовики»

В Сыктывкаре появилась вакансия инструктора парашютной и десантно-пожарной службы, а в Ухте требуется пожарный с отменным здоровьем.

Стрелок нужен на станции Воркута для военизированной охраны объектов и грузов, а полицейский-водитель - отделу вневедомственной охраны по городу Вуктылу.

Без опыта

Если же искать работу без специальных знаний и навыков, то можно пойти трудиться дворником-тележечником в гипермаркете Сыктывкара, горничной, инструктором на детских аттракционах в Эжвинском районе, приходящей домработницей в Воркуте или бариста в Ухте или столице Коми. Еще, например, в Усогорске ищут ответственного сливщика-разливщика с умением работать в команде, опыт работы не требуется.

Для поиска вакансий использовались сайты avito.ru, trudvsem.ru, superjob.ru, zarplata.ru.

Предыдущие рейтинги БНК:

Топ-5 дорогих подержанных иномарок в Коми

Самые «мужские» муниципалитеты в Коми

Топ-5 самых дорогих квартир для аренды в Сыктывкаре

Сколько стоят дачи в пригороде Сыктывкара

Сколько стоит в Коми ретроавтомобиль

Сколько стоит приобрести загородный дом вблизи Сыктывкара

Топ самых дешевых квартир в Коми

Где экономно арендовать жилье в Сыктывкаре

Самая дорогая коммерческая недвижимость Сыктывкара

Самые дорогие мотоциклы в Коми

Сколько стоит велосипед в Сыктывкаре

6859

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Зовутка
    04.05.2018, 15:47:20
    Ответить
    главную забыли
    Где рейтинг менеджеров по рекламе??? Самая рейтинговая и все такое...
    • .
      04.05.2018, 16:40:32
      Ответить
      самое прикольное- менеджер
      Руководитель по рекламе?
  • Улыбнули
    04.05.2018, 16:00:38
    Ответить
    А вот про зарплату вакансии ни ни
    Что же не написали, там " средними и не пахнет" .
    Зарплаты в Сыктывкаре как в республике нищенские.
    Сравните с Краснодаром, там зп в два раза выше.
    Глава живи один в этой республике!!
    • Краснодар
      04.05.2018, 17:07:37
      Ответить
      Ерунду не говори. В Краснодаре за все надо платить, за каждый чих. За так называемые бесплатные услуги надо нехилые деньги отваливать. Причём берут не стесняясь и никого не боясь. Зарплаты такие же, если не меньше.
    • Житель Краснодара
      04.05.2018, 22:35:16
      Ответить
      В Краснодаре большая зп? Ой не смешите


  • Gg
    04.05.2018, 16:13:03
    Ответить
    какая-то ерунда, а не рабочие места, те кто с опытом работы итак найдут себе место согласно опыта, а без опыта менеджер по продажам значительно привлекательнее смотрится, учитывая повышенный мрот, работа в тепле и чистоте, и возможный карьерный рост.
  • чел
    04.05.2018, 16:46:57
    Ответить
    считаю, что нет не квалифицированного труда.
    Покажите хоть один. Та же уборщица должна убираться без претензий . Грузчик должен товар уложить качественно ,а не накидать как попало.
  • Артем
    04.05.2018, 16:51:29
    Ответить
    Помощник по уходу за животными
    Кандидатам на вакансию помощника по уходу за животными отправлять резюме в группу вк Монамур - стрижка собак и кошек в Сыктывкаре
  • Добрая тётя
    04.05.2018, 19:32:53
    Ответить
    Город купи-продай + низкооплачиваемые низкоквалифицированные вакансии. Вэлкам молодые перспективные...(((((
    • макс
      04.05.2018, 22:23:52
      Ответить
      везде такой тухляк по россии.

      Думаете в мск и питере вы нужны?
      толпы приезжих официантами и таксистами пашут
  • Сыктывкарец
    04.05.2018, 21:38:08
    Ответить
    Достойные вакансии с з/п выше средней по региону.
    Чуть меньше , чем у депутатов , но ненамного.
    А кому счас легко , вон миллиардеры ( Мордашов ) у президента помощи просят . Банки спасать надо , индекс борща и оливье гуляет... И Вы тут еще ...
    • Тухляк
      05.05.2018, 1:03:24
      Ответить
      потому что производства нет. Власти не могут и не хотят создавать условия для его развития. В настоящее время власть только отнимает и душит в виде налогов, запретов, штрафов и т.д. У российской экономики нет перспектив и соответственно у граждан рф.

Хочу получать главные новости дня в Коми!