content/news/images/78337/IMG_4235_mainPhoto.jpg
17:50, 04.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Паводковая ситуация в Коми остается стабильной

По прогнозам Коми ЦГМС, в ближайшие трое суток в северных районах Коми в связи с устойчивой холодной погодой в ледовой обстановке заметных изменений не произойдёт. В бассейнах рек Вычегда и Мезень в ледовом покрытии продолжат происходить изменения: закраины и промоины, подвижка льда, на отдельных участках – ледоход. На реках юга подъемы уровня воды продолжатся.

Паводковая ситуация в Коми остается стабильной
Фото Марии Шумейко

По поручению главы Коми Сергея Гапликова Комитет Коми ГО и ЧС держит на постоянном контроле вопросы жизнеобеспечения и безопасности подверженных подтоплению и отрезаемых в период половодья населённых пунктов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в регионе закрыты 72 ледовые переправы, функционируют 25. Вода поднимается на участках рек Луза, Летка, Сысола, Вычегда. На остальных реках республики также преобладают подъёмы, лишь на отдельных участках рек Ухта, Адзьва, Большая Инта отмечаются спады.

Подтопленных населённых пунктов нет. Для обеспечения безопасности граждан организовано круглосуточное дежурство спасателей на переправах села Черныш и деревни Калининская Прилузского района, сёл Вотча и Заозерье Сысольского района. В отрезаемых в период весеннего половодья населённых пунктах созданы запасы топлива, медикаментов, продовольствия.

В случае неблагоприятного развития паводковой обстановки в 18 муниципалитетах предусмотрены 78 пунктов временного размещения. Для ликвидации ЧС и первоочерёдного жизнеобеспечения населения в Коми на период паводка создана группировка сил и средств региональной подсистемы РСЧС в количестве 5 тысяч человек. Подготовлен резерв техники и личного состава.

1909

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!