content/news/images/78429/IMG_9722-kopiya_mainPhoto.jpg
15:15, 07.05.2018 / ПРАВО

Жительницу Сысольского района приговорили к общему режиму за убийство отчима

Вооружившись ножом, она пришла выяснять отношения со своей матерью, поскольку подозревала, что та сообщила в органы опеки о ее злоупотреблении спиртным и ненадлежащем воспитании двоих детей. Но смертельные ранения достались отчиму, сообщила прокуратура Коми.

Жительницу Сысольского района приговорили к общему режиму за убийство отчима
Фото Марии Шумейко

Сысольский районный суд признал 42-летнюю местную жительницу виновной в убийстве.

Судом установлено, что в декабре 2017 года у местной жительницы, которая злоупотребляла спиртными напитками и не занималась воспитанием детей, органы опеки изъяли двух малолетних сыновей. Решение было принято после того, как ее в состоянии опьянения и с годовалым ребенком на руках обнаружили в сугробе. Предположив, что в органы опеки пожаловалась ее мать, женщина в тот же день вооружилась ножом и направилась выяснять отношения. Не обнаружив матери дома, женщина нанесла десять ножевых ранений своему отчиму, который пытался выгнать ее из дома. От полученных ран мужчина скончался.

Суд согласился с доводами гособвинения и назначил женщине наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Судом так же удовлетворен гражданский иск потерпевшей и детей погибшего о взыскании морального вреда на сумму 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Сысольским межрайонным следственным отделом СКР по Коми.

1848

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • беспредел
    07.05.2018, 17:58:16
    Ответить
    Алкашка, негодная мать и дочь, убийца - и 6 лет общего режима за убийство.
    Судья своего родственника также дешево жизнь оценил? Какие смягчающие основания нашел для твари?
    • Равноправие
      07.05.2018, 19:52:21
      Ответить
      У нас по УК женщинам положен только общий режим и никакой другой. Максимальный срок, который может получить женщина за любые преступления - 20 лет. Несколько лет назад в Екатеринбурге 39-летняя женщина была осуждена на 20 лет общего режима за 17 трупов: входила в доверие к старикам и убивала молотком с целью ограбления. Выйдет на свободу ещё не старая, может и замуж выйти за какого-нибудь пенсионера. Мужик за 17 трупов получил бы пожизненно.
      Вот вам и равноправие полов.
  • kg4mvp
    08.05.2018, 9:31:34
    Ответить
    Чрезмерно мягкий у нас УК. За умышленное убийство надо бы изолировать от общества лет на 25. А что такое 6 лет? Ни о чем.

Хочу получать главные новости дня в Коми!