content/news/images/78574/FW3A0220_mainPhoto.jpg
11:25, 10.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Юные патриоты из Коми определят победителя «Зарницы»

С 11 по 17 мая в детском лагере «Мечта» в Сыктывдинском районе состоится финал республиканской спортивно-патриотической игры «Зарница», посвященной 73-й годовщине Победы. В финале примут участие 19 команд из 15 муниципалитетов Коми - в общей сложности более 150 юных патриотов.

Юные патриоты из Коми определят победителя «Зарницы»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки Коми, «Зарница» является комплексом мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности детей и подростков. Соревнования пройдут при поддержке войсковой части № 5134, региональных отделений движений «Бессмертный полк России» и «Юнармия».

Финал игры проводится по двум группам: среди учащихся школ республики в возрасте 12-14 лет включительно и подростков в аналогичном возрасте, занимающихся в спортивно-патриотических объединениях, кадетских классах и спортивно-патриотических клубах Коми.

По предварительным заявкам, в финале «Зарницы» примут участие 19 команд из 15 муниципалитетов - в общей сложности более 150 участников. В ходе игры юные патриоты смогут проявить себя в строевом смотре, стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке автомата, беге, плавании, подтягивании на перекладине, а также они пройдут «Огневой рубеж» и примут участие в военизированной эстафете.

В программу «Зарницы» включены квест «Дорогами Бессмертного полка», викторина на знание истории Великой Отечественной войны, а также тактическая игра на местности «По фронтовым тылам».

Под произведения отечественных композиторов, связанные с Великой Отечественной войной, одна пара от каждой команды исполнит «Вальс Победы». Конкурсной комиссией будет оцениваться техника исполнения вальса, а выставленные баллы пойдут в общекомандный зачет.

17 мая состоится торжественное закрытие финала, на котором объявят победителей игры.

Напомним, спортивно-патриотические игры «Зарница» и «Орленок» возрождены в Республике Коми в 1995 году в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.

1114

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Как красиво
    10.05.2018, 12:18:46
    Ответить
    Перефраз
    Плывут пароходы — привет Михальченковой!

    Пролетают летчики — привет Михальченковой!

    Пробегут паровозы — привет Михальченковой!

    А пройдут пионеры — салют Михальченковой.
    Но почему-то про миху удалют все комментарии, даже положительные.
    В отставку чтоль собралась, или легла "на дно Бригга"?
  • чессслово
    10.05.2018, 15:49:39
    Ответить
    задрали со своим патриотизмом !
  • Получит свое
    10.05.2018, 19:56:50
    Ответить
    миха.

Хочу получать главные новости дня в Коми!