content/news/images/78870/BOB_6489_mainPhoto.jpg
15:35, 16.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Читателям Юношеской библиотеки Коми расскажут об экспедиции «От Балтики до Арктики»

Как провести машину сквозь снежную бурю по зимнику, стоит ли танцевать на морозе и где можно попробовать минеральную воду прямо из источника - об этом расскажут 29 мая участники экспедиции «От Балтики до Арктики» на встрече с читателями Юношеской библиотеки Коми. Из первых уст можно будет услышать о красотах районов Коми, Вологды, Сольвычегодска, Тихвина и Пустозерска.

Читателям Юношеской библиотеки Коми расскажут об экспедиции «От Балтики до Арктики»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Напомним, что экспедиция БНК и «Российской газеты» стартовала в феврале этого года. Участники преодолели шесть тысяч километров и посетили шесть регионов России. Стартовав в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга после знаменитого полуденного залпа, они посетили Ленинградскую, Вологодскую и Архангельская области, проехали всю Коми и завершили путь в НАО.

Весь путь журналисты проделали на обычных автомобилях, которые не проходили специальной подготовки к условиям зимников. В дороге не обошлось и без трудностей: путешественники меняли пробитые колеса, пробирались через снежную бурю на зимнике, часто им приходилось вставать в три утра. Участники автоэкпедиции первыми открыли навигацию на Вычегде, прорубив подтаявший лед.

BOB_7968.jpg

О деталях путешествия расскажут генеральный директор - главный редактор БНК Алексей Лазарев и шеф-редактор агентства Александра Савеня.

Встреча состоится 29 мая в Юношеской библиотеке Коми. Начало в 18:00. Вход свободный.

754

Хочу получать главные новости дня в Коми!