content/news/images/78872/BOB_9560-kopiya_mainPhoto.jpg
16:30, 16.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Главы регионов смогут стать «Добровольцами России»

Лучших добровольцев России определят 3-5 декабря на одноименном конкурсе. В одной из номинаций «Добрый регион» субъект должен представлять его глава. Заявившийся в этой категории губернатор должен будет представить систему развития волонтерства. Кто еще может стать участником конкурса, рассказали эксперты Ассоциации волонтерских центров на семинаре в Финно-угорском этнопарке села Ыб.

Главы регионов смогут стать «Добровольцами России»
Фото Виктора Бобыря

«Доброволец России» - главный проект Года добровольца в России. Как отмечают организаторы, помимо поощрения лучших и награждения их премиями, конкурс является своеобразным социальным лифтом для молодых людей. В приоритете остаются проекты из удаленных территорий.

- По опыту прошлого года я знаю, что проекты действительно хорошие там есть. Их много, но до них не доходит информация и что у них вообще есть возможность получить гранты, - подчеркнула в своем выступлении руководитель управления реализации программ Ассоциации волонтерских центров Диана Джалалова.

Участвовать могут дети до 14 лет, подростки 14-18 лет и старшие волонтеры, но только с действующими проектами. Заявки принимают до 1 июля.

В этом году 13 номинаций. Это традиционные социальное, медицинское, культурное, корпоративное, медиа волонтерство, а также помощь детям, волонтерство в ЧС, благоустройство территорий, программы и центры привлечений, гражданско-патриотическое воспитание, организаторы добровольчества.

Одной из самых сложных станет последняя номинация «Добрый регион» для выявления эффективных систем поддержки добровольчества. По словам Дианы Джалаловой, подает заявку глава региона, он должен будет описать систему развития добровольчества в своем субъекте.

Лучшие проекты будут отбирать на нескольких уровнях: на региональном этапе, народным и экспертным голосованием и жюри. Победители получат финансовую поддержку: первое место – до 1 млн рублей, второе – 250 тыс, третье место – 100 тыс.

1624

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • По многочисленным просьбам трудящихся
    16.05.2018, 16:36:26
    Ответить
    Добровольцами на колыму? =))))
  • да не может быть
    16.05.2018, 22:03:23
    Ответить
    Доброволец - бесплатный работник как и волонтер.
    Теперича Гапликов будет за еду работать?

Хочу получать главные новости дня в Коми!