content/news/images/79035/PSV_9437_mainPhoto.jpg
18:38, 19.05.2018 / СПОРТ

«Новая генерация» обыграла болельщиков в «День массового футбола»

Сегодня сыктывкарская «Новая генерация» провела традиционный товарищеский матч с болельщиками и журналистами. В этот раз «предотпускной товарняк» приурочили ко всероссийскому фестивалю «День массового футбола». Впрочем, ни спортивный праздник, ни ливший полдня дождь, ни президент Федерации футбола Коми Дмитрий Шатохин в составе - все это не помогло любителям победить профессионалов.

«Новая генерация» обыграла болельщиков в «День массового футбола»
Фото Сергея Паршукова

Фестиваль «День массового футбола» впервые состоялся в 2011 году. С 2014 года он стал общероссийским и прошел в 30 городах страны. В этом году в столице Коми фестиваль развернулся на двух площадках: в спорткомплексе «Орбита», где проходили инклюзивные турниры по мини-футболу среди детей с инвалидностью, и на республиканском стадионе.

PSV_9418.jpg

На газон главной арены Коми в течение дня на товарищеские поединки вышли ветераны футбола, юные футболисты республики, молодежь «Новой генерации» и женские команды.

PSV_9383.jpg

Завершал фестиваль матч основного состава желто-синих с болельщиками и журналистами. Такая встреча ежегодно проходит в мае в честь завершения мини-футбольного сезона. Напомним, сыктывкарцы в минувшем регулярном чемпионате заняли 10-ое место, но вышли в плей-офф после того, как две команды строчками выше были сняты с соревнований из-за финансовых проблем. В четвертьфинале «Генерация» трижды проиграла югорскому клубу «Газпром-ЮГРА» и покинула турнир. Впереди у сыктывкарских футболистов отпуск.

PSV_9425.jpg

С утра небо над Сыктывкаром затянули тучи, шел дождь. Это отразилось на зрительском интересе к матчам, но любителей футбола особо не беспокоило. Тем более, что без поддержки они не остались - за них пришли поболеть родные и друзья, представители Федерации футбола Коми и завсегдатаи сыктывкарских трибун. Как раз к началу матча между «Генерацией» и болельщиками дождь прекратился.

PSV_9479.jpg

Объединенная команда болельщиков и СМИ собрала девять игроков, в том числе среди них были представители БНК: руководитель службы новостей Александр Шовкун и руководитель фотослужбы Виктор Бобырь. За сборную также играл президент региональной Федерации футбола, член Совета Федерации от Коми Дмитрий Шатохин, который, помимо работы сенатором, выступает за команду Совфеда на товарищеских футбольных турнирах.

PSV_9471.jpg

Матч проходил в формате «9 на 9» два тайма по 30 минут. В дебюте поединка любители навязали борьбу профессионалам, которые экспериментировали с составом и иногда откровенно пижонили. Например, молодой голкипер «Генерации» Кирилл Щурок занял место на фланге атаки, а капитан Виктор Прокушев почти не применял свой «пушечный» дальний удар, предпочитая комбинировать с партнерами.

PSV_9401.jpg

Значительную часть первого тайма команды шли на равных: на каждый гол «Генерации» соперники отвечали своим взятием ворот. Иногда у них это получалось не менее эффектно, чем у профессионалов. Так, один из своих мячей любители забили головой после навеса пяткой. К перерыву более высокий уровень желто-синих, в этот день выступавших в черном, дал о себе знать и «Генерация» повела с разницей в три мяча - 8:5.

Во второй половине матча расклад сил на поле не изменился. Профессионалы уверенно довели встречу до победы со счетом 12:7, дав проявить себя и самому колоритному игроку матча - голкиперу сборной болельщиков и СМИ «дяде Жене». Он сделал несколько эффектных сейвов, чем заслужил овации партнеров по команде и соперников.

PSV_9427.jpg

После матча участники еще пробили серию пенальти по большим воротам стадиона, однако за ее результат уже никто не переживал. Футболисты и болельщики общались в неформальной обстановке, шутили на тему «вот так бы забивал командам Суперлиги», а завершился спортивный праздник коллективным фото.

PSV_9486.jpg

2689

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 1
    19.05.2018, 19:05:03
    Ответить
    Ну хоть кого-то обыграли. Будет теперь что вспоминать.
  • болельшики
    20.05.2018, 9:29:51
    Ответить
    ПОДДАЛИСЬ

Хочу получать главные новости дня в Коми!