content/news/images/79038/BOB_3204-kopiya_mainPhoto.jpg
09:07, 20.05.2018 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: «Неочевидные ошибки в супермаркетах»

Сотрудники магазинов каждый день замечают очень простые ошибки, которые совершают практически все покупатели. Происходит это изо дня в день. О некоторых из них рассказывает пользователь Тихон Смирнов, называющий себя «работником продуктового ритейла», на платформе Яндекса.

На обсуждение: «Неочевидные ошибки в супермаркетах»
Фото Виктора Бобыря

«Не смотрят на верхнюю и нижнюю полки.

В магазинах знают, что люди ленивы. Покупатели почти всегда держат взгляд на одном уровне. Самые дешевые товары принято размещать внизу, а дорогие наверху стеллажа. Но люди даже не бросают туда взгляд, не говоря уже о том, чтобы наклониться или потянуться за ними.

Вверху можно найти какие-то необычные продукты, а внизу самые бюджетные. В середине размещены те, которые вам хотят продать.

Цена за 100 грамм.

Да, до сих пор очень многие не замечают эту уловку. 400-граммовый кусок сыра не может стоить 65 рублей. Намного проще же продать, когда цена кажется такой привлекательной. Люди рады обманываться. Не поленитесь и внимательнее причитайте ценник. Чудес не бывает.

Уценка на продукты.

К нам за покупками ходил директор соседнего сетевого магазина. Он сам предлагал создать в программе скидку на поврежденную банку консервов или на порванные пакеты с сахаром.

Для постоянных покупателей администрация часто продает товары по схеме 1+1. Например, приобретаете 5 кг сахара и получаете еще один такой же пакет, но с оторванными ручками.

За курицу и фарш, которыми забит холодильник, а срок истекает завтра, можно получить выговор от руководства, если они не будут выставлены по уценке. Это борьба с потерями. Лучше продать за меньшую цену, чем выкинуть товар уже завтра.

Брать с первого ряда.

Многие знают про систему ротации продуктов, но остаются те, кто берут самый верхний лоток с фаршем. Если в магазине работаю по стандартам, то он окажется самым старым в холодильнике.

Если же в магазине «мухлюют» и нарушают стандарты, то брать с первого ряда вообще опасно. Если работники переклеивают этикетки с истекшими сроками, то ближе всего к рукам покупателя оказываются продукты, которые давно пора выкинуть.

Не мыть руки после тележек.

Это самое грязное, что есть в магазине. Их используют грузчики, покупатели со всевозможными заболеваниями, в них хранят просроченные товары перед утилизацией, сажают туда домашних животных, за них держатся сотни человек каждый день.

Вы хоть раз видели, чтоб уборщица протирала ручки у телег? Просто поверьте, что сидение унитаза или старые банкноты - это храмы чистоты, по сравнению с тележками в магазинах. Эбола бы не выжила в том количестве бактерий, которое живет на них.

Долго делать покупки.

Это самое любимое. Статистика показывает, что чем дольше человек находится в магазине, тем больше он наберет товара. Для этого специально разносят разные отделы, чтоб прогуливаясь от хлеба к молоку, покупатель попутно захватил еще что-то.

Для меня было открытие, что люди использующие банальный список покупок сокращают свои затраты в магазинах до 40%. Не купил банку колы, йогурт по акции, такие аппетитные фрукты или шоколадку с кассы. На самом деле, большинству людей все это просто не нужно.

Покупатели обвиняют магазины в намеренной подтасовке ценников или в обвешивании покупателей, но не обращают внимание на самые элементарные уловки».

10341

Комментарии (39)

Добавить комментарий
  • Покупатель
    20.05.2018, 9:36:24
    Ответить
    Наверное, здравомыслящие люди это всё прекрасно знают. Хотя молодёжи полезно будет прочесть.
    • Натали
      20.05.2018, 10:52:05
      Ответить
      Да
      а также то, что не стоит ходить в магазин голодными))))
      • Во!
        20.05.2018, 13:18:56
        Ответить
        Это самое главное. Никакие предосторожности не помогут, если голодным пришел. А на сытого и уловки не уловки.
      • в
        20.05.2018, 13:40:50
        Ответить
        магазин лучше вообще не ходить.
  • Тихону
    20.05.2018, 9:38:09
    Ответить
    Забыл рассказать про автоматы для взвешивания с распечатыванием ценника на отобранный продукт там вообще Клондайк.
    • Контролер
      20.05.2018, 10:13:47
      Ответить
      Имеется простой способ контроля за весами
      Да , это проблема. В одном гипермаркете на букву М случайно обнаружил на электронных весах расхождение (завышение) с реальным весом на 20% в сторону продавца. После этого не стесняюсь делать контрольное взвешивание эталонным предметом- ключами от автомобиля (взвесил их заранее, вес постоянный). На рынке тоже этот способ применяю. Иногда продавцы возмущаются, но такова реальность. Особенно надо контролировать вес отпускаемого товара при уличной и выездной торговле из других регионов. А честные продавцы понимают все правильно. Не позволяйте из себя делать .....!
  • Покупатель
    20.05.2018, 9:40:14
    Ответить
    Хитрости и поддасови
    Очень часто продукты собственноо производства с истекающими сроками (выпечку, салатом проч.) банально переупаковывают в ночную смену. Сам попадался на этом. Не поленился и вернул, приняли без разговоров, деньги и извинения получил. Боритесь за свои права!
    • Счастливчику
      20.05.2018, 10:00:55
      Ответить
      Сдавал банку протухшей икры в Ленте на Октябрьском. Срок годности от производителя не прошел. Дама с отдела сказала, что не примет ОТКРЫТУЮ банку. Дама на стойке предъявиле претензии, что банка ейная куплена давно.
      После этого месяца четыре не хожу в это (отм.)- Лентой кличуцт себя. Подавитесь.
      • В Ленте на Октябрьском стали обыскивать
        20.05.2018, 13:59:59
        Ответить
        покупателей кассиры
        не поддавайтесь на их удочку,пусть вызывают полицию,у них есть видеокамеры и охранники.Пусть следят,а так нарушают наши права
        • Люся
          21.05.2018, 9:10:58
          Ответить
          Изменения не в лучшую сторону
          Лента в Макси вообще в какой-то клоповник превратилась. Где-то с февраля стала замечать, что качество обслуживания просто рухнуло вниз. А до этого меня всё устраивало.
    • Я
      20.05.2018, 10:30:09
      Ответить
      Ночью всегда покупать продукты опасно. Проверяющие спят. Выкладывается просрочка, еще и программы на кассе скидки не дают, которые есть на ценниках.
    • Фу,фу,фу!
      20.05.2018, 14:24:50
      Ответить
      Продукты собственного производства в продуктовых магазинах покупать-себя не уважать! Для того и создано это производство, чтобы не было убытков от просрочки и неликвида.
  • О тележках.
    20.05.2018, 9:46:40
    Ответить
    А разве можно в них катать по залу детей? Сколько раз видел, как сидит в тележке дитятко в уличной обуви, да еще непоседливое, да еще с растаявшей шоколадкой в руке.
    • ТракторИСТ
      20.05.2018, 10:05:36
      Ответить
      потому что родители НУ,(отм.)!
    • Я
      20.05.2018, 10:25:05
      Ответить
      Тележки и дети - больная тема. Или-тележки и родители? Среди них встречала даже знакомые лица ВРАЧЕЙ, у которых с санминимумом все в порядке. В чем загадка? Ведь продукты после этой тележки мы на кухонные поверхности выкладываем, неужели этого мамаши не понимают? И магазины это допускают, мало того, сами не моют и не обрабатывают. Мамочки, очнитесь. Ну хоть пакеты тогда на обувь чаду наденьте. Дикость полнейшая;
  • в тележки
    20.05.2018, 9:48:57
    Ответить
    также сажают детей в грязной обуви
    • А потом
      20.05.2018, 10:18:10
      Ответить
      В эти же тележки принимают хлеб без упаковок с лотков, батоны. Видела, знаю. Да и сами лотки, на которых хлеб привозят, - отдельная история. Будьте осторожны!
      • в данном случае никак
        20.05.2018, 11:49:26
        Ответить
        осторжничай-нет...ничего не поделаешь, что проглотишь, то проглотишь...а потом болезни ниоткуда вдруг...
      • Кстати,
        20.05.2018, 13:29:44
        Ответить
        возить в инвентарных тележках детей крайне опасно для самих же малышей.
        Центр тяжести находится высоко, тележка узкая. Стоит чуток зазеваться, и любознательный младенец летит вниз, как правило, головой (ноги-то зафиксированы, не развернуться) с ускорением g = 9,80665 м/с². Травматизм детей в магазинах из-за падения с тележек весьма распространённое явление.
        Другая проблема - та же грязь. Всё то, что осело на тележку за месяцы её эксплуатации, ребёнок цепко хватает руками, а потом, естественно, тянет их к лицу.
    • Если бы
      20.05.2018, 11:47:49
      Ответить
      эпиднадзор брал смывы с тележек.и корзин (а они ведь грязные, это видно невооружённым глазом), хотя бы иногда, может их и мыли бы.
      Но - бизнес не кошмарят, а здоровье нации не считается, нации, видимо, много.
      • Роспотреб
        21.05.2018, 9:16:34
        Ответить
        Сроки хранения на продуктах в холодильнике своём домашнем проверьте. Вот удивитесь то... Грязные тележки - это детский лепет по сравнению с тем, сколько люди хранят вскрытые продукты. Вот где беспокоится нужно!
        • Роспотребу
          21.05.2018, 11:50:18
          Ответить
          Дак там люди отвечают только за своё (и своих домачадцев) здоровье. Дома никто никого не обманывает с целью наживы. А в магазинах - травят чужих и безвинных людей, бессчётное число, причем с коммерческой целью! Вот это преступление. А дом, если кто траванется вскрытой просрочкой - никто не пострадает, кроме самого же виновника.
  • гость
    20.05.2018, 10:10:53
    Ответить
    не обманешь не продашь это уже давно все известно
  • горожанин
    20.05.2018, 11:26:24
    Ответить
    это магазине «мухлюют» и нарушают стандарты,
    а нифига не ошибки покупателей.... Печально , что в основном это заставляет делать руководство в расчете на невнимательных бабулек и спешаших с работы людей , типа все дураки....Вот и создается толкучка....
  • 0/
    20.05.2018, 11:53:39
    Ответить
    в Торжке продают сырный продукт(VV) под видом сыра Маасдам, производство, якобы, Белоруссия. За кг - 700 рубликов. Плавится нитями. Недалеко от прилавков Зеленецкой.
    • 0/
      20.05.2018, 11:55:23
      Ответить
      или Рублик (путаю), вообщем, возле бассейна на Куратова
  • 1
    20.05.2018, 12:20:54
    Ответить
    клиенты уже все прошареные,никто на такие уловки не попадается,кроме ватных бабушек с дедушками
  • 123
    20.05.2018, 12:21:46
    Ответить
    в светофоре купили кусок шпига, проехав 29 км от магазина, обнаружила в чеке еще и ветчину на 100 рублей. Обратно не вернешься.
  • .
    20.05.2018, 13:39:08
    Ответить
    а продавцы-кассиры?
    В Магните под торговым двором на Первомайской работает Елена блондинка. Продавец вечно чем то недовольная. На каторгу типа отправленная. Не нравится- пошла вон. Многим покупателям противна.
    • Выход
      20.05.2018, 17:43:11
      Ответить
      Вы должны
      создать инициативную группу под лозунгом: "Она вам не Елена"!
  • Горожанин
    20.05.2018, 14:50:01
    Ответить
    как-то так профит и получается...
    Что чему противоречит:
    "Не смотрят на верхнюю и нижнюю полки" и "Долго делать покупки" .
    Или "Уценка на продукты" и "Брать с первого ряда"

    Покупатели обвиняют магазины в намеренной подтасовке ценников или в обвешивании покупателей, но не обращают внимание на самые элементарные уловки».

  • Печора
    20.05.2018, 16:40:42
    Ответить
    у нас в пятерочке продают просроченные торты (без срока годности) с надписью "дефростирован". Вопрос знатокам-чтобы это значило?
    • Для Печоры
      20.05.2018, 17:43:41
      Ответить
      Дефростирован - разморожен
      • *
        20.05.2018, 19:51:49
        Ответить
        Дефлорация - потеря девственности.
        • типо, звезде
          21.05.2018, 11:54:24
          Ответить
          дефРОСТРацию от дефЛОРации отличить не мошешь? Там много букоф отличается.
    • Тёма
      21.05.2018, 9:21:50
      Ответить
      Кондитерские изделия для отдалённых регионов практически всегда поступают с завода-изготовителя в замороженном виде. Заморозка готового изделия производится в камерах шоковой (т.е. быстрой) заморозки. В этом случае срок годности составляет 6 мес. При поступлении в распределительный центр или в магазин, торты размораживаются (т.е. дефростируются) и могут продаваться не более 5 суток.
  • бывший житель
    20.05.2018, 20:43:15
    Ответить
    Себестоимость сыра в действительности стоит 700 р. И в магазинах он должен минимум 1000
  • фыв.
    21.05.2018, 9:31:49
    Ответить
    .
    Вчера в магните на покровском набрал продуктов, в том числе тушенку по 124 р(желтый ценник) После кассы чек посмотрел - тушенка 136 р. из за 12 рублей ругаться не стал.
    • А я вот не терплю такого.
      21.05.2018, 11:25:12
      Ответить
      Ну и (отм.)!

Хочу получать главные новости дня в Коми!